• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

大陆著名台问题专家:美日共同声明释放鼓励“台独”危险信号

楼主
大陆著名台问题专家:美日共同声明释放鼓励“台独”危险信号
--------------------------------------------------------------------------------

2005-02-21 18:37:55 点击:338

据香港大公报报道,“台海问题”被列入美日防卫合作战略目标,大陆著名台湾问题专家吴能远和添凤生在接受采访时忧虑地指出:美日此举将向台湾当局释放出鼓励“台独”的错误信号,两岸关系的前景将因此更加难以预测,两岸人民共同反对台独的斗争也将更为复杂和困难。

福建省社科院现代台研所所长吴能远认为,此次美日新的安保宣言中,首次明确地把“台海冲突”被列为美日新防卫合作指针的着眼点,日本首次明确表态介入台海问题,这无疑释放出鼓励“台独”的非常危险的信号。

在谈到日本介入台海的问题时,吴能远认为,这是美国有意挑起日本与中国之间的争斗,以消耗中日双方,最后美国得利。近些年中日两国之间关于领土、资源等方面的争端,美国都在其中起了不好的作用。而在台湾问题上,美国也采取的是“给大陆面子,给台湾好处”的卑劣做法。因此说,两岸关系也好,中日关系也好,说到底都取决于中美关系。

台湾问题专家添凤生进一步指出,美国视台湾为“永不沉没的航空母舰”,“以台制华”的战略从来就没有放弃过,反而在一步步推进。

不久前,台湾“立委”选举结束后,台当局派出蔡英文等人赴美游说,其目的就是要使美国人相信台湾不会搞“急独”,而美、日、台三方联盟对美国的战略意义重大等等。从此次美日新“安保”宣言的出台,可以看出台当局的赴美游说起到了一定作用。可以预计,美日所谓的新“安保”宣言,在台湾岛内的影响将比预料的还大。  
编辑:龙芯
沙发
我今天才发现,楼主你可真有魅力!
板凳
最初由[指路明灯]发布
我今天才发现,楼主你可真有魅力!

啥???
俺闹不懂你说甚呢?
:thinking:
地板
最初由[cafun]发布

啥???
俺闹不懂你说甚呢?
:thinking: 搞不懂啥?你看你的魅力值。真实惊天地泣鬼神的长!
最初由[指路明灯]发布
搞不懂啥?你看你的魅力值。真实惊天地泣鬼神的长!

:laugh:
最初由[cafun]发布

:laugh: 你还笑,我都要嫉妒死了。我要抗议!:230::laugh:
最初由[指路明灯]发布
搞不懂啥?你看你的魅力值。真实惊天地泣鬼神的长!
魅力值怎么增加?
本人发贴不少,得罪人不多,为什么“声望”不高?
给我也来一些鼓励。
最初由[我本小人]发布

魅力值怎么增加?
本人发贴不少,得罪人不多,为什么“声望”不高?
给我也来一些鼓励。 我也不知道怎么增加呀?你得问cafun了!