• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

七月的透明

楼主

七月的阳

照在花儿的脸上

花儿顷刻

璀璨了蓝天眼底的风光

七月的风

吹在了花儿的心上

花儿随风

显露出云水流光的芳华

七月的雨

落在了花儿的身上

花儿所以

娇媚了童年听来的故事

七月的夜

神秘了花儿说给草儿的情话

花儿因此

藏住了粉红的羞涩

七月的河

穿过了花儿的生命

花儿瞬间

开出了几番透明的摸样

七月的蓝

等来了花儿的透明

花儿随云

捧出了几瓣盈袖的心香

透过七月的花瓣

你看得到

她透明的思绪

飘落在

艳阳回家的路上

不知道

七月的晚风

会把她们吹进

哪一位路人的梦乡

让七月的透明

过滤掉灵魂的杂音

让阳光下的鼓点

灼灼成那首清磬的召唤

评分

凡间音符 + 5
克 飞 + 3
velocity + 4 好诗!
约克鹿 + 4 写得好
爱心幼儿园 + 1
齐力 + 5
晚qiu + 1
和者盖寡A + 5 真实越写越好了。融入了真情。
费老 + 10 好诗,美图
老匠 + 3

沙发
七月的阳照在花儿的脸上花儿顷刻璀璨了蓝天眼底的风光

七月的风吹在了花儿的心上花儿随风显露出云水流光的芳华

七月的雨落在了花儿的身上花儿所以娇媚了童年听来的故事

七月的夜神秘了花儿说给草儿的情话花儿因此藏住了粉红的羞涩

七月的河穿过了花儿的生命花儿瞬间开出了几番透明的摸样

七月的蓝等来了花儿的透明花儿随云捧出了几瓣盈袖的心香

透过七月的花瓣你看得到她透明的思绪飘落在艳阳回家的路上不知道七月的晚风会把她们吹进哪一位路人的梦乡让七月的透明过滤掉灵魂的杂音让阳光下的鼓点灼灼成那首清磬的召唤
Olive_tree 发表于 2014-7-18 10:13

小樹寫得越來越好了!(f)
:thumbu:

板凳
小樹寫得越來越好了!
青草地. 发表于 2014-7-18 10:44

小树写得是抒情诗;你写的则是现实主义风格的诗。。。
小树写的是白天想的,夜里梦的;你写的则是白天看的,晚上想的。。。
小树的诗映现出女人的情怀:你的则展示了男人的胸怀。。:-D

地板
写得不错!

回复 2# 青草地.

这么说,有进步啦,谢谢论坛诗人的鼓励~~:eyebrows:会不会有人说我拍马屁?

回复 3# 费老
看多了,越来越善于总结了。。。

回复 4# superca

你从哪里找来这么搞笑的头像,看一眼忘不掉~~

回复  费老
看多了,越来越善于总结了。。。
Olive_tree 发表于 2014-7-18 11:31
你的诗写得越来越好了,俺的赞美,不也得有相应的提高么?:-D

七月的阳照在花儿的脸上花儿顷刻璀璨了蓝天眼底的风光

七月的风吹在了花儿的心上花儿随风显露出云水流光的芳华

七月的雨落在了花儿的身上花儿所以娇媚了童年听来的故事

七月的夜神秘了花儿说给草儿的情话花儿因此藏住了粉红的羞涩

七月的河穿过了花儿的生命花儿瞬间开出了几番透明的摸样

七月的蓝等来了花儿的透明花儿随云捧出了几瓣盈袖的心香

透过七月的花瓣你看得到她透明的思绪飘落在艳阳回家的路上不知道七月的晚风会把她们吹进哪一位路人的梦乡让七月的透明过滤掉灵魂的杂音让阳光下的鼓点灼灼成那首清磬的召唤
Olive_tree 发表于 2014-7-18 10:13
哈哈,没见过你写其他的月份,唯独写七月,这大概是你的生月吧。。:-D

回复  青草地.

这么说,有进步啦,谢谢论坛诗人的鼓励~~会不会有人说我拍马屁?
Olive_tree 发表于 2014-7-18 11:30

大家說的"诗人",那是調侃的。
真誠地多說榮神益人的話,你會發現你的家庭會更加和睦溫馨,你與同事的關係會更加融洽。

對人的暫時不理解甚至責難也就坦然無惧了。
這首詩真的寫得不錯.(f)
http://www.1ting.com/player/1f/player_19361.html

回复 9# 费老
不是我的生日,我是五月里生的。

写这个是看到了一首有关七月的诗,比较伤感,有看到这张图片,却是那么透明,于是觉得七月应该是透明的。 我还写过三月雪,六月雨,有的没有发到论坛里来。

回复 10# 青草地.

我要思考你说的话,我知道快乐很简单,却不一定容易。

回复  青草地.

Olive_tree 发表于 2014-7-18 12:30
哈哈,俺脚得,有思想,多梦想,爱写诗的人确实不容易快乐,因为这样的人思维跳跃地很快,也飞得很远。。。。:-D

回复 13# 费老

其实快乐的小猪就是把自己的心田蒙起来了,不想不代表不存在。

回复  青草地.

Olive_tree 发表于 2014-7-18 12:30

耶穌說:
"在世上你們有苦難。 但你們可以放心 、 我已經勝了世界。"(約翰福音:16:33)

一個專製胡琴的人經常到深山裡尋找老樹的木,因他從經驗裡知道,以老樹的木製作的胡琴能發出更美的聲音。老樹經過烈日、急雨、狂風、大雪多年的洗禮,所以裡面所含蓄的是音樂。

同樣,苦難或試煉要叫我們發出更美的歌聲。
"就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥。"(羅馬書5:3-5)

http://www.1ting.com/player/d3/player_107369.html