• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: superca

女儿回中国去读大学:终于顺利毕业了

楼主的孩子肯定积极性比较强的,能够自我约束。挺好

大陆的大学和西方的大学,有本资的区别,不论是教育的效果,过程,目标,方式都有天壤之别。
你和女儿显然没有意识到这一点,所以只能说最多是有点小聪明,没有大智慧。

另外,作为一个大学生,能独立生活,能办点事,很应该吧?

有病!
读中文怎么啦?
读符号学怎么啦?(有趣,大陆叫象征学,以前所有汉语都翻译成符号学)
读北大怎么啦?
读金庸又怎么啦?

能找到工作吗?读IT的就是剑宗,他们不懂气宗,读IT的最高成就是岳不群,永远成就不了气宗的风清扬。

他的女儿愿意在哪读大学是自己的事
一群心理极度扭曲的垃圾对其讽刺挖苦,实在是莫名其妙

如果是小孩自己的选择,
应该尊重并且鼓励,
但是如果是脑残父母尤其是加拿大技术移民越俎代庖的选择,
那么大家应该加以取笑并嘲弄。
新豬 发表于 2014-7-2 18:21

:yes:

愚蠢的父母未能对迷蒙时期的自己做点正确的指引,确是人生的一个大悲剧
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-7-2 22:28

:yes:

书画传家 发表于 2014-7-3 10:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完全赞同

支持楼主,孩子有自己的想法很好。应该支持,能独立健康的发展,没有什么不好。

很多中国移民的孩子,在国内时活泼可爱,到加拿大几年后就发蔫,有些还出了精神问题,尤其是男孩子。

人生苦短,“走自己的路,让人们去说吧”。

书画传家 发表于 2014-7-3 10:04

敢出来晒就要接受广大人民群众的评头论足,公众人物那么好当的么?

有病!
读中文怎么啦?
读符号学怎么啦?(有趣,大陆叫象征学,以前所有汉语都翻译成符号学)
读北大怎么啦?
读金庸又怎么啦?

能找到工作吗?读IT的就是剑宗,他们不懂气宗,读IT的最高成就是岳不群,永远成就不了气宗的风清扬。
5号 发表于 2014-7-3 09:24
他练的还是招,练气的应该去读哲学,还最好不要读方言版的。

这还算好的, 好歹在外面呆过;

有一年复旦大学发现, 那年招的不少国际留学生, 压根就是没出过国门的中国人:
在高考前几个月, (家长) 不知道怎么搞到了诸如 柬埔寨之类 的护照, 于是就用
国际生的身份取巧混进了一流大学.-----要是让他们正经参加高考, 想进复旦
基本是白日做梦.

孩子在那读大学,学什么关键要看上学目的是什么。如果是完全个人兴趣和爱好,那么自己喜欢的就是对的;但如果是为了今后的工作和事业,回国读书并不不明智。但无论如何孩子经过艰苦努力顺利毕业都是值得庆祝和赞扬的。
51论坛上有人口出秽语,是好些人沉默了。