• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

女儿回中国去读大学:终于顺利毕业了

楼主

相关文章内容摘要

她是因为不喜欢加拿大的教学方式,而执意要回中国去上学。几年来,一直是她独自一人,每天早早起床去上学,晚自习后很晚才回家—我在北京的家。刚开始时,因为担心她的人身安全,我们找了一个亲戚与她同住;那亲戚离开后,我便在北大宿舍替她租了一个床位。女儿很独立, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-7-2
真不容易啊
沙发
这女儿真是很能干。

板凳
读废了是肯定的了, 又变成第一代移民。唯一的出路是读研究生, 或者在college里面再读个专业。

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
赞心态!--女儿的人生之路才刚刚开始,她今后是飞黄腾达、还是碌碌无为,我都不在意,只要能快乐健康、对社会尽自己所能去贡献,就足够了。

在华人里算是管得少的,不过都读大学了,吃饭有食堂,生活自理不是太大问题吧,我们那时不也这样吗?

不知读的是什么专业,

看来下一代比不少老移民还明白道理。 自己一个人在中国还毕业了,可喜可贺。中国扎实的基础功和加拿大开放独立的思维,将来必定是人才。

她的数学一点是最优秀的。因为你的是个很好的数学老师。

可惜了,又多了一个文傻。北大文傻多。

- 此帖来自无忧论坛手机版

读的好像是文科,不简单。不想回加拿大找工作了?老爸是第一代中加移民,女儿是第一代加中移民。

真为楼主有这样一个好女儿高兴和骄傲。我倒是觉得,孩子去哪儿上学、学的什么专业、毕业了没有都不重要,重要的是她长成一个具有“对邻居彬彬有礼,尊老爱幼,高风尚;办事能力强,”这样一个人品的人,更重要。您说呢?

评分

bhapy + 1

把自己的孩子搞傻得多不容易啊。
这傻孩子的唯一价值是回加拿大做贱碟

女儿的人生之路才刚刚开始,她今后是飞黄腾达、还是碌碌无为,我都不在意,只要能快乐健康、对社会尽自己所能去贡献,就足够了。

别的都好,就是这个“对社会尽自己所能去贡献”,慎用。
会伤心的。

论文是“金庸武侠小说中的武侠人物的人格魅力与象征意义“。

Symbolism发源19世纪欧洲,以符号、图腾为主的文学、艺术。读这些,在中国、加拿大、全世界都不容易找工作,看看51,有几个像我知道象征主义symbolism是啥玩意儿。

本来以为只有中老年国移里多极品,
感谢作者的女儿,
一举为青少年极品国移填补了空白。