• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

丈夫问我:到底是跟父母过还是跟他过

grif你惹火上身啦,赶紧的帮忙灭火吧。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-7-2 19:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

她貌似也是苦主,让她把火发出来就好,软绵硬憋的路子不地道啊,任她怎么说我无所谓~
没想到的是无忧老汉来劲了,老顽童到底是活力不减,啊哈哈~

她貌似也是苦主,让她把火发出来就好,软绵硬憋的路子不地道啊,任她怎么说我无所谓~
没想到的是无忧老汉来劲了,老顽童到底是活力不减,啊哈哈~
griffiel 发表于 2014-7-2 20:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大人不和小人斗,。。。

你让父母按他们习惯而且能够驾驭的方式活着,就象鱼要在水中活着一样,就是最大的孝顺。这个跟物质和距离都没有太直接的关系。
老汉的老爹已经很老很老了,天天还在麻将桌上跟年轻人比狠,听说最近又让谁谁谁和了第5张边七条,他还泡妞,活跃着呢。。。这就是他的命,也是他的乐趣所在。。。免费供你参考。。。
无忧了 发表于 2014-7-2 18:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟你的观点稍有不同。

这老人呢,大都有两面,一面是自由的天性,比如平时喜欢自由自在无所拘束不背负担,做子女的能由着他也就算了;而另一面是现实的无奈,在咽气之前的那一刻还会“贪心不足”,想再活500年,含泪责怪子女不能屈驾抽空陪伴自己,未能管住自己贪吃爱玩的毛病,甚至不能尽情宠爱一下自己的孙子,以致病来如山倒,悔恨如涌泉,早早过世,子女为避“祸”而无作为少作为,听之任之,恭顺其表,寡义其里...

孝顺到底是什么?孝顺首先是意识、其次是技巧、而最重要的,是适当的取舍和坚持,何事顺从,何以为持,都不能光靠表面功夫,简单放养固然能用减少交集的方式降低矛盾,但这只能算是被动的孝顺。同样,过于主动,招惹老人的不解与反感,也只能说是愚孝。

人可有憾,不能有愧。如果老人就此刻死去,全家人立刻如释重负,可谓有憾无愧;如果子女内心尚有一丝不舍和悔恨,那就最好不要留到子欲养而亲不待的最末。孝顺说到底不仅是为了老人,也是为了自己。

“老小问题”,多少得牵着点,放风筝那只能是不得已。

贵国人强烈的亲属人身依附关系,
是阻碍文明进步的一大重要因素。

我爷爷也80多岁了,乐趣也是在麻将桌上跟家人比狠,逐渐的,作陪点炮输钱哄他老人家开心的次数一多,也就从一开始的一厢情愿演变成一种难熬的机械活动,但有一条是不变的,老人家的寿命与我的部分乐趣同在,他的命怎么样我不知道,但最起码我的命是他儿子给的——这年头,花再多钱也买不回后悔药。。。愚孝也是一种命,可惜光有美化痴男怨女爱生恋死的,而愚孝愚忠也就只配跟落后封建之流站一茬了,很难说谁比谁更勉力人性,总之都是区区贱命,百年一瞬,呵呵。

5 past 6 发表于 2014-7-2 20:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人都会死,重在过程,很多人无法进步是因为“欠债”太多,想还是很想的,可惜就是做不出来,哈哈~
文明与进步得靠孙子辈了,不都是这么过来的嘛。

人都会死,重在过程,很多人无法进步是因为“欠债”太多,想还是很想的,可惜就是做不出来,哈哈~
文明与进步得靠孙子辈了,不都是这么过来的嘛。
griffiel 发表于 2014-7-2 21:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老人家的寿命与我的部分乐趣同在

5 past 6 发表于 2014-7-2 20:59

拿亲情和孝顺勒索他人,是抢劫文明化的体现,属社会进步。

拿亲情和孝顺勒索他人,是抢劫文明化的体现,属社会进步。
无忧了 发表于 2014-7-2 21:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,我也来对一个:
拿苦心和甜点serve家人,是自愿奴隶化的体现,属人性桎梏~

我爷爷也80多岁了,乐趣也是在麻将桌上跟家人比狠,逐渐的,作陪点炮输钱哄他老人家开心的次数一多,也就从一开始的一厢情愿演变成一种难熬的机械活动,但有一条是不变的,老人家的寿命与我的部分乐趣同在,他的命怎么样我不知道,但最起码我的命是他儿子给的——这年头,花再多钱也买不回后悔药。。。愚孝也是一种命,可惜光有美化痴男怨女爱生恋死的,而愚孝愚忠也就只配跟落后封建之流站一茬了,很难说谁比谁更勉力人性,总之都是区区贱命,百年一瞬,呵呵。
griffiel 发表于 2014-7-2 21:00

为了小孩阿G漂洋过海,
对了爹娘阿G舌斗康尼。
撼山易,撼阿G爱心难。

你真的就是贵国人口口相传的绝世好男人么?

为了小孩阿G漂洋过海,
对了爹娘阿G舌斗康尼。
撼山易,撼阿G爱心难。

你真的就是贵国人口口相传的绝世好男人么?
5 past 6 发表于 2014-7-2 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嘿嘿,这是《小龙人插曲》的句式?"为了妈妈山高我不怕",童心乍现~
说是为了小孩,不如说是自己想来,再说那时候还没孩子呢。差点被移民部摆乌龙倒是真的,那时候的移民部长还不是康妮,但是问题早已出现——“贬康非我益,但愿风波平”,(岂敢与戚大将军比!万众一心兮群山可撼,惟忠与义兮气冲斗牛——唯独他做了亏心事怕老婆这一点,我对他还是有点看法滴...)反对党批评他也并非尽为了爹妈,宽容同性恋也不一定只有同好撒。

...至于岳大将军,哎,不说了,刚才翻了一下以前论《愚忠》的博文,又跟愚孝扯上了... 好男人貌似结局都比较催泪的。

要做到grif那样的绝世好男人真的不是件容易事,需要有高尚的情操和持之以恒的耐性。还是老汉那样的自然放养孝顺法则简单易行。

qiqi 发表于 2014-7-2 22:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对老汉的那句也带自嘲,想做好男人,难啊。
qiqi悟性奇高,你最后这句话也是我心里的话,精强易碎,简单就好,这也是客观规律,老汉这一点并没有说错,道理都明白,只是做不出。我和老汉的区别大概就在于我的贪心与倔强。

坚决拥护新的移民政策,父母就少来一些,这对父母如果不来此时此刻正在跳广场舞呢,她的女儿真的不孝顺,也是为了占加拿大的便宜。另外来的好,想占便宜,就得受点罪。

坚决拥护新的移民政策,父母就少来一些,这对父母如果不来此时此刻正在跳广场舞呢,她的女儿真的不孝顺,也是为了占加拿大的便宜。另外来的好,想占便宜,就得受点罪。

tigerd 发表于 2014-7-3 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

拥护又如何呢?不移民只签证老人也照样会来。子女收入稳定的,办老人过来也不太难,问题是老人过来怎么安置,不过来又怎么安置,加拿大的“便宜”也不能当饭吃,不是谁都看重这个啦。

你们嫩呀!你们也不想想,就算是父母,他们能有多老?最多是4、5十年代的人吧?那么他们如果不是来自边远的地区,头脑不会太不开化。受没受过教育都是次要的,没吃过猪肉,总见过猪跑吧?有矛盾是再正常不过的事了,清官难断家务事,这是个常理。你们这样判断只是看的了文章中的叙述,真实情况如何无人知晓。难道你们就不知道,跟谁都可以讲理,就是别想着跟家里人讲理。家是个无理可讲的地方,哪有那么多的对于错,一个女婿半个儿,如果双方都懂得变通的话,都可以大事化小,小事化无。处理家庭关系绝对是一门学问,在小两口决定要接父母来加拿大之前,必要的功课没做充分就不要怪老怪小的了。至于到底如何处理为好,请读一读《孙子兵法》和《三国演义》。

评分

ariel.c + 5 我很赞同