• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

丈夫问我:到底是跟父母过还是跟他过

"丈夫问我:到底是跟父母过还是跟他过"

支持这样的丈夫!!!

老人啊, 请别把女儿/儿子的家当自己的家.  请记住: 女儿/儿子才是家里的主人, 你是客人, 特别的客人而已.  永远不要把自己的意识强加给下一辈.   这样家庭才能幸福.

用什么恰当的途径才能把这呼声传给老人家们呢?估计这是99%的儿女们的心声,可是如果由儿女们对自己父母说出来肯定爆发家庭战争。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-7-2 14:02

呼吁51编辑在周报留显著空间,大家周末记得拿51周报回家。

我想我们多进入了一个误区:给父母办移民了就是孝顺。

我们 有没有问一问老人能适应加拿大吗?

1)  他们在加拿大有朋友吗?
2)他们在加拿大能想去哪儿就去哪儿,想吃什么就有什么吗?
3)他们在加拿大经济独立吗?
4) 他们在加拿大说什么别人多能听懂吗?

以上基本条件,如有一条不能满足, 老人在加拿大的生存都有问题,还谈什么幸福,又何来孝顺?

把不适合加拿大的老人硬移民到加拿大,让他们在这里享受孤独,经历语言不通,交通不变,无人交谈的困境,其实是大不孝也。
FireWoman 发表于 2014-7-1 23:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老人过来可以去学英语,钓钓鱼,朋友会有的。
想吃什么自己弄,节假日全家出游。
不多事的老人经济可以不独立。
给老人配电话,揣字条,听不懂就call子女。

总之老人年纪大了,“累赘”了,子女手头紧还没规划,不用心且没耐性,再加上点偏激任性,那么嫌弃埋怨老人的理由和过激言辞出口就是一大把——久病床前无孝子我理解,可三个月的相处就能闹上网的就别高谈什么孝顺了吧!

老小老小,要是都那么省心就不叫做老小了,相互迁就搞到亲人不共戴天相见分外眼红,还真不如分开过;想图简单省心,就得付出代价,舍不得代价就老老实实凑活过;老人移民之事,夫妻得达成共识,一方强势硬逼另一方窝火受憋,老人来了还不满意,那这个家早晚电闪雷鸣——老人年纪大了问题必然激增,协调不易,隐患重重,想住一起的也别太自信大意。论孝不能不明人道,五十步不必笑百步,原本无甚事,作得人多了,也就有了事...

回复 45# griffiel

我父母来三月闹了吗? 你也真能瞎推理,。。。

有些话是不能当面说的,。。。

当然,我的父母也经历了一些问题,和那些闹事的老人一样的语言不通, 交通不变,找不到合口味的吃货,。。。

回复  griffiel

我父母来三月闹了吗? 你也真能瞎推理,。。。

有些话是不能当面说的,。。。

当然,我的父母也经历了一些问题,和那些闹事的老人一样的语言不通, 交通不变,找不到合口味的吃货,。。。
FireWoman 发表于 2014-7-2 17:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦,没事最好,你那两贴很有受气包发飙跑偏的节奏,嘿嘿。。。

我想我们多进入了一个误区:给父母办移民了就是孝顺。

我们 有没有问一问老人能适应加拿大吗?

1)  他们在加拿大有朋友吗?
2)他们在加拿大能想去哪儿就去哪儿,想吃什么就有什么吗?
3)他们在加拿大经济独立吗?
4) 他们在加拿大说什么别人多能听懂吗?

以上基本条件,如有一条不能满足, 老人在加拿大的生存都有问题,还谈什么幸福,又何来孝顺?

把不适合加拿大的老人硬移民到加拿大,让他们在这里享受孤独,经历语言不通,交通不变,无人交谈的困境,其实是大不孝也。
FireWoman 发表于 2014-7-1 23:51

你让父母按他们习惯而且能够驾驭的方式活着,就象鱼要在水中活着一样,就是最大的孝顺。这个跟物质和距离都没有太直接的关系。
老汉的老爹已经很老很老了,天天还在麻将桌上跟年轻人比狠,听说最近又让谁谁谁和了第5张边七条,他还泡妞,活跃着呢。。。这就是他的命,也是他的乐趣所在。。。免费供你参考。。。

回复 48# griffiel

说的是朋友和她的公婆的故事。你硬要往我身上靠,我也没办法。

你还是不要对号人座的好。年纪轻轻的,去找点正经的工作做吧,这里没人抢你的饭碗,

你把你嫂子的功劳都抢了,

grif你惹火上身啦,赶紧的帮忙灭火吧。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-7-2 19:18

不成
好戏刚刚开始,接着8

回复 49# 无忧了

同意你的见解, 我们应该尊敬老人自己的选择。

正如我父母所言: 越老越不想改变,如果无法融入,回归也是不错的选择。

也希望那些闹事的老人们常来51看看,互通有无,就不会一根茎到底了。

回复 31# 无忧了

同意呀。

回复 44# 从来没有救世主

好建议。  顶!

Toronto人受益了。 我们这些小镇的人羡慕呀,。。。

你让父母按他们习惯而且能够驾驭的方式活着,就象鱼要在水中活着一样,就是最大的孝顺。这个跟物质和距离都没有太直接的关系。
老汉的老爹已经很老很老了,天天还在麻将桌上跟年轻人比狠,听说最近又让谁谁谁和了第5张边七条,他还泡妞,活跃着呢。。。这就是他的命,也是他的乐趣所在。。。免费供你参考。。。
无忧了 发表于 2014-7-2 18:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉言简意赅,切中要点!

让父母按他们习惯而且能够驾驭的方式活着,就象鱼要在水中活着一样,就是最大的孝顺。

回复 49# 无忧了

我父母也是呀,老干中心有不少活动,我妈唱歌跳舞拿了不少奖,我爸还拿了几样体育比赛大奖呢。退休了才学的中国画,比大大家的也差不到哪儿去,反正我看不差,是我爸画的嘛。

回复  griffiel

说的是朋友和她的公婆的故事。你硬要往我身上靠,我也没办法。

你还是不要对号人座的好。年纪轻轻的,去找点正经的工作做吧,这里没人抢你的饭碗,

你把你嫂子的功劳都抢了,
FireWoman 发表于 2014-7-2 19:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,只要你不一心想往你朋友的轨道上靠,那有的是办法~
磨人的故事情节多少有别,但主人公的精神状态大抵类似,不存在对号入座的问题,除非位子原本就有些倾斜。

商业投资上那一块你觉得不正经,很正常,我也不想多说,投资高一脚低一脚的太多了。
我在更“年轻”的时候还干过插画师CG培训师等多项工作,在正经工中积攒到一定时候就不应该贪图稳定而原地踏步了,有机会追求理想而又无后顾之忧的时候,实在没有理由不follow your heart。

我的workflow包含近十种专业软件的运用和一些自编代码,最新的3D快速成型也即将加入流程,因此我估计目前也只有极少数想不开的人会抢老弟这“技术雷波王”的饭碗,虽然做这个从盈利上一时还比不上玩资本... 这方面还得学会看开。兴志所在,无谁能挡,家务琐事,尽心幸甚,嘎嘎~