• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[评论][转帖]出国了才知道我是哪国人

楼主
你的子孙也会毫不犹豫拿起武器走向战场保卫?的家乡,别忘了是你把他们便成了外国人。

---也清晰的知道如果帝国主义胆敢侵略中国,会毫不犹豫拿起武
器走向战场保卫我的家乡。
沙发
人离家乡贱, 物离家乡贵.

回去吧!回去吧!!回去吧!回去吧!!
板凳
你说回就回啊,那有这么容易!`
地板
其实从我们的肤色上,早就注定了在加国被歧视的命运.
于是,你不得不忍受着别人异样的态度对你,即使你很幸运地进了白人成堆的OFFICE OR RETAIL STORE. 就连一清洁工都时不时地摔出几个白眼给你.

我只是担心,当我们的孩子,说着没有口音的当地标准语言时,依旧会重复我们现在的遭遇......

有空读一读下面的随笔吧,或许会有一丝的警醒!!!

原创]异样的沉醉------登陆一周年随笔

异样的沉醉

天空飘雪的时节, 很适合放心情出来散步. 此时的我, 有一种沉醉, 懒懒地踏过雪野, 去寻访幸福与满足.

时间告诉我, 梦仍在远方, 在我们永远也到达不了的地方. 举目抬头, 已是满天星光, 就连它们也读懂了你的心思, 更欲灿烂你的方向.

尘封多年的一次抒怀, 不会早早地结束. 在你踏过的地方, 你会燃起一团篝火吗?

在篝火旁, 我看到了你的舞动. 你的翩翩回眸, 似扑火的飞蛾, 美在瞬间, 美在永远, 美在让人感动流连.

天空仍很遥远, 而我早已跃过世间最宽阔的热带海洋, 满是沉醉地期盼着你的下一段出演.

我放幸福出去巡游, 留满足于心底, 让十二分彻底的沉醉时时来探访你, 问候你……

后记:

怀念云端上的日子,飘然仙...却为新辞强作愁,难得珍惜.

浮出水面,看云起云落,是另一方景致依稀遥远,欲走还留!

Real life, not fun.

日子一天天晃过,早已习惯了得过且过.只是心底里那走走停停的冲动从未歇息过,于是才有了吉普赛式的游走......

无奈,奔走于历史与现实之间,穿梭于文明的夹缝,空隙里,每一次的惊醒,都向世人昭示了你的心跳.在醉与醒的边缘,你寻到的永恒幸福和心灵归宿.于此,一切放纵也有了华丽的辩解及厚厚的外衣.但你幸福过,这已经足够.

我们注定都还在找寻,哪怕是数十载以后,无论你奢华失意,无论你身处何地.

请记住,让幸福沐浴你,徜徉你,毕竟每一天,我们都还在书写历史,留给孩子们......
"怀念云端上的日子,飘然仙...却为新辞强作愁,难得珍惜.

浮出水面,看云起云落,是另一方景致依稀遥远,欲走还留!
"
I like it