• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教:杀虫剂的中文名字

楼主
昨天买的杀虫剂,怎么也看不懂,中文名应该叫什么呢?我指的是化学成份
非常感谢!
沙发

脂肪酸三乙醇胺。这是一种碱性很低的肥皂。因为它细腻洁白,化妆品里经常采用。普通肥皂的主要成分是脂肪酸钠,碱性强。

板凳
回复 2# 枫林愚公

我查了也是这个名字,可这有什么用啊?肥皂哪能杀虫呢。
CT里卖的时候还是锁着的,说的很厉害的样子。。。。。。

地板
回复 3# 绿柠檬
除非这种药物还有未列明的有效成分,这种杀虫剂不是高效力的杀虫剂。这里市面上能见到的杀虫剂我只认两种: 拟除虫菊酯(pyrethroid)和马拉硫磷(malathion)。

回复 4# 枫林愚公

愚公,拟除虫菊酯(pyrethroid)我都买过好几瓶了,效果不理想。是不是 马拉硫磷(malathion)会更好点呢?我是为了杀死红蜘蛛和盆里的小飞虫。红蜘蛛还好办,大不了天天给花洗澡,可那个小飞虫,让我深恶痛绝,有一只在飞也无法忍受啊,总感觉他比苍蝇还脏呢

回复 5# 绿柠檬

马拉硫磷的效果是拟除虫菊无法比拟的,如果用它灌根,我想一次就绝了。但真有些大材小用了。它残效期只有一周,如果不是连续使用,很难保证不会再次滋生。
马拉硫磷的气味很强烈,喷洒这种药物要在室外进行。
马拉硫磷会杀死所有的虫子,所以置于室外的盆花滋生了小飞虫也不必理会,以防殃及“无辜”。
通常滋生这种小飞虫是因为盆土里有未经充分发酵的东西,以及盆土过湿。有些买来的成品盆栽土很容易滋生小飞虫。为了防止这种情况,除了合理浇水,我使用的栽培土都是一年前准备的。

回复 6# 枫林愚公

愚公,讲讲你是怎么准备盆栽土的吧,这个小飞虫让人发疯啊

回复 7# 绿柠檬
pine bark mulch 4份;peat moss 4份(或peat moss 2份,经开水烫过的旧盆土2份);sheep manure compost 1-2份。30升混合的栽培土再加入硫磺粉1汤匙,石膏粉1-2汤匙。没有石膏粉可以用1cup top siol 代替。
pine bark mulch 不一定要高质量的。我看到walmart卖的56升一袋的,只要5刀。no frill卖的20刀3袋。这种pine bark mulch 里面虽然有很多木屑,但细碎可以直接使用。不必再粉碎。

愚公,还是教我杀黑蚂蚁吧,因为有芍药,以往黑蚂蚁都是在花的范围内,今年后院到处都是黑蚂蚁,我的玫瑰,薰衣草到处都有黑蚂蚁,又找不出蚁窝,市面的那种插地杀蚂蚁的又不见效。又不想买喷杀剂来杀蚂蚁,有什么不用花钱的方法来杀蚂蚁。我试过网上的用麦片混和水后,晒在地里,让蚂蚁吃了涨死,但好像没有作用。

回复 9# 洋地黄
撒一些米在蚂蚁多的地方,蚂蚁很快就会排队运送这些食物,也就比较容易发现蚂蚁窝。在洞口滴一两滴薄荷油,撒一些薄荷叶子,看看有没有效果。

回复  洋地黄
撒一些米在蚂蚁多的地方,蚂蚁很快就会排队运送这些食物,也就比较容易发现蚂蚁窝。在洞口滴一两滴薄荷油,撒一些薄荷叶子,看看有没有效果。
枫林愚公 发表于 2014-6-26 20:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

愚公简直是万能的,什么都会。

回复 11# 渝中
找蚂蚁窝的方法肯定可行。我知道蚂蚁总是躲开薄荷。但能不能把它们赶走,就得试试了。

回复 8# 枫林愚公

俺真想在院子里支上 一口大锅,放进土和水,煲上他两小时。。。。。。

后院薄荷叶多的是,在靠近芍药的地方也有几颗簿荷,好像不管用,蚂蚁会避开走其它的路径,何况薄荷长得像野草每年要不停的拔,但是蚂蚁他们到处爬讨厌死了,把芽虫带到我的吃用玫瑰上,恨不得我牙痒痒。