• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 白牧丹

嫁接的樱桃抽新枝

回复 73# 白牧丹

是的,新的枝条都是在3根主干上发的,太感谢 姐姐的点播,这下有了信心和目标,每根主干保留2只侧枝,不能太密,确保空气流通。姐姐这棵至少有10年了吧?

姐姐的树上绿色的带子是做啥用的?图片一定是5月拍的吧? 漂亮!

回复  白牧丹

是的,新的枝条都是在3根主干上发的,太感谢 姐姐的点播,这下有了信心和目标,每根主干保留2只侧枝,不能太密,确保空气流通。姐姐这棵至少有10年了吧?

姐姐的树上绿色的带子是做啥用的?图片一定是5月拍的吧? 漂亮!
gully 发表于 2014-7-3 22:53

妹妹,你的树最好秋天剪,我怕现在剪狠了树承受不了。
我的树有十二年了,开始几年老是不挂果,挂长途回中国请教学农的同学,才把这两棵树整理成型。你观擦得很仔细,绿色的带子是压枝用的。图片是去年的,今年没照。

回复 77# 白牧丹

我的好姐姐,昨天下午我已经剪过了,减去了一半的枝条,吃桃心切啊!这可咋整呀?就让上帝保佑她健康地成长吧!没关系,大不了不吃了,只管长见识,再说那又不交学费的?愚公老师说养花种树就的要大胆心细,哈哈。

再问姐姐,观察我这樱桃跟部好像没有嫁接过的痕迹。待我再问问前屋住老俄。

还好只剪掉一半,樱桃树耐大剪,可能问题不大,剪过的树再上张片片,我再啄磨怎么剪好。你把土刨开一点看一看有没有嫁接过的痕迹。

回复 79# 白牧丹 早上光线太强,现在好点,姐姐给看看。

2014-07-05 16.33.31.jpg (380.67 KB, 下载次数: 16)

2014-07-05 16.33.31.jpg

2014-07-05 16.33.41.jpg (370.75 KB, 下载次数: 16)

2014-07-05 16.33.41.jpg

再发个片片

2014-07-05 16.49.52.jpg (472.65 KB, 下载次数: 15)

她旁边的丁香我也剪得低了,

她旁边的丁香我也剪得低了,

2014-07-05 16.50.28.jpg (406.89 KB, 下载次数: 13)

2014-07-05 16.50.28.jpg

回复 79# 白牧丹

姐姐,问了老俄,他说7年前他买的树,可是2年前他太太说是3岁的嘛,反正是买得。

回复 79# 白牧丹

姐姐,问了老俄,他说7年前他买的树,可是2年前他太太说是3岁的嘛,反正是买得。
    嫁接的英语是grafting,

回复 83# gully

白牧丹姐姐,不瞒您说,自从迷上了院子,俺的右胳膊就常常酸痛,看来俺得悠着点,所以俺不想再去挖开樱桃树的坑了,懒了。

回复  gully

白牧丹姐姐,不瞒您说,自从迷上了院子,俺的右胳膊就常常酸痛,看来俺得悠着点,所以俺不想再去挖开樱桃树的坑了,懒了。
gully 发表于 2014-7-5 17:42

是买的树就没问题,肯定是嫁接过的,你现在暂时不考虑家接的事。先把树管好,让它接上果再说。

还好,剪的不是很厉害!
我不知道你后院有多大的空间让它伸展,围墙下只有三个方向可以发展,围墙上枝伸到隔壁没问题就可以任意发展,一般果树控制在三层,每层的距离大楷在一米左右,枝条要错落有序。我看你的树,矮的主枝上发的小枝可作为第一层,均匀地留三枝。还要看影不影响你们的活动空间,如果不行还得往上推。大慨原则是这样,只能根据你的空间作决定。

还好,剪的不是很厉害!
我不知道你后院有多大的空间让它伸展,围墙下只有三个方向可以发展,围墙上枝伸到隔壁没问题就可以任意发展,一般果树控制在三层,每层的距离大楷在一米左右,枝条要错落有序。我看你的树,矮的主枝上发的小枝可作为第一层,均匀地留三枝。还要看影不影响你们的活动空间,如果不行还得往上推。大慨原则是这样,只能根据你的空间作决定。
白牧丹 发表于 2014-7-5 23:09

姐姐的建议太好了,其实共有4根主枝,一面是丁香花树,我都剪得低低的,为樱桃流出空间,另2面都可以,只是不能太低了,我这就剪掉最下面那根,就是面对待客的那根。是否再加些牛粪土还是等秋天加?谢谢姐姐啦!