• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 白牧丹

嫁接的樱桃抽新枝

回复  白牧丹
我在此地没种过樱桃,不知此地的樱桃树是不是嫁接的。如果是,那么根蘖就是砧木的苗,就不知道是什么品种了。在中国是用酸樱桃树做砧木嫁接大樱桃的。
枫林愚公 发表于 2014-6-28 18:07

是嫁接的,我买的所有果树都是嫁接过。谢谢提醒!应该是砧木的苗,酸樱桃的可能性极大,那还得嫁接,这还不仅仅是挂果期早晚的问题。谢谢愚公一下解决我很多问题!

我主要想利用蔷薇发达、耐寒、长命的根系,今年的玫瑰冻s好几株,蔷薇全部没事。但嫁接部分只管五年太短了,那就不嫁接了。
谢谢你!还想请教一个问题,我家樱桃树老根下发的苗,以前是剪草时就剪掉了,看见有网友需要,我就把它移栽出来,它不是种子发的,需要嫁接过后才能提前结果期吗?
白牧丹 发表于 2014-6-28 13:56

我家那颗樱桃树,只在发新枝条,也有从底部发出的,但没开一朵花,愚公老师曾嘱咐等开花了问问云高班长,看来的等明年开花才能判断,另外现在要喷洒什么根休眠油一起的那瓶药水吗?不需要再做什么修剪吧?樱桃可望不可及啊!牡丹姐姐真棒!

我家那颗樱桃树,只在发新枝条,也有从底部发出的,但没开一朵花,愚公老师曾嘱咐等开花了问问云高班长,看来的等明年开花才能判断,另外现在要喷洒什么根休眠油一起的那瓶药水吗?不需要再做什么修剪吧?樱桃可望不可及啊!牡丹姐姐真棒!
gully 发表于 2014-6-29 09:52

谢谢夸奖!一般树上的新枝条要三年才才开花结果,根部发的就不知道要几年,但一般可能品种都不会很好,这儿的果树全都是家接过的,当然也不排除你的那棵是例外。我从没喷洒任和药水,只喷蒜水、醋水。

果树的修剪非常重要,特别是樱桃,樱桃抽枝特别快,如果控制不好就严重影响挂果。不过你的树现在还很小。

果树的修剪非常重要,特别是樱桃,樱桃抽枝特别快,如果控制不好就严重影响挂果。不过你的树现在还很小。
白牧丹 发表于 2014-6-29 12:02

那新枝条不必管他们?我的今年5岁。谢谢指导。

五岁!树应该很大的了,如果是嫁接过的应该开花结果了,你可能应该考虑嫁接,先嫁两枝不同品种,留一枝老枝看它什么时间开花结果,如果品种不好,再改造那枝。我可以给你接惠,黄的今年才嫁接成功不行,红的两个品种一个早一点,一个晚一点都可以给你。
五岁修枝也很重要了,除了你要留的主杆枝,其余的全部剪掉,我是新芽冒出来我就搬掉。

五岁!树应该很大的了,如果是嫁接过的应该开花结果了,你可能应该考虑嫁接,先嫁两枝不同品种,留一枝老枝看它什么时间开花结果,如果品种不好,再改造那枝。我可以给你接惠,黄的今年才嫁接成功不行,红的两个品种一个早一点,一个晚一点都可以给你。
五岁修枝也很重要了,除了你要留的主杆枝,其余的全部剪掉,我是新芽冒出来我就搬掉。
白牧丹 发表于 2014-6-29 13:16

牡丹姐姐真可爱,不怕吃不到樱桃了哈,那么眼下就得动剪子吗 ?那么今年是嫁接不了了吧?还有俺住在密市,姐姐想必也住密市?

牡丹姐姐真可爱,不怕吃不到樱桃了哈,那么眼下就得动剪子吗 ?那么今年是嫁接不了了吧?还有俺住在密市,姐姐想必也住密市?
gully 发表于 2014-6-29 19:11

我住Richmond hill,愚公不是说芽接现在可以,枝接要等树修眠期才行。

我住Richmond hill,愚公不是说芽接现在可以,枝接要等树修眠期才行。
白牧丹 发表于 2014-6-29 22:29

牡丹姐姐,现在看到的新枝条都快1米长了,俺还是不明白,目前是否就要减去那些不需要的新枝条?而愚公说的芽接,俺理解得等再发出新的芽就准备进行芽接,那么俺得需要姐姐的红樱桃?枝接是等秋冬进行?因为俺得樱桃树曾有严重虫害,4月份用了休眠油,本来应该再用一些石硫合剂,但忘记了至今也没用,只见她发新枝条,有时发现有很大的蚂蚁。俺搬小板凳请姐姐指教。

牡丹姐姐,现在看到的新枝条都快1米长了,俺还是不明白,目前是否就要减去那些不需要的新枝条?而愚公说的芽接,俺理解得等再发出新的芽就准备进行芽接,那么俺得需要姐姐的红樱桃?枝接是等秋冬进行?因为俺得樱桃树曾有严重虫害,4月份用了休眠油,本来应该再用一些石硫合剂,但忘记了至今也没用,只见她发新枝条,有时发现有很大的蚂蚁。俺搬小板凳请姐姐指教。
gully 发表于 2014-6-30 23:59

对不起!我现在才看见,上张照片看看你的树!

[url][/url]传上来了,拍得不好,请牡丹姐姐指教。图片1红标记为1米。3根主干,有18根新枝条。

2014-07-03 19.53.36.jpg (643.99 KB, 下载次数: 4)

2014-07-03 19.53.36.jpg

2014-07-03 19.54.04.jpg (471.62 KB, 下载次数: 4)

2014-07-03 19.54.04.jpg

2014-07-03 19.54.46.jpg (488.7 KB, 下载次数: 7)

2014-07-03 19.54.46.jpg

2014-07-03 19.55.42.jpg (416.78 KB, 下载次数: 4)

2014-07-03 19.55.42.jpg

2014-07-03 19.55.49.jpg (318.63 KB, 下载次数: 7)

2014-07-03 19.55.49.jpg

2014-07-03 19.56.13.jpg (474.33 KB, 下载次数: 5)

2014-07-03 19.56.13.jpg

2014-07-03 19.57.36.jpg (80.3 KB, 下载次数: 3)

2014-07-03 19.57.36.jpg

看到很多果树都有充分的生长空间,不像俺家这样拥挤的地方。

看到很多果树都有充分的生长空间,不像俺家这样拥挤的地方。
gully 发表于 2014-7-3 20:25

看起来你的三根主干上全是今年发的新枝?新发的枝要三年才能挂果。三根主枝上每枝你要确定留两枝逐年增加,向四面八方,其余的全剪掉,当中要亮开。上一张我的树。

回复 73# 白牧丹 :thumbu:姐姐真行

回复 73# 白牧丹

是的,新的枝条都是在3根主干上发的,太感谢 姐姐的点播,这下有了信心和目标,每根主干保留2只侧枝,不能太密,确保空气流通。姐姐这棵至少有10年了吧?