• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国大学生毕业照仿红卫兵斗同学遭轰

楼主

相关文章内容摘要

目前正值大学毕业时节,中国大陆今年720万名大学毕业生之中,不少突破以往“抛四方帽”的传统,在网络上公开具有自己“个性”和“特质”的另类毕业照。然而6月19日,黑龙江一所大学的毕业生却玩得有些出格,他们扮 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-6-21
说明了什么呢?!中国现代学生们对中国的历史不了解?!虽然中共否定了文革,但是文革中那些造反派头头,那些投机分子,那些犯罪的极左分子都没有受到应该有的惩罚,毛被某些对社会腐败看不惯的人寄予希望和解脱,想借助毛来解决现在的社会矛盾和腐败。虽然文革被否定,但是实际上很多人对文革是向往的,以为像文革那样搞,就可以根除腐败。像孔庆东,司马南,韩德强,毛远新等极左人物,还想翻天。中共对文革的错误现在是不提及,遮遮掩掩。所以出现学生们这么做就不足为奇了。
沙发
这帮人的父母伯父母可能是当年的红卫兵,当年红卫兵杀人没有得到清算。

板凳
有创意!  列宁同志说:"忘记过去就意味着背叛。“

地板
我父亲1948年底作为北平(北京)市税务局局长秘书,被指派参加3个月的防共守城活动,为此1949年开始接受3年的治安管制(你要出门(在本市内),必须先到军管会请假,回来去报道),1953年管制结束后为养家被迫离开北京去独身外地工作,1955年底我家突然接到一封没有封口的信,我父亲在信中说被关入天津西关监狱接受审查。记得过春节了,我们家一点欢乐都没有,没有亲戚朋友与我们来往,我祖母用个瓦盆装了些肉和馒头,用包袱皮包起来,一个人坐火车去天津的监狱探望自己的儿子,我真不知道,她一个没有文化的妇女是如何下火车找到当时在天津郊区的小西关监狱的并在当天返回北京,每每想到这里我都流眼泪,这是我一生中最感难过的一件事。我祖母从未向我们讲述她与儿子见面的情景。10个月后我父亲以“一般历史问题‘的结论被放出来。文革来了,这点小问题又出来了,痛苦之下1968年我父亲‘畏罪’跳楼自杀,万幸未死,但是多处骨折,足跟开创性粉碎性骨折,造成骨髓炎,都臭了。还要用排子车拉到工作单位接受批斗,还打算把我全家前送回农村老家改造,幸好农村以我们常年不在老家居住,不愿提供住房和口粮,而拒绝接收(老家的近百亩的祖坟地和地面上的树木及建筑也在文革中全部被平毁了)。对于那段历史,不同的人有不同的感受。这些学生的作为很可怕。作为中国人真心希望习近平把反腐工作抓到底,把国家搞好,真正做到国富民强。

68年夏天,’革命群众‘来到我家,说要把我父亲带走接受批斗,我父亲当时瘫在床上,要坐起来,都需要我们在他背后顶着。’革命群众‘是有准备而来的,他们带来了排子车,于是几个人抓住褥子,把我父亲从屋内抬到车上,在阳光下拉着走了一个半小时,去接受批斗,我们家属在批斗现场外面等着,批斗完,我和我弟弟再把他拉回家。我想这些年轻人不知道文革是怎么回事,可能再过个几十年,也许就会有个很好的定论,可惜那时候的人们都没有亲历过这场运动,他们怎么写呢?

回复 4# z9029898

你有这样的痛苦经历还能这么思考问题,寄中国中国政府以厚望,不像有些人来到国外就昧着良心骂娘,你真是个令人尊重的人。   我带过红领巾,我对我童年的回忆多数是学雷锋,做好事,帮助五保户跳水,扫院子,深夜保护生病的母子去医院,在学校栽树,每天浇树等。也有批斗会,大字报的回忆,但没有什么暴力。但我相信你说的是真的。就凭你心胸的坦荡。而且文革的程度,即取决于中央的政策,同时也取决于各地的民众。

祝你祝所有好人一生平安!

文革一日不被彻底否定,老毛一日不被打倒,中国专制恐怖的阴影就一日不散

楼上各位说得太好了,很有感慨。这些学生的行为真的很可怕,就像有人崇拜模仿希特勒那样的法西斯是一样一样的。