• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: dalu2020

新《入籍法》通过三读:华人社区受影响

对五毛影响很大。

那我就说“会住在加拿大”,
入籍后有跑了,它怎么查我!
天地玄黄 发表于 2014-6-17 15:18

对这种行为,C-24法案也无能为力。

新《入籍法》通过三读:华人社区受影响

那我就说“会住在加拿大”,
入籍后有跑了,它怎么查我!
天地玄黄 发表于 2014-6-17 15:18

在大数据时代,  拿缴税, 银行帐户,信用卡,电话,看医生, 牛奶金,地税,车保, 航空公司记录, 交叉比对确认几分钟就行了。
其实我觉得缴税一项,基本就确认了。从技术角度, 这个法 是可以操作的。  
我认识的几家回流好些年了,税也不报。 的确是在滥用制度。
但此法只对归化公民,不对本地出生公民, 搞二元制,不合人权宪章。 所以, 我也挺矛盾的。
入籍不易,保住更难, 且入且珍惜。

在大数据时代,  拿缴税, 银行帐户,信用卡,电话,看医生, 牛奶金,地税,车保, 航空公司记录, 交叉比对确认几分钟就行了。
其实我觉得缴税一项,基本就确认了。
QRBOP 发表于 2014-6-17 16:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我个人希望抓这些个不交税却什么都想占的家伙。
可这样就应了“制造二等公民”的说法,应该是违宪的.

对这种行为,C-24法案也无能为力。
小马识途 发表于 2014-6-17 16:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以这个“居住意向”除了鼓励说谎以外,没什么实际意义。是么?

支持新法案。加拿大需要收纳那些真心想为加拿大发展做贡献的,而不是钻空子拿了加拿大身份然后不知道消失到哪里去的。你不会英文,你怎么能理解那些竞选候选人的纲领,怎么能真正的履行投票的权利和义务?随便投出一票那叫滥用系统。

评分

宇宙洪荒 + 1

天地玄黄 发表于 2014-6-17 16:32

要你的保税记录,并不等于要你交税。报税记录直接证明了每年那个时候你在加拿大,除非你造假。

国移只和自己同胞斗,幸亏来加拿大了

回复 26# 钱福

就是。 每年从8 月1 日开始, 药剂师就得花很 长的时间给我们的老人们解释, 为什么他/她的药要负钱。 有人说“我65 岁, 我为什么要叫钱?”, 就算他/她只登陆了3 个月! 在很多移民的眼中, 反正65岁就政府包起来了,他们从来没有想过那是纳税人买的单。

有一位很经典的老人, 每次都提早20-30天来拿药, 然后还很理直气壮的说“我的医生能给我开处方, 我就可以拿, 为什么你们不给我?” 大家不防想一下, 你拿着你的health card, 每天去看医生,医生可以每天开无数的处方给你, 然后每天医生还可以从纳税人那里拿到50-80 元, 但不等于你每天可以拿药, 除非你是自己掏腰包

对华人影响不是太大。
dalu2020 发表于 2014-6-17 10:35

对钻空子的人影响很大。

所以这个“居住意向”除了鼓励说谎以外,没什么实际意义。是么?
天地玄黄 发表于 2014-6-17 16:35

NO. 他有正面意义。所谓“移民监”延长,骗子说不定就放弃了。还有堵住了那些交了公民申请就跑的骗子。

天地玄黄 发表于 2014-6-17 16:32

移民部说明了,只对申请公民的移民有效。申请者都不是加拿大公民,哪来的“二等公民”?

NO. 他有正面意义。所谓“移民监”延长,骗子说不定就放弃了。还有堵住了那些交了公民申请就跑的骗子。
小马识途 发表于 2014-6-17 17:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该有些作用。
能省些税款用在更有意义的地方最好。
专空子的很多。

移民部说明了,只对申请公民的移民有效。申请者都不是加拿大公民,哪来的“二等公民”?
小马识途 发表于 2014-6-17 17:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的是入籍后,如果你要求入了籍后的加国公民(后移民的)必须在国内有这个“居住意向”,你就是在制造二等公民,因为土生的没有这个要求。

支持移民法的修法,不是减少了人们对联邦保守党的支持,恐怕是增加了!