• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加拿大或者安省,将进入“三国时代"

楼主
在加拿大或者安省,现在和今后数年经济萎靡,失业率企高,物价飞涨,如此下去,将进入“三国时代”。三大政党都不可能“一党独大”,在一定的时间内,少数政府将是是一种趋势、一种客观。请拭目以待。
沙发
我也认为, 棘手的就业问题, 能源上涨, 人口老化, 经济衰退。。。世界之趋势, 哪个政党都没有好办法。

板凳
资本家、工会会员只占人口的少部分。所以其余的大部分人完全没有必要为他们摇旗呐喊,出卖大多数民众的利益。

地板
资本家和工会会员可以为他们的利益而相互搏击,非资本家非工会会员的大多数为什么不能为自己的利益努力呢?

是的,资本家、工会会员只占人口很少部分,他们并不是造成经济不景气的原因。但是很多人就是抱着
我日子不好过我也不让你好过的心态,要把那小部分人拉下马为止。

是的,资本家、工会会员只占人口很少部分,他们并不是造成经济不景气的原因。但是很多人就是抱着
我日子不好过我也不让你好过的心态,要把那小部分人拉下马为止。
weinberger 发表于 2014-6-10 22:51

“服从多数,顾及少数”的民主原则怎么从你嘴里出来就成了“ 要把那小部分人拉下马为止”??

嗯,
未来最严重的是劳动力短缺问题,
安省经济转型基本完成,
移民政策趋于成熟,
中国大陆的技术祥林嫂会越来越少,
新一代的经验移民有本地的教育背景,
将会大大好于2000年政策不成熟时候来的大量垃圾教育背景的技术移民。

又来一个“一党独大”。安省啊,你是怎么了? - 费解!

这次自由党成为多数政府,PC的极右狭隘的政策至少贡献了60%的力量。仿佛胡打客就是自由党在PC里的卧底。

本来不可能的, 居然发生了。。。 再次证明, 加拿大主流社会不喜欢美国式的极右的两极分化政策, 宁愿多交税来保留医疗, 教育和社会福利。 很多国人的思路, 不免让我觉得当今的中国,受美国影响太大。 名为社会主义, 其实是一种极右的畸形社会, 可怕的贫富差别, 是一种对社会的潜在的威胁。

评分

从来没有救世主 + 4 我很赞同

本来不可能的, 居然发生了。。。 再次证明, 加拿大主流社会不喜欢美国式的极右的两极分化政策, 宁愿多交税来保留医疗, 教育和社会福利。 很多国人的思路, 不免让我觉得当今的中国,受美国影响太大。 名为社会主义, 其实是一种极右的畸形社会, 可怕的贫富差别, 是一种对社会的潜在的威胁。
郑易 发表于 2014-6-13 10:36

有道理。

但中国跟美国学的主要是经济利益。而政治权利则沿袭封建社会的那一套,在家族、集团内承上启下。这就是所谓的“中国特色”。