• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 单枪匹马

罗中立《春蚕》拍出4370万

黄永玉的这幅画很有趣。。。

喜欢黃永玉的画。。。

喜欢黃永玉的画。。。
姗姗而来 发表于 2014-6-4 08:37

成功需要天赋,要有坚实的基础, 要有强烈的思想性。所以下笔才能毫不犹豫,自信十足。
听似容易,但能满足这些条件的少之又少。所以一万个画家只有一个成功。

成功需要天赋,要有坚实的基础, 要有强烈的思想性。所以下笔才能毫不犹豫,自信十足。
听似容易,但能满足这些条件的少之又少。所以一万个画家只有一个成功。
单枪匹马 发表于 2014-6-4 10:40
到底是讲师,这话说的有水平!:thumbup:
单枪可否给俺们讲讲如何欣赏一幅画作?:-D

凡间妹妹请看姗姗的点解.
齐力 发表于 2014-6-3 22:23

谢谢,看到了,解释很有道理,但对我来说太抽象,书上是“春蚕到死丝方尽”,但实际不的是,丝尽之后是蛹后是娥,产完卵才到尽头,哈哈
    蜡炬成灰泪始干倒是形象,也许自己太没想像力,就现实家伙吧

楼上俩,是哪一个呢
seaweed 发表于 2014-6-3 23:08

楼上哪俩???

宋美龄的画,真正的才女。
姗姗而来 发表于 2014-6-3 18:17

不知道宋庆龄还会国画呢。

大师呀!(y)   

大师就是不人云亦云,不媚俗,直言不讳呀!一直想听到这样的声音!

不过话又说回来了,人和人的审美天生就不一样,愁呀!

我说呢,咱混到今天,都系主任了,还未成名,你这么一说,严重打击了进取心。

你说得对,成功需要天份,我认为也需要把握机会。
学艺术的人,如果只是精通技术,只能算是个工匠。
艺术作品如果欠缺思想性只能属于一件装饰品,一幅成功的艺术作品,除了表现出作者扎实的基本功,还要看作者如何造化,作品还必须具备能引起观众共鸣的思想情感。
正如你所说的,从工匠到成为艺术家并不是一件容易的事,许多人一生都在追求。

到底是讲师,这话说的有水平!
单枪可否给俺们讲讲如何欣赏一幅画作?
费老 发表于 2014-6-4 11:14

讲师只有对着90后的女学生才能发挥出极致

谢谢,看到了,解释很有道理,但对我来说太抽象,书上是“春蚕到死丝方尽”,但实际不的是,丝尽之后是蛹后是娥,产完卵才到尽头,哈哈
    蜡炬成灰泪始干倒是形象,也许自己太没想像力,就现实家伙吧
凡间音符 发表于 2014-6-4 15:49

生几个娃,再把他们养大你就能理解了。:laugh:

大师呀!   

大师就是不人云亦云,不媚俗,直言不讳呀!一直想听到这样的声音!

一哒 发表于 2014-6-4 18:32

每个人的审美观不同,但总有大多数人认同的东西。就艺术而言,中国的书法尤为明显。可是不论你喜欢与否,历史上流传下来的书法大家就是那么几位,更多的都被遗忘了。
所以一哒不要介意别人怎么看你的作品,努力做自己的事就行了。

大师呀!   

一哒 发表于 2014-6-4 18:32

是的,每个人的审美标准都不一样,欣赏艺术,从来都是见仁见智,雅俗共赏。就如以下这幅吴昌硕的《蒜子与水仙》,蒜头与水仙花同属球根植物,有人喜欢欣赏优雅的水仙花,可有人却喜欢朴实无华的蒜头。

就如楼主贴的那幅《母亲》,为什么作者要画一个农村妇女来比喻母亲?为什么不去选一个花枝招展,身穿旗袍的上海太太来当模特?也许作者考虑的是用农村劳动人民的形象去表达,能更好地突出主题,引起更多人的共鸣,但肯定会有一些观众不会欣赏这类形象。

我说呢,咱混到今天,都系主任了,还未成名,你这么一说,严重打击了进取心。
姗姗而来 发表于 2014-6-4 19:56

成名的办法很多,让费老教你。