• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: f f

請问西红柿秧苗被动物吃了,有什么方法保护。

回复 30# designer/draft

我也是一直在补发苗

回复  白牧丹

建群分享给我的莴笋种子我都播了,还没出苗,我直接播地里的,你是 怎么播的?长那么大了
绿柠檬 发表于 2014-5-27 23:51

莴笋种子和菠菜种子一样,播种前须低温处理,这样出苗率高和快,我的播得早,栽得也早,四月初就栽出去了。

回复  白牧丹

用防护网
melanie红 发表于 2014-5-28 12:01

好主意!

看来得採用你的办法试一试!

咋我的后院没动物造次呢,想想原来是邻居的两只大狗,天天隔着网状篱笆巡视俺的后院。。。。

咋我的后院没动物造次呢,想想原来是邻居的两只大狗,天天隔着网状篱笆巡视俺的后院。。。。
无忧老猫 发表于 2014-5-28 22:40

你有福啊!有一年我种的玉米,莞熊一个晚上给我吃个精光,害得我到现在都不敢种玉米。

我给莴笋种子覆盖土了,难怪不出苗呢。明天挖掉点土试试吧。

回复 37# 绿柠檬
我给莴笋种子覆盖土了,难怪不出苗呢。明天挖掉点土试试吧。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不知道把土再挖掉是否有效。请问你是17号送我回家的吗?你莴笋籽是不是都撒掉了?如果没有了,6月1号交换你会去吗?要我再给你带一些吗?

回复 38# designer/draft

我一直想要莴笋籽,忘记找你要了。

回复 39# melanie红
我一直想要莴笋籽,忘记找你要了。
.............................................................
我一定给你留着,可怎么给你呢?

回复 40# designer/draft

以后有机会在说,先谢谢了!

送你回家的是蓝色星星,我当时也在车上. 六月一号还确定不了能不能去,如果去我再找你要,谢谢你!
我播的萝卜,苋菜都出苗了,萝卜苗很大一颗呢

回复 42# 绿柠檬

送你回家的是蓝色星星,我当时也在车上. 六月一号还确定不了能不能去,如果去我再找你要,谢谢你!
我播的萝卜,苋菜都出苗了,萝卜苗很大一颗呢
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
萝卜苗和苋菜苗真是一大一小,对比分明。最大号的萝卜应该是白萝卜,苗和根都很好吃。

回复 42# 绿柠檬
那你记得我院子边上的花叫什么名字?我记得你说是串铃还是什么?开白花,一串串的。你还说拍到照片上特别好看。

回复 15# 绿柠檬
无奈!也许自然界就如此。