• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: f f

請问西红柿秧苗被动物吃了,有什么方法保护。

我种的向日葵苗,都一尺多高了,全军覆没!仔细观察,是松鼠干的!他不吃,就是要挨个尝尝鲜!
绿柠檬 发表于 2014-5-27 21:48

得养只狗吓死它们!

我种的向日葵苗,都一尺多高了,全军覆没!仔细观察,是松鼠干的!他不吃,就是要挨个尝尝鲜!
绿柠檬 发表于 2014-5-27 21:48

我的向日葵也出了,也被咬掉了。。。 一只灰色的松鼠,跑得贼快估计就是把川版给我的洋姜当晚餐的家伙。。俺家司机和俺在草坪上挖蒲公英,那家伙就在我的花草间研究,合着连我自己都不记得在哪里撒了什么种,也注意不到什么东西发了芽,这家伙了如指掌。。这丫 还盯着我俩看,像说你俩干嘛挖我的蒲公英呢??? 想想也是,地球不光是人类的,也是它们的。。

第一次在后園種菜,前幾天种下各种秧苗,其它秧苗如冬瓜、丝瓜、南瓜都好好的,但我最喜欢的西红柿秧苗却不见了,已长到15公分高才移出去的,没想到遭受灭顶之灾。仔细观察,发现有小老鼠活动。请问网友:是不是碰到过类似情况,西红柿秧苗是不是容易受到动物伤害。
f f 发表于 2014-5-26 16:24

估计你种番茄的地方 松鼠觉得风水对它不利,门前屋后的跟你抗议了几次你又不听,丫的我捂着鼻子(根据我的经验来说动物们包括害虫们从来都不碰番茄,因为不喜欢味道,所以人家松鼠要捂着鼻子趁黑下手) 不管了,,先咬断再说。。。

我估计是兔子!老鼠不吃植物,我家就是万恶的野兔子,它把我种的蔬菜每一种都嚐一下,包濶番茄(吃掉一苗),最后认定窝苼,吃掉一多半,我的窝苼马上就可以吃的了,我看见野兔子一大一小一前一后,要不了几天就会全给吃光,我白辛苦了,我拿它们真没办法。

回复 17# 无忧老猫

没错,就是松鼠,天天来院子里视察。他哪个都不吃,但是都给你挨个咬断,咬下来的小苗还丢在一边,只留下个杆子在地上,可恶极了。我阳台上花盆里的花,有些他也得尝尝味儿才罢休,那个花上都有他的小牙印

回复 19# 白牧丹

建群分享给我的莴笋种子我都播了,还没出苗,我直接播地里的,你是 怎么播的?长那么大了

第一次在后園種菜,前幾天种下各种秧苗,其它秧苗如冬瓜、丝瓜、南瓜都好好的,但我最喜欢的西红柿秧苗却不见了,已长到15公分高才移出去的,没想到遭受灭顶之灾。仔细观察,发现有小老鼠活动。请问网友:是不是碰到过类似情况,西红柿秧苗是不是容易受到动物伤害。
f f 发表于 2014-5-26 16:24

在菜地种上薄荷累,动物不喜欢那味道,就不敢造次了!

回复 11# f f

其实还有一个方法你不妨可以试一试。

就是用大的可乐瓶或别的果汁瓶的两头切掉;

然后罩在小苗上(瓶小头在上);

这就形成一个透明的“保护网”;

什么老鼠,小虫都钻不进去了。

瓶身也钻些小孔透气,免得太阳太热(强),烧死秧苗。

等到秧苗长壮可以去掉保护瓶,虫也吃不下了。

回复  f f

其实还有一个方法你不妨可以试一试。

就是用大的可乐瓶或别的果汁瓶的两头切掉;

然后罩在小苗上(瓶小头在上);

这就形成一个透明的“保护网”;

什么老鼠,小虫都钻不进去了。

瓶身也钻些小孔透气,免得太阳太热(强),烧死秧苗。

等到秧苗长壮可以去掉保护瓶,虫也吃不下了。
陆仁 发表于 2014-5-28 09:38

我家也有这样的事情,换花会陆仁送的菊花被兔子吃掉只剩下根了!

回复 19# 白牧丹

用防护网

回复  白牧丹

用防护网
melanie红 发表于 2014-5-28 12:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这位纯网友!

回复 26# 天地玄黄

回复 27# melanie红

天天上网,就没见别人想到用网来保护植物。

回复 28# 天地玄黄

我也是在网络上看到 现在好多人用防鸟虫网

回复 21# 绿柠檬
回复 19# 白牧丹

建群分享给我的莴笋种子我都播了,还没出苗,我直接播地里的,你是 怎么播的?长那么大了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
地挖好后,我就直接撒在地里的,上面几乎什么都没盖。多浇点水试试。
要不是这几天青菜老的太快,在抓紧吃,就开始吃莴笋叶了。
我家的豆子,特别是四季豆苗也被可恶的松鼠挨个咬断,害得我这几天早晚都到地里插小树枝,插松了还不管用,要插得很密,看上去好像有的四季豆苗被我保护下来了。去年没有这么厉害。
豌豆苗被糟蹋的好一些。