• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

美丽芬芳的铃兰

楼主
居住在公寓楼,又是在阴面,阳台上和室内只有有限的几种花卉,但是感谢教会的姐妹,经常从自家庭院里采摘新鲜花卉送给我们点缀家庭氛围。
昨天晚上正在全神贯注地观看NHL东区决赛第四场[size=1em]Rangers 和 Canadiens的比赛(有些男人遇到这种时刻,对身边的事情是很难注意的),只是依稀感觉到妻子在身边摆放了什么,刹那间一阵清新浓郁的芬芳却将我的注意力从电视上完全吸引开来。

[size=1em]我搜寻着这沁人心脾的气息来源,目光停留在了这些小花上面。

[size=1em]

[size=1em]洁白的小铃铛,只比绿豆稍大,看上去那样的美丽圣洁,凑近闻一闻,散发出甜美的芬芳,仿佛可以直达到心灵的深处。

[size=1em]我问妻子这是什么花,她说是一个姊妹送的铃兰,英文叫Lily of the valley。

这就是圣经中所描述的谷中百合花吗?

歌 2:1
我是沙仑的玫瑰花(或作“水仙花”),是谷中的百合花。

Song of Solomon 2 :I am the rose of Sharon, and the lily of the valleys.

传说这圣母玛利亚哀悼基督的眼泪变成的,把铃兰称为“Our Lady's Tears”即圣母之泪,很多人也译为女人的眼泪。

上网一查,发现一首著名的法文歌曲,[size=1em]是法国作曲家、歌手弗朗西斯·雷马克在1959将这莫斯科郊外的晚上首歌填上法语歌词,取名为铃兰花开的季节Le temps du muguet)。送给大家欣赏:

评分

多伦多天然氧吧 + 4
蝴蝶飛呀 + 4 谢谢介绍!

沙发
居住在公寓楼,又是在阴面,阳台上和室内只有有限的几种花卉,但是感谢教会的姐妹,经常从自家庭院里采摘新鲜花卉送给我们点缀家庭氛围。
昨天晚上正在全神贯注地观看NHL东区决赛第四场Rangers 和 Canadiens的比赛(有些男人遇到这种时刻,对身边的事情是很难注意的),只是依稀感觉到妻子在身边摆放了什么,刹那间一阵清新浓郁的芬芳却将我的注意力从电视上完全吸引开来。

我搜寻着这沁人心脾的气息来源,目光停留在了这些小花上面。
小盐粒儿 发表于 2014-5-26 12:30

赞!!

铃兰开花的时候很香.

板凳
美丽的花儿!

地板
哦,我家楼下好多这个花,我昨天还说不知道叫啥,特别香~~

哦,我家楼下好多这个花,我昨天还说不知道叫啥,特别香~~
草色新雨 发表于 2014-5-26 13:36

我突然发现好多花都是香的。:-D

哟!这东西我家也有,它生命力特强,能四处地板下的钻着长。
我拔了好几年,才终于控制在一个小地方。
就象美国和加拿大人把印第安人控制在他们的“世袭领地”一样。
人家说这叫小风铃,我还以为是呢。

昨天晚上正在全神贯注地观看NHL东区决赛第四场Rangers 和 Canadiens的比赛(有些男人遇到这种时刻,对身边的事情是很难注意的),只是依稀感觉到妻子在身边摆放了什么,刹那间一阵清新浓郁的芬芳却将我的注意力从电视上完全吸引开来。

我搜寻着这沁人心脾的气息来源,目光停留在了这些小花上面。
小盐粒儿 发表于 2014-5-26 12:30

好幽雅的花儿!

邻居家的房边长满了铃兰,很漂亮。我也想种在院子的一侧,怎么才能让他尽快繁殖出更多呢?目前院子里只有稀疏的几棵,长满一片,多漂亮!

哟!这东西我家也有,它生命力特强,能四处地板下的钻着长。
我拔了好几年,才终于控制在一个小地方。
就象美国和加拿大人把印第安人控制在他们的“世袭领地”一样。
人家说这叫小风铃,我还以为是呢。
陆仁 发表于 2014-5-26 13:58

有人喜来有人愁

我家的铃兰来捧场了

评分

小盐粒儿 + 3
多伦多天然氧吧 + 4

我家的铃兰来捧场了
云高天阔 发表于 2014-5-26 21:54

好看!

我家的铃兰来捧场了
云高天阔 发表于 2014-5-26 21:54

喜欢:yes::yes:

很漂亮!

这花朵看着都舒服

这种花很小很小,用普通的镜头拍不好,除非用真正的微距镜头。