• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

tree collard,谁知道此菜/树/ 菜树?

楼主

小农猫我迷john kohler 的 youtube 种菜视频 有段时间了,他推荐了一个蔬菜叫tree collard. 貌似比我超喜欢的恐龙甘蓝,(可能我上辈子是菜青虫或者兔子之类,对吃叶子的菜特迷恋) 羽叶甘蓝和紫色甘蓝类还要高产,而且耐寒,多年生,可以当树来种。 可以用枝条扦插繁殖。 看到ebay 上面有卖 用于扦插的枝条。。
不知道有没有谁种过? 或者有没有谁家里有可否分享个把枝条给我?
沙发
回复 1# 无忧老猫

好漂亮啊,就是不知道是否是转基因的?

板凳
回复  无忧老猫

好漂亮啊,就是不知道是否是转基因的?
melanie红 发表于 2014-5-23 22:18

好像不是基因突变才长这么大的,应该是本来就是这个品种。。还有一种甘蓝叫walking stick kale, 也能长得比人还高。 另外 俺给你的菜苗里面 恐龙甘蓝 等长大一点,你就可以剥最外层的几片叶子下来吃,一周剥一次两次,越剥越长高,肥料下的足的话也能长半人高的。

地板
好像不是基因突变才长这么大的,应该是本来就是这个品种。。还有一种甘蓝叫walking stick kale, 也能长得比人还高。 另外 俺给你的菜苗里面 恐龙甘蓝 等长大一点,你就可以剥最外层的几片叶子下来吃,一周剥一次两次,越剥越长高,肥料下的足的话也能长半人高的。
无忧老猫 发表于 2014-5-23 22:25

老猫那里资源过于丰富...只有想不到,没有她没有的。我也种了恐龙kale~期待丰收~~

无忧老猫:谢谢你给我恐龙甘蓝,看上去是活了,但还是很小,是不是肥水不足?

回复 3# 无忧老猫

恐龙甘蓝苗是什么样子的?我不会把他种到盆里去了把?我就有3种菜苗。如果是我得把他移到地里去。