• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

大家都是如何保存葱的?求支招

楼主
在超市看见1块钱几把的葱,买几把太多,买一把又觉得亏,于是每次买了几把回去后扔在冰箱里放着放着就坏了,现在我都是洗干净切段放保鲜盒里,也只是稍稍减慢了一点坏的速度而已。
主要是葱姜蒜我都不爱吃,只是偶尔需要点香气,所以用的慢。
大家有什么好的保存葱蒜的方法吗?求支招。。。
沙发
1.葱头种在后院,一棵棵剪着吃。
2.买回葱后,葱尾用来做葱油饼,葱头放进冰箱慢慢吃。
3.买回葱后,立即切下葱头,种进花盆,葱尾放进冰箱慢慢用。

板凳
在超市看见1块钱几把的葱,买几把太多,买一把又觉得亏,于是每次买了几把回去后扔在冰箱里放着放着就坏了,现在我都是洗干净切段放保鲜盒里,也只是稍稍减慢了一点坏的速度而已。
主要是葱姜蒜我都不爱吃,只是偶尔需要点香气,所以用的慢。
大家有什么好的保存葱蒜的方法吗?求支招。。。
Cassdy 发表于 2014-5-22 15:15

那只是小葱,怎么保存也是小葱,没有大葱的作用强。有一个方法你可借鉴。就是将小葱洗净,切短,大约两三寸长。然后用保鲜膜包起来。一包不要太多三四根为宜,放到冰箱的冷冻室(不是冷藏室)。以后随吃随用,取出一包用清水浸泡后可用。可以保存很长时间。

地板
1.葱头种在后院,一棵棵剪着吃。
2.买回葱后,葱尾用来做葱油饼,葱头放进冰箱慢慢吃。
3.买回葱后,立即切下葱头,种进花盆,葱尾放进冰箱慢慢用。
oxalis 发表于 2014-5-22 17:04

+1 种了葱头,每年气候暖和之后,你就再也不用买葱了。

楼上两位,人家问的是如何保存,不是如何种好吗?

种地里, 随吃随剪.