• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

若是你遇到此情,你会给他钱吗?

楼主
今天上午一出地铁站,被一个老头拦住了,讲着广州话:“我刚来两个星期了,一直没有找到工作,你能不能给我两元钱买个包吃啊?”
我望着这老头,象是过了65岁的人了,穿得整整齐齐的,看样子不像是要饭的,倒象是骗钱的。我对那先生说:“你碰到我算你不走运,因为我身上只有卡,没有现金。”

真不知那是谁的老爸,干嘛让他在地铁站拦人要钱?
沙发
回复 1# lapine

我也不会给钱,这种骗术在国内常见。

板凳
我一般就给人买吃的。不给钱

地板
我在大统华超市的停车场就见到一位讲广东话的阿姨,也是说同样的话,我就叫她去华之处找人帮忙。她连忙走开了,后来同一人还见了几次,她还说,要一块钱买水喝,最后一次是要帮我推车会停车处,送一块钱给她。

今天上午一出地铁站,被一个老头拦住了,讲着广州话:“我刚来两个星期了,一直没有找到工作,你能不能给我两元钱买个包吃啊?”
我望着这老头,象是过了65岁的人了,穿得整整齐齐的,看样子不像是要饭的,倒象是骗钱的。我对那先生说:“你碰到我算你不走运,因为我身上只有卡,没有现金。”

真不知那是谁的老爸,干嘛让他在地铁站拦人要钱?
lapine 发表于 2014-5-20 22:25

肯定是骗,心情好的时候给,最搞笑的是几分钟后又问我要,这些人只管要,根本不记人。

都65岁了,向你讨两块钱你也认为骗?有一点慈悲心宽容心没有?给他就是了!人不到那地步不会伸手。何必计较是否骗你,况且你也是主观认为他骗你而已!

评分

陆仁 + 3 好心人有好报!

回复 1# lapine

我家领导会给,我说可能是骗子,他说也许别人真的需要帮助,一般他最少给5块。

都65岁了,向你讨两块钱你也认为骗?有一点慈悲心宽容心没有?给他就是了!人不到那地步不会伸手。何必计较是否骗你,况且你也是主观认为他骗你而已!
健康美丽财富 发表于 2014-5-21 13:28

先不说他骗不骗,可我偏偏就是身上从来就不揣现金的人,算他不走运。

再说了,我就不信他,那老头会没钱过日子?

想他这把年龄的人,如果是老移民,早就有养老金了,何至于上街讨钱?

如果是新移民,他也不会缺钱!他孩子若是收入低,能成功地给他办移民吗?既然他能成功地移民,说明他孩子供他日常生活绝不成问题!

如果他是办探亲签证来的,若是他孩子没钱,或是他自己没钱,也是无法拿到探亲签证的,不是吗?

说老实话,我每年都喜欢捐钱给颐康,就是不喜欢把钱给在大街上伸手要钱的人!

一看那老头就不是 “人不到那地步不会伸手。” 的状况!

回复 8# lapine

赞同

我觉得人到了这样的地步一定有他的难言之隐。

要是在加拿大,我遇到他的话是会给的,必须的。

回复 10# 陆仁

我家领导也是这样想的

我觉得人到了这样的地步一定有他的难言之隐。

要是在加拿大,我遇到他的话是会给的,必须的。
陆仁 发表于 2014-5-21 15:29

可能是,但也可能只是天气好,出来晒晒太阳。一个有意要,一个有心给,没啥好说的。没有什么是必须的,我是这样觉得。

比较同意。我会给的。做人不要太精明。

健康美丽财富 发表于 2014-5-21 13:28

你家领导和我所见略同。

我家领导会给,我说可能是骗子,他说也许别人真的需要帮助,一般他最少给5块。
melanie红 发表于 2014-5-21 14:47

分析得很周密,滴水不漏。但,不就是2块钱吗?

2块钱能换来他老人家的一点happy,可能还有你作为施主的一点happy,不值吗?

先不说他骗不骗,可我偏偏就是身上从来就不揣现金的人,算他不走运。

再说了,我就不信他,那老头会没钱过日子?

想他这把年龄的人,如果是老移民,早就有养老金了,何至于上街讨钱?

如果是新移民,他也不会缺钱!他孩子若是收入低,能成功地给他办移民吗?既然他能成功地移民,说明他孩子供他日常生活绝不成问题!

如果他是办探亲签证来的,若是他孩子没钱,或是他自己没钱,也是无法拿到探亲签证的,不是吗?

说老实话,我每年都喜欢捐钱给颐康,就是不喜欢把钱给在大街上伸手要钱的人!

一看那老头就不是 “人不到那地步不会伸手。” 的状况!
lapine 发表于 2014-5-21 15:13

评分

melanie红 + 4
白色百合 + 1
凡间音符 + 4