• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

灵魂,你接受哪一个说法呢?

思想还不是灵?他们不是一个东西?他们的区别是什么?你能说一下灵的定义吗?

我觉得思想的定义,简单地说,就是有思有想。动物也有思想,有的还很丰富,有很多实例。
墨子 发表于 2014-5-17 11:49

对于基督徒来说,灵就是神在造人时吹得一口生气,看看 “2:7 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”

在本帖#1 你可以看到:“部分科学家认为灵魂是主宰人的思想、行为、精神、感情等潜意识被一种未知的非物质因素,每一个人都有他独特的灵魂,并能伴随着其成长发生变化。”这个定义来自维基百科。

我不敢斗胆,也没有能力给灵下个定义。

你说,“我认为,有思想是因为我们有灵。很多有脑而无灵的,就没有思想。”

在本帖#1 你可以看到:“部分科学家认为灵魂是主宰人的思想、行为、精神、感情等潜意识被一种未知的非物质因素,每一个人都有他独特的灵魂,并能伴随着其成长发生变化。”这个定义来自维基百科。
我不敢斗胆,也没有能力给灵下个定义。
北京老匠 发表于 2014-5-17 12:26

你说,“我认为,有思想是因为我们有灵。很多有脑而无灵的,就没有思想。”
墨子 发表于 2014-5-17 12:32

我说的不是人有脑无灵,是说有脑但无灵的其他生物,没有思想。

OK.

我说的不是人有脑无灵,是说有脑但无灵的其他生物,没有思想。
北京老匠 发表于 2014-5-17 12:37

剩下的问题就是如何对待自己的(绝不是他人的)灵魂了。我信了,是不想亏待了我自己的灵。

我打算开一个新的话题《灵魂,是自己的。你打算如何对待?》