• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

灵魂,你接受哪一个说法呢?

喜乐的源头在于爱,理解和给予!
我不会忽略任何答案。

人是一个灵住在一个身体里。人由灵、魂、体三部分组成。体是肉身,魂是知识,灵是上帝造人时向人吹的那口气。所以说,人是有灵的活人。接受耶稣为救主的人,是一个灵里被新造的人,即她(他)的灵里开始有了圣灵的成分,人以前的那个灵和魂里的东西越少,圣灵的比重越多,人就越圣洁。如果圣灵在一个人的生命中起主宰作用,那么这个人就是一个得救的人,圣洁的人,有永恒生命的人。
白色百合 发表于 2014-5-14 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很认同这个说法。我们中国人灵魂不分,老外是两个词。在帖撒罗尼迦前书五章二十三节说:「使你们全然成圣,又愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守。」,可见是把灵和魂分开的。灵是最高贵的部分。

喜乐的源头在于爱,理解和给予!
我不会忽略任何答案。
天地玄黄 发表于 2014-5-14 21:46

喜乐的源头在耶稣那里,耶稣就是喜乐的源头,与耶稣连接,就是与喜乐连接,就是与爱连接。

人的爱,实在是狭隘的,自私的,利己的,有条件的,圣爱是广博的、无私的、有益于人的、无条件的。

当然爱只是一部分,还有就是今生盼望和来生的指望。

有一种说法:灵是灵,魂是魂

- 此帖来自无忧论坛手机版
纸纱窗 发表于 2014-5-14 15:02 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

精辟!出来没想过呢

精辟!出来没想过呢

枫叶情谊 发表于 2014-5-16 17:44

没想过就别跟帖。

灵魂之类的问题过于玄乎,我就看你们讨论吧。

前面那谁说,死去又活过来的人,才有点资格谈谈这个问题。其他人不过瞎说罢了。

北京老匠 发表于 2014-5-16 18:02

不是很懂,但可以是一说,谢谢
ILOVECND 发表于 2014-5-14 17:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人死后,肉身是直接死了。但人的灵是不死的,也不会转世,附体,被造物主取走保存起来。人的魂,因为肉体死了,没有附着,就散去了,一些可以在灭亡之前找到新的身体,一些直到灭亡都无法找到宿主,最终也死了。不论哪样,魂都不会象灵一样被取走,而是在地上,或存在,或消亡。

灵魂之类的问题过于玄乎,我就看你们讨论吧。

前面那谁说,死去又活过来的人,才有点资格谈谈这个问题。其他人不过瞎说罢了。
墨子 发表于 2014-5-16 22:30

那么你是不是也已经到了无梦的年纪?如果还有梦,请问梦从何来?真的是日有所思夜有所梦吗?所以灵魂的问题,并不那么玄。每天伴随你的方方面面,只是你不觉而已。其实,信不信神和你承认不承认灵魂存在有着直接的联系。因为,你的灵是你的,不是别人的,谁也抢不走,谁也管不住,只有天上的可以。

人有精神、有思想、有梦、可能有第六感觉等,但灵魂有否?是什么?不知道。你们就那么肯定地知道?

梦,和灵魂,可能不是一回事吧?

那么你是不是也已经到了无梦的年纪?如果还有梦,请问梦从何来?真的是日有所思夜有所梦吗?所以灵魂的问题,并不那么玄。每天伴随你的方方面面,只是你不觉而已。其实,信不信神和你承认不承认灵魂存在有着直接的联系。因为,你的灵是你的,不是别人的,谁也抢不走,谁也管不住,只有天上的可以。
北京老匠 发表于 2014-5-17 09:27

人有精神、有思想、有梦、可能有第六感觉等,但灵魂有否?是什么?不知道。你们就那么肯定地知道?

梦,和灵魂,可能不是一回事吧?
墨子 发表于 2014-5-17 11:04

我想问思想和梦何来?至于精神和第六感我不敢说。

我不知道。所以,我不会说“有什么”。而你们是肯定地说有什么。这就是区别。所以,我好奇你们怎么这么肯定?

还在探索、研究中:
普通人的感官(五感)包括眼(视觉)、耳(听觉)、鼻(嗅觉)、舌(味觉)、肌肤(触觉)或是其他现今科学熟悉的感官。由于感官的定义很模糊,所以“超感官”的定义也很模糊

我想问思想和梦何来?至于精神和第六感我不敢说。
北京老匠 发表于 2014-5-17 11:07

我不知道。所以,我不会说“有什么”。而你们是肯定地说有什么。这就是区别。所以,我好奇你们怎么这么肯定?

还在探索、研究中:
普通人的。
墨子 发表于 2014-5-17 11:15

现代医学认为思想是人类大脑细胞的活动,那么所有大脑细胞的活动都是思想吗?显然不是。我也没有说没有的就一定有,这么不着绺的话。我认为,有思想是因为我们有灵。很多有脑而无灵的,就没有思想。

如果“灵”的定义,就是思想,那你可能可以说“人有灵”。一般先定义好一个词,大家不会有误解,才有讨论的基础。

应该说,人人都有思想,包括小小孩、文盲、弱智人等。

有脑无灵(思想)的现象,我认为是几乎没有的,而你说“很多”。这又是一个区别。
我认为,有思想是因为我们有灵。很多有脑而无灵的,就没有思想。
北京老匠 发表于 2014-5-17 11:22

如果“灵”的定义,就是思想,那你可能可以说“人有灵”。一般先定义好一个词,大家不会有误解,才有讨论的基础。

应该说,人人都有思想,包括小小孩、文盲、弱智人等。

有脑无灵(思想)的现象,我认为是几乎没有的,而你说“很多”。这又是一个区别。
墨子 发表于 2014-5-17 11:35

目前,我的认识是灵和思想的关系是因果关系。除了人,所有的动物都有脑,因为无灵,它们没有思想。这样说你能不能接受?

思想还不是灵?他们不是一个东西?他们的区别是什么?你能说一下灵的定义吗?

我觉得思想的定义,简单地说,就是有思有想。动物也有思想,有的还很丰富,有很多实例。

目前,我的认识是灵和思想的关系是因果关系。除了人,所有的动物都有脑,因为无灵,它们没有思想。这样说你能不能接受?
北京老匠 发表于 2014-5-17 11:42