• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

不用再为付小费发愁 全国首家无小费餐厅即将开张

楼主

相关文章内容摘要

对餐馆收小费制度烦透了?有家新开的餐馆标榜不收小费,还没有开张已经引起注意,不过这家餐厅比较远,在卑诗省的Parksville地区。 餐馆的东主琼斯(David Jones)对于自己开设加拿大首家无小费餐厅感到惊奇,“早 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-5-12
不容易啊,首创者居然不是华人!
沙发
应该把小费打进帐单,大家都好。省得拿了小费不缴税还嫌别人给的少。

板凳

与时俱进的做法。但如果是华人做第一,那就另当别论不是?

---事实上,小费制度是一个现代鸡肋。

地板
看看Mandarin(Eglinton/Birchmount)那家店里的男女华人侍者(大陆人或是香港人)的那副嘴脸,就是专为小费服务的。在白人,黑人,印巴人面前极力讨好,忙前忙后。那些人吃得再长时间也不敢撵(因为我们去的时候他们已经在那里了,看样子已经吃了一段时间了。而我们走了他们还没有走的意图。)。而华人去(我和我的同事,朋友都有同感),还没吃完就收盘子。那不是撵人走吗?还不是有人等,周围有很多空桌。原本是要跟他们理论的,因为是请朋友,不想坏了心情。小费还是照样给了。

也是这家店,第一次去是一个白人客户请客,得到的待遇是很热情的。所以才会推荐给朋友,同事。不想得到不同的嘴脸。

一位同学的太太在Mandarin上班。他说,圣诞节等节假日期间,他们的小费比工资还高。因为华人客户不多,而且一般华人给的小费少,所以他们不热情。还想快点打发你走。

消费本来是不成文的习俗,我感谢你对我的服务,才给的,现在却大都变成强制你交,不交就是没素质,应该反思这种现象

看看Mandarin(Eglinton/Birchmount)那家店里的男女华人侍者(大陆人或是香港人)的那副嘴脸,就是专为小费服务的。在白人,黑人,印巴人面前极力讨好,忙前忙后。那些人吃得再长时间也不敢撵(因为我们去的时候他们已经在那里了,看样子已经吃了一段时间了。而我们走了他们还没有走的意图。)。而华人去(我和我的同事,朋友都有同感),还没吃完就收盘子。那不是撵人走吗?还不是有人等,周围有很多空桌。原本是要跟他们理论的,因为是请朋友,不想坏了心情。小费还是照样给了。

也是这家店,第一次去是一个白人客户请客,得到的待遇是很热情的。所以才会推荐给朋友,同事。不想得到不同的嘴脸。

一位同学的太太在Mandarin上班。他说,圣诞节等节假日期间,他们的小费比工资还高。因为华人客户不多,而且一般华人给的小费少,所以他们不热情。还想快点打发你走。
Trilobite 发表于 2014-5-12 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

吃自助餐帮你收盘子勤快不是很好吗?本来就是要时时收盘子的啊,这就是自助餐嘛.你大可以再拿盘子啊,多得是. 虽然我也不喜欢mandarin,不过你说的这个貌似有点误会啊

本来就不该假惺惺的给什么小费,到头来,相互抱怨。
饭菜明码标价理所当然,服务不好下回不去了。最讨厌用钱来买好服务

吃自助餐帮你收盘子勤快不是很好吗?本来就是要时时收盘子的啊,这就是自助餐嘛.你大可以再拿盘子啊,多得是. 虽然我也不喜欢mandarin,不过你说的这个貌似有点误会啊
DDW 发表于 2014-5-12 18:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此言差矣!君不见我说的是盘子还没吃完就被收走了吗?你以为是收空盘子或者骨头之类的废弃物吗?那样的话小费还没白给!那类盘子他们还真不及时收。你不信的话可以去试试,地点已经告诉你了。

那位说你可以不给小费呀!好像在Mandarin吃饭还没有不给小费的。

饭菜明码标价理所当然,服务不好下回不去了。最讨厌用钱来买好服务
laman 发表于 2014-5-12 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样的话,是过份了.

我认为小费开始于雇主支付的低薪太低,雇主有意识地指望顾客给小费,弥补雇主支付工资的不足。

我做过服务员,这活不容易。我基本上都是给20%左右。除了有一两次对服务很不满意,我没有给小费。

我经常问服务员和饭店其他工种雇员,问他们是否拿到小费,小费如何分配,老板或管理层是否瓜分小费等问题,要警惕老板和经理们强夺工人小费。

其实,华人超市的工人也应该得到小费,黑心老板支付太低工资,有人只拿到5元左右。应该把这些黑心老板送进监狱。

laman 发表于 2014-5-12 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1

不收小费?估计菜价贵20%吧?那华人还是不能去,那比给5%的小费高的多了,更何况还可以直接不给?

给小费本来就是装B,这些本来就是老板的事,为何要转嫁到消费者身上。陋习需改正

自己打进账单也好!