• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

记忆的碎片

楼主

世界有历史,国家有历史,名人也有历史。可我们平凡的每个人也有各自不同的历史。

辉煌也罢,渺小也好,那毕竟是我们真实的自己,对别人来说不可贵,可对自己来说应该是宝贵的。

人,你可能不能拥有其他的东西,可你能拥有自己。

小时候总是觉得时光是那么的漫长,好似蜗牛在爬行;可长大了变老了,却觉得时光好似长上了翅膀,在飞一般的流逝。

虚度太多的时光,没能给自己留下一点可赞美或值得自豪的东西来,唯人生本仅存的记忆也只剩下零星散落那么几片碎渣。

今天心血来潮,扫扫这还能拾起的残渣碎片,不管它是丑的还是美的,都是真实的我、过去的我。就像照片一样,只不过她是无形的,记忆的东

西,那么就为自己做一点记忆的留念吧。

评分

青草地. + 4
单枪匹马 + 1
封刀 + 4 同感!
蝴蝶飛呀 + 4
怀念春天 + 4
费老 + 10 原创内容

沙发
世界有历史,国家有历史,名人也有历史。可我们平凡的每个人也有各自不同的历史。 辉煌也罢,渺小也好,那毕竟是我们真实的自己,对别人来说不可贵,可对自己来说应该是宝贵的。 人,你可能不能拥有其他的东西,可你能拥有自己。   小时候总是觉得时光是那么的漫长,好似蜗牛在爬行;可长大了变老了,却觉得时光好似长上了翅膀,在飞一般的流逝。 虚度太多的时光,没能给自己留下一点可赞美或值得自豪的东西来,唯人生本仅存的记忆也只剩下零星散落那么几片碎渣。
今天心血来潮,扫扫这还能拾起的残渣碎片,不管它是丑的还是美的,都是真实的我、过去的我。就像照片一样,只不过她是无形的,记忆的东
西,那么就为自己做一点记忆的留念吧。
自亚西亚的狼 发表于 2014-5-11 16:27

抢一个沙发先!

板凳
天生天养
排行老二的我,上面有个姐姐,所以本被期望是男孩的我就成了个多余的,属于是姥姥不亲舅舅不爱的那种吧。这些都是长大后我姨告诉我的,说我长得丑、头上还没毛,没人喜欢我。姐姐就不同了,长得漂亮,所以那时候妈妈总是擦着香粉、抹着头油、撒着香水,带着穿着漂亮衣服的姐姐出去,左邻右舍谁都认识姐姐,喜欢她漂亮,而把我一人丢在家里。 还说有一次回家后,发现我没了,急得到处找,结果在床底下找到我,尽管眼角还带着哭过的泪痕,可还在呼呼睡大觉呢。这就是天生天养吧,每当说起这些妈妈也只是美美的微笑,从不说任何话。我也只是抿嘴笑笑。可心里美着呢,心想现在谁受欢迎,哪个见了我妈不夸我(因为我们住的、中、小学大多是公司子弟,只是到了高中考到了重点高中同学们的家长才彼此不认识)?哪个老师不认识我?
我是60年代初生的人,赶上了天灾人祸的年代,好在我的命还算好,正赶上中国与苏联闹僵,父亲从外蒙古撤回国,带回了许多奶粉、衣物。几大件应有尽有,在当时可算是很不错的家境。(可能是因为我妈妈的特殊生活经历吧,从小什么不缺,长辈们疼爱她,家里长工们与他们家也吃着同样的饭菜,后来被赶出要饭,不好意思要,乡亲们总是偷偷的把她叫到家给她许多粮食)妈总是背着父亲给了左右邻居们许多生活必须品;张姓邻居家里生了个男孩,都是我们家供得奶粉,赵姓家孩子俩男一女根本不够吃穿,我妈给了他们大量的布匹。。。也难怪我父亲总骂我妈妈不会过,败家。。。。生活经历不同吗。是的,当时我家的呢、料、各种颜色、花样的布匹相当的多都是成捆的。高、矮腰不同颜色的皮鞋,各种样式、做工精细、颜色非常漂亮的呢子大衣,应该是苏式的吧,直到今天我再没有看到过那么漂亮的大衣。记得我妈当年穿的,后来我工作了还穿了好些年,那也是在当时在我国质地、样式、制作最精良的了。记得在上中学和大学时男女生都管我叫女特务,国民党上校。我很是得意,厚厚的深混毛色呢料、大大的西服领、做工精良、裁剪合体的大衣,笔挺笔挺无论是站着或是走在哪里都有种与众不同的感觉,很是得意。

评分

封刀 + 4 原创内容
怀念春天 + 4

地板
天生天养
排行老二的我,上面有个姐姐,所以本被期望是男孩的我就成了个多余的,属于是姥姥不亲舅舅不爱的那种吧。这些都是长大后我姨告诉我的,说我长得丑、头上还没毛,没人喜欢我。姐姐就不同了,长得漂亮,所以那时候妈妈总是擦着香粉、抹着头油、撒着香水,带着穿着漂亮衣服的姐姐出去,左邻右舍谁都认识姐姐,喜欢她漂亮,而把我一人丢在家里。 还说有一次回家后,发现我没了,急得到处找,结果在床底下找到我,尽管眼角还带着哭过的泪痕,可还在呼呼睡大觉呢。这就是天生天养吧,每当说起这些妈妈也只是美美的微笑,从不说任何话。我也只是抿嘴笑笑。可心里美着呢,心想现在谁受欢迎,哪个见了我妈不夸我(因为我们住的、中、小学大多是公司子弟,只是到了高中考到了重点高中同学们的家长才彼此不认识)?哪个老师不认识我?
我是60年代初生的人,赶上了天灾人祸的年代,好在我的命还算好,正赶上中国与苏联闹僵,父亲从外蒙古撤回国,带回了许多奶粉、衣物。几大件应有尽有,在当时可算是很不错的家境。(可能是因为我妈妈的特殊生活经历吧,从小什么不缺,长辈们疼爱她,家里长工们与他们家也吃着同样的饭菜,后来被赶出要饭,不好意思要,乡亲们总是偷偷的把她叫到家给她许多粮食)妈总是背着父亲给了左右邻居们许多生活必须品;张姓邻居家里生了个男孩,都是我们家供得奶粉,赵姓家孩子俩男一女根本不够吃穿,我妈给了他们大量的布匹。。。也难怪我父亲总骂我妈妈不会过,败家。。。。生活经历不同吗。是的,当时我家的呢、料、各种颜色、花样的布匹相当的多都是成捆的。高、矮腰不同颜色的皮鞋,各种样式、做工精细、颜色非常漂亮的呢子大衣,应该是苏式的吧,直到今天我再没有看到过那么漂亮的大衣。记得我妈当年穿的,后来我工作了还穿了好些年,那也是在当时在我国质地、样式、制作最精良的了。记得在上中学和大学时男女生都管我叫女特务,国民党上校。我很是得意,厚厚的深混毛色呢料、大大的西服领、做工精良、裁剪合体的大衣,笔挺笔挺无论是站着或是走在哪里都有种与众不同的感觉,很是得意。
自亚西亚的狼 发表于 2014-5-11 16:39

我也记得小时候叫过人家女特务,不过,称得上女特务的除了爱穿奇装异服之外,身材和样貌都会是绝优秀的,好像以前很少谈论人的气质这词。

很多东西在回忆中都变得很美。

回忆是最美的

深巷藏香酒,画廊又现才女!忍不住回头顶星星一下!! :thumbup:  期待续集ing.......:slobber:

我也记得小时候叫过人家女特务,不过,称得上女特务的除了爱穿奇装异服之外,身材和样貌都会是绝优秀的,好像以前很少谈论人的气质这词。
姗姗而来 发表于 2014-5-11 18:23

人家被叫女特务,你叫人家女特务...........这个,珊珊你要努力啊~~~~

抢一个沙发先!
velocity 发表于 2014-5-11 16:32

是老V呀,怎么样? 你那些老婆、情人、小三、还有知己都好吗?:O
代我向她们问个好!(f)

你好姗姗,你误会了。一个地方一个风俗。我们那旮瘩是看谁丑,恨谁叫谁特务。
我知道我是属于不丑不美、最常见的大众脸,他们那么叫只是逗我,夸张了点,叫我生气吧了。

很多东西在回忆中都变得很美。
dalu2020 发表于 2014-5-11 18:30

谢谢! 年轻时谁有时间回忆?,回忆只能说明人老了。:-$

回忆是最美的
superca 发表于 2014-5-11 19:12

谢谢!
    哈哈,也是永远失去了的,再也捡不回来的的,最无奈的。童年,青年。。。是永远告别了。

深巷藏香酒,画廊又现才女!忍不住回头顶星星一下!!   期待续集ing.......
封刀 发表于 2014-5-12 01:39

谢谢封大才子的 忽悠!不过忽悠总比实话听起来悦耳。:O
顶多算是深山老林的山下流水,淡而无味没意思。
不过见你驾到,我可怕了,对你来说我这个井底之蛙可不敢再在此乱涂乱画了。:-$

人家被叫女特务,你叫人家女特务...........这个,珊珊你要努力啊~~~~
封刀 发表于 2014-5-12 01:42

你看,你又错了。
姗姗是阿庆嫂、地下党员,是监视特务活动然后向党组织汇报的。怎么可能当特务呀?

女特务啥样的, 很想看看