• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

不主张封ID

楼主

1、思想、或念头是封不住的。

2、让各方畅所欲言,在辩论中见分晓。

3、我不同意你的观点,但你有说话的权力。

4封人,不利于51聚增人气。

5、骂人的言辞,应该删除。

沙发
如果是来捣乱的,那扫地出门很正常。
商家都是这么干的。

板凳
我觉得51也是崇尚言论自由的,我想发起一个请愿,一周时间后给她一个提前释放。如果大家同意请发表个意愿。我们要宽恕他人的过犯,我们的主才会宽恕我们的过犯,阿门!。

地板
只是封仙姑的ID已经不错了。在中国,仙姑神汉直接劳教去了。

同意解封。让她说。

我觉得51也是崇尚言论自由的,我想发起一个请愿,一周时间后给她一个提前释放。如果大家同意请发表个意愿。我们要宽恕他人的过犯,我们的主才会宽恕我们的过犯,阿门!。
华人工具 发表于 2014-5-8 10:16

同意解封。让她说。
墨子 发表于 2014-5-8 15:14

请看时事板块,即使没解封,也已经上来发言了

哪里?可能外出时发的。

请看时事板块,即使没解封,也已经上来发言了
我们是害虫. 发表于 2014-5-8 15:50

1、思想、或念头是封不住的。2、让各方畅所欲言,在辩论中见分晓。3、我不同意你的观点,但你有说话的权力。4、封人,不利于51聚增人气。5、骂人的言辞,应该删除。
墨子 发表于 2014-5-8 00:09

您说的1、2、3、5我都同意。在辩论中,网友言辞激烈,骂人是很常见的,所以封ID很多时候起到的作用是让网友冷静,事实上如果想上论坛发言,怎么封也封不住的。有网友经常抱怨我对某些专发骂帖的人“无作为”,如果我调出对TA的管理日志,就能证明这些指责非实情。

对一个有固定网友群的论坛来说,只要手握封ID大权的版主能够公正,绝对不会减少人气。

OK。

您说的1、2、3、5我都同意。在辩论中,网友言辞激烈,骂人是很常见的,所以封ID很多时候起到的作用是让网友冷静,事实上如果想上论坛发言,怎么封也封不住的。有网友经常抱怨我对某些专发骂帖的人“无作为”,如果我调出对TA的管理日志,就能证明这些指责非实情。

对一个有固定网友群的论坛来说,只要手握封ID大权的版主能够公正,绝对不会减少人气。
小牧 发表于 2014-5-8 20:49

都被楼主给带跑了,封的是IP,不是ID。

都被楼主给带跑了,封的是IP,不是ID。
老虎667 发表于 2014-5-8 22:36

俺不明白了,IP和ID是怎么回事?不同吗?:aplaster:

1、思想、或念头是封不住的。2、让各方畅所欲言,在辩论中见分晓。3、我不同意你的观点,但你有说话的权力。4、封人,不利于51聚增人气。5、骂人的言辞,应该删除。
墨子 发表于 2014-5-8 00:09

我也这样想,可以删那些离谱骂人的帖子,或警告那些口出污言秽语的人,但封人我觉得起不到教育意义,反而使人添堵。

ID被封,“爱心幼儿园”这个账户不能发言了,但你可以换一个“爱心幼稚园”再上51发言。

IP被封,你家电脑上51都不行了;你要发言,出门到图书馆去。

所以,IP被封,是十分严重的处罚。

俺不明白了,IP和ID是怎么回事?不同吗?
爱心幼儿园 发表于 2014-5-8 22:44

俺不明白了,IP和ID是怎么回事?不同吗?
爱心幼儿园 发表于 2014-5-8 22:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不一样,ID是你注册的识别号,有几个马甲就有几个ID;IP是你上网时的网络地址,如果你用同一台计算机,不论几个马甲都是同一个IP。IP比ID要高一级。

ID被封,“爱心幼儿园”这个账户不能发言了,但你可以换一个“爱心幼稚园”再上51发言。

IP被封,你家电脑上51都不行了;你要发言,出门到图书馆去。

所以,IP被封,是十分严重的处罚。
墨子 发表于 2014-5-8 23:08

哦,谢谢墨子解释,这回懂了。:chewin: