• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

求推荐:杀虫剂

楼主
花盆里长能飞的小黑虫了,求效果好的杀虫剂,谢谢啊
这次买的土不好,换盆之后就长虫了
沙发
任何出售的花卉上使用的 insecticide 都能治小飞虫。但喷完之后得用个塑料袋罩起来。平时浇水少一些,让表土2-3厘米干了以后再浇水,这种飞虫就很少泛滥。有人介绍用无纺布,还有空气过滤器上的网子剪成合适的形状,铺在盆土表面,然后用小石子压住。这是一个无害的方法。

板凳
任何出售的花卉上使用的 insecticide 都能治小飞虫。但喷完之后得用个塑料袋罩起来。平时浇水少一些,让表土2-3厘米干了以后再浇水,这种飞虫就很少泛滥。有人介绍用无纺布,还有空气过滤器上的网子剪成合适的形状,铺在盆土表面,然后用小石子压住。这是一个无害的方法。
枫林愚公 发表于 2014-5-5 21:18

是不是也可以拍照飞虫, 拿着照片去店里对症买药?

地板
回复 3# 云高天阔

这种小飞虫的名字是尖眼蕈蚊(Sciaridae)。经常出现在潮湿的,未经充分腐烂的有机物上觅食。这种飞虫对人无害。

回复 2# 枫林愚公

谢谢愚公了,也可能是我最近给花喷水造成的?
无纺布能用,咖啡机的滤纸是否也能使用呢,今天回家试试.   
我平时都是把滤纸铺在花盆底部防止土壤流出去弄脏托盘的

回复 3# 云高天阔

我去店里问过,只有一种除虫菊酯类的杀虫剂,买回家发现威力太小了:sad:,
花卉发生虫害,大家都是怎么做的呢?或者有什么方法预防虫害呢?有一盆常春藤长了红蜘蛛,我就每天都给它洗澡,很辛苦

回复  枫林愚公

谢谢愚公了,也可能是我最近给花喷水造成的?
无纺布能用,咖啡机的滤纸是否也能使用呢,今天回家试试.   
我平时都是把滤纸铺在花盆底部防止土壤流出去弄脏托盘的
绿柠檬 发表于 2014-5-6 06:12

咖啡机滤纸可能会发霉。最好选用全化纤的稀疏织物。

回复  云高天阔

我去店里问过,只有一种除虫菊酯类的杀虫剂,买回家发现威力太小了,
花卉发生虫害,大家都是怎么做的呢?或者有什么方法预防虫害呢?有一盆常春藤长了红蜘蛛,我就每天都给它洗澡,很辛苦
绿柠檬 发表于 2014-5-6 06:14

用含硫磺粉的悬浮液(1tsp/升)给花洗澡。硫磺粉不溶于水,要边摇动边喷洒。每周一次,喷几次就杀绝了。硫磺粉无毒无味。英文名称:garden sulphur powder。轮胎店、HD、Rona 和Lowes都卖。

用含硫磺粉的悬浮液(1tsp/升)给花洗澡。硫磺粉不溶于水,要边摇动边喷洒。每周一次,喷几次就杀绝了 ...
枫林愚公 发表于 2014-5-6 06:38

赞!!

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 8# 枫林愚公

太感谢啦,马上去买!