• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[评论]贾宁扬: 我们的善心如何表现?

楼主
文笔不错,但有点哗众取宠,拿点行动比说什么都好.
春天.
沙发
如果他真象该网站的编辑说得那样勇敢的话,他就可以首先号召他公司的人捐款.根本就没有必要等别人的反应.我实在不明白他有什么必要等.只有一个答案,他本来就就认为他手下的人没有爱心,
板凳

不要哗众取宠

表达善心是个人的事,不要把表达善心变成做秀表演,否则就变味了。贾先生此文让人觉得不过是借贬低他人来抬高自己,哗众取宠而已。 :smile:
地板

看法

捐款變成政治人物的政治資源。的確是一個問題。所以我捐款直接捐給了 慈湇功德會。我捐了兩次,都在大統華門口。我相信他們會直接到災區幫助需要幫助的人。

慈湇人

I am a 慈湇人, thank you for your generous donation.

we raised over Canadian $250,000.00 in Toronto, all of the funds toward to Sri Lanka disaster relief.
为什么我们中国人对外国人的灾难如此重视,却对我们自己的灾难如此冷漠?有谁为那些国内的矿难中死去丈夫和父亲的妻子和孩子捐过一个子吗?我相信甚至没有人会想到这些。谁为我们自己的更多数量的受苦受难的同胞想过?哪怕是一分钟?捐一个加元?谁提议过?从来都没有。一个对自己的同胞都如此冷漠的民族,不要再提如何去关心别的国家,首先在自己身上真正体现出仁爱再说吧。
最初由[美丽海]发布
为什么我们中国人对外国人的灾难如此重视,却对我们自己的灾难如此冷漠?有谁为那些国内的矿难中死去丈夫和父亲的妻子和孩子捐过一个子吗?我相信甚至没有人会想到这些。谁为我们自己的更多数量的受苦受难的同胞想过?哪怕是一分钟?捐一个加元?谁提议过?从来都没有。一个对自己的同胞都如此冷漠的民族,不要再提如何去关心别的国家,首先在自己身上真正体现出仁爱再说吧。

讲得对, 不过不是不想捐, 只是不知道怎样可以捐给那些矿工家属, 媒体上连个可以捐款的银行号都没有, 往那捐. 而且我又没有富裕到可以专乘飞回中国捐款的程度>>怎么捐?

我在印尼助养了个小女孩, 说实话,可以的话我也愿意助养矿工的孤儿. 不要把中国人都看得那么没良心. 而且,关心外国又怎样?印尼好有至少30%华人, 你捐的钱30%到了自己中国人手了, 帮人等于帮自己同胞, 有什么不行
顺便讲一句,贾宁扬真的很恶心.

这是他一贯作风, 现在又用一篇小学生水平的议论文来为自己做宣传, 不就捐点钱, 又不是捐了几万, 何必这么张扬, 外加还要踩下属, 几十岁人都不觉得无聊?
最初由[tallcxn]发布
顺便讲一句,贾宁扬真的很恶心.

这是他一贯作风, 现在又用一篇小学生水平的议论文来为自己做宣传, 不就捐点钱, 又不是捐了几万, 何必这么张扬, 外加还要踩下属, 几十岁人都不觉得无聊?
小学三年级时好像经常写这样的文章!
发善心,先看看我们身边吧,看我们身边有多少同胞再受苦受难!加拿大不是天堂,很多同胞在这里仍然生活艰辛,加上天灾人祸,有时苦不堪言!假老板咋就没没对此发善心呢?再说怎么能埋怨同胞呢,谁不知到同胞在这生活精神压力巨大!加拿大讲究民主自由,捐与不捐都是个人权利和自由,假老板又怎能把中国大陆的做法搬这来呢?
捐款当然是要自愿滴!不自愿的捐款那是--抢劫。
问下,98年国内大洪水这里的各位大大们捐了多少?
SARS的时候又捐了多少?

回复:不要哗众取宠

最初由[松涛]发布
不要哗众取宠

表达善心是个人的事,不要把表达善心变成做秀表演,否则就变味了。贾先生此文让人觉得不过是借贬低他人来抬高自己,哗众取宠而已。 :smile: [/Q

Agree

贾先生拿着自己下属来说事

不知道贾先生拿着自己下属来说事,是想说明下属的财迷无知,没有善心,还是自己的无私高尚,慈悲有德?
大家注意了,这里是自由的北美,大家都有捐款和不捐款的权利。任何人都没有强迫别人的权利,什么叫有Heart,贾先生到底是什么意思?请收起那种小人得志的样子,可惜您的老板还是做的小了一点,这要是您成为bill gates...不敢想象。51网的编辑同志,还是且慢对这种道德勇气深表钦佩吧。
这种人,这种老板,我看东南亚的灾难还是其次,大家还是要为他的下属们先悲哀一番吧。

另外,关于这篇文章我早已经说出我的感受!请看下面链接:

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?threadid=53492

最根本原因中国人的事还没有大到产生轰动效应

最初由[倚天]发布

小学三年级时好像经常写这样的文章!
发善心,先看看我们身边吧,看我们身边有多少同胞再受苦受难!加拿大不是天堂,很多同胞在这里仍然生活艰辛,加上天灾人祸,有时苦不堪言!假老板咋就没没对此发善心呢?再说怎么能埋怨同胞呢,谁不知到同胞在这生活精神压力巨大!加拿大讲究民主自由,捐与不捐都是个人权利和自由,假老板又怎能把中国大陆的做法搬这来呢?

张东岳事件贾老板不就大大的善了一把吗?至于其他中国人的事情就先暂缓吧,主要是还没有大到产生轰动效应...嘻嘻。
有幸在移民的几年之内,看到了很多贾先生的表演。

从谈中国人游泳裤,利用自己的报纸和人打口水仗,到成立互助基金会为自己募捐打官司,小东岳的出头,报纸上明的宣传XX,实际小鸡肚肠的表现。。。太多精彩的戏。

感觉贾先生基本已认为自己就是一个洋人,可惜还长着一付中国人的容貌,以及靠赚中国人的钱为生。