• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 枫林愚公

扦插的倒挂金钟生根也太快了!

原来如此。哈哈哈!没担心??????????????
maobei 发表于 2014-4-16 23:12

当时我说你你怎么都摘了?她答她觉得都有病,我心里那个悔啊。。。。。

当时我说你你怎么都摘了?她答她觉得都有病,我心里那个悔啊。。。。。
竹本小川 发表于 2014-4-17 07:19

坏事变好事了,还有发明收愚公表扬。赞一个!:thumbu:

我去年买的,扦插了许多,都没有成功。原来的花也死了。

回复 33# 蓝色星星
如果以后扦插倒挂金钟,试试先用高锰酸钾溶液泡24小时后再扦插。用过的高锰酸钾水浇进去。可能效果会好些。

回复 10# 枫林愚公

到哪儿去弄椰糠+珍珠岩这种扦插介质?请赐教!

回复  枫林愚公

到哪儿去弄椰糠+珍珠岩这种扦插介质?请赐教!
katia 发表于 2014-4-18 20:10

椰糠(coco peat),Home Hardware出售,名称是“Coconut Fibre Coir Brick”,$1.99/块。你可以打电话问一下是否有货。没货的时候有些店主会给你特殊进货。downtown的Bustan 也卖,名称是All Purpose Coconut Coir。电话: 416-922-6363。有人看到petsmart也卖coco peat。
膨胀珍珠岩(perlite)中轮胎店和HD都卖。

请问高锰酸钾哪里有卖?谢谢了

回复 37# ALLEN68
高锰酸钾(potassium permanganate )。我在网上查过,可以在药房的收药方的柜台订购。这样除了高锰酸钾本身的费用,还得收处方费。我没有买过。这种东西在阿里巴巴十几元一公斤,到了这里的药房就成了十几刀100克。