• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 共产党

圣经上写了的都是真理吗?

XXX可以是基督教,佛教,道教,伊斯兰教,共产主义,个人主义。每个人自己信自己的,不要硬要人家信,也不要硬要人家不信。强扭的瓜不甜。

这段话有趣得很,XXX的那些字替换一下,我是可以很同意的。。。。。。
酒中仙 发表于 2014-4-8 18:19

回复 1# 酒中仙
"他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活(‘精意’或作‘圣灵’)。”(哥林多后书三章6节)
断章取义,根本说明不了什么问题。

老酒,這兒是关于基督教信仰的网络争辩 --- 新语丝·批判基督教专辑思考材料
反方: 方舟子用来反基督教的文章
正方: 网络基督徒的文章精选
http://www.clch.org/fellowship/cgnf/Aromaweb/Challenges%20To%20Christian%20Faith/

耶稣基督的复活是一个历史事实,是基督教信仰的基石。
“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”;
“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜”(林前十五14、19)。

耶稣基督复活之事至今无法推翻.
如果有人能推翻(很多人試過),基督教自然就不攻自破了, 大家也就不需再討論了.

XXX可以是基督教,佛教,道教,伊斯兰教,共产主义,个人主义。每个人自己信自己的,不要硬要人家信,也不要硬要人家不信。强扭的瓜不甜。
weinberger 发表于 2014-4-8 18:38

不错,用下面的方式替换,就是我的“认为”:
XXX=共产党
XX=党章
X=党
    我认为要分清两个问题。
1. 有信仰是好的,好的信仰让人积极向上,乐观生活。
2. 是否信仰共产党和要有信仰无关。

如果共产党徒对人说谎,或者党章有谎言,那为什么要信呢?这个是原则的问题。我一定是不会象很多信共产党徒说的那样说,“你信就好了,把一切都交到党手中。。。”。在大是大非的问题上总得有自己的原则吧。

前不久在51里有个帖子说了句话,大概意思是,看党章,完全就是在讲“顺我者昌,逆我者亡”。很经典。

既然圣经是经人手修订的,不是上帝亲自修订的,为什麽要“修”订呢?是不是在“修正”上帝的指示呢?
在人类有文字以前,有圣经吗?
酒中仙 发表于 2014-4-8 13:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起老酒,一直没有正面答复您这问题,但我一直放在心里,今日摆上,算是探讨:

舊約的三十九卷中,最古老的應該是摩西五經,寫于主前約一千五百年(你说那时有没有文字?)

是真的“寫”嗎?當時有文字嗎?不是口傳嗎?這是一般人的懷疑,这里比我答得好:

http://www.pcchong.net/TheOriginOfTheOldTestament.htm

“聖經都是上帝所默示的。”(要明白默示的意義,請看釋經學第五章)這是我們的信念。

聖經的寫作雖然源于上帝,是一本超自然的書,但正如一切古代的文獻,聖經是由人,用文字記錄下來。從原稿、抄寫、定典、翻譯、流傳的整個過程中,上帝都不斷地保守。因此,就是到了今日,我們手上的聖經仍然信實可靠。

著名的古文字學家和文獻鑒別家Frederic Kenyon 曾說
“基督徒可以手拿聖經,毫無懼怕和躊躇,肯定地說這是上帝真實的話語。這話語代代相傳,完全沒有什么重要的錯漏。”

回复 35# 纸纱窗

用圣经本身来“证明”圣经上说的都是真理,这个很难成立吧?