• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 共产党

圣经上写了的都是真理吗?

我觉得能信的人基本都有一个谦卑的心,愿意读圣经,自己在灵里与神沟通有所感悟。如果以挑战的心,一上来就要用科学依据逐行逐句否定你的信仰依据,那他是一定不会信的。讲的再多也是鸡同鸭讲,浪费大家的时间。
weinberger 发表于 2014-4-8 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

弟兄,我已经在这里“浪费”了 2年多啦!!

今年元旦我切切祷告问神:结果那日主对我说“你的神耶和华必与你同行!”....现在看来,确实如此, 呵呵,我没有退的理由,只有对鸭、对鸡,继续讲下去——————好在我喜欢鸡,也喜欢鸭,他们都是良善温驯也好看的小家伙

回复 14# weinberger

当然,个别故意捣乱不讲理的下三滥,我也没有客气,我就这样::180::180:.... 呵呵啊哈,看见没??

回复  weinberger

当然,个别故意捣乱不讲理的下三滥,我也没有客气,我就这样:.... 呵呵啊哈,看见没??
纸纱窗 发表于 2014-4-8 12:19

原来你以为你那些不知所云的帖子是在:180::180:,
    我还以为您是跟阿Q学的,跟在别人pp后面唱小寡妇上坟,自怨自艾呢:111::41:

什么都有!

句句是真理,一句顶一万句显然是不对的。圣经包含神要人知道的一些事情,但是不能逐字逐句take literally。几千年过去了,经人的手经过这么多次修订,翻译,难免会有所偏差。另外圣经很多形象化的比喻你也不能去用精密的科学化论证。比如如果圣经用纯科学的方法向几千年前的人类描绘地球引力,自转,公转,他们听的懂吗,会相信吗?
weinberger 发表于 2014-4-8 11:31

既然圣经是经人手修订的,不是上帝亲自修订的,为什麽要“修”订呢?是不是在“修正”上帝的指示呢?
在人类有文字以前,有圣经吗?

既然圣经是经人手修订的,不是上帝亲自修订的,为什麽要“修”订呢?是不是在“修正”上帝的指示呢?
在人类有文字以前,有圣经吗?
酒中仙 发表于 2014-4-8 13:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老酒,这个没有和五毛辩论好玩儿!

落日浮云 发表于 2014-4-8 13:36

我看还是这个有意思,教友们有他们的想法。没有人骂街就好。

酒中仙 发表于 2014-4-8 13:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那就好运啦!

落日浮云 发表于 2014-4-8 13:36 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

更没有练禅好玩!

试试自己能否安静一天不上网 也算你炼了点 静禅-----不要空口大喊 故作深沉

- 此帖来自无忧论坛手机版

酒中仙 发表于 2014-4-8 13:39 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

基督徒也是人 只不过是蒙神怜悯得以赦罪的罪人

所以我们至少都不骂人,不讲理

回复 15# 星光璀璨

犯噁心就不要看了
几时不噁心了
几时山穷水尽了
来看,来找神!

OK?

回复 18# 星光璀璨

呵呵

看来我拿扫把打pp 的 就是你?

回复  酒中仙

圣经在受过高等教育的人特别是懂得比较多的中国人看来,就是一本漏洞百出的神话故事书,
里面有部分历史事实,大部分都是谎言.

但是,在北美这个地方,人们需要宗教,需要打发周末无聊的时光. 很多孩子也在教会得到锻炼和成长.

圣经中也有些做人的道理, 许多人也因此受益. 很多人在教会供职,也得到所谓的成就感和认同感.

就像有些人沉迷游戏, 在游戏中获得成就感一样.
飞鱼IT 发表于 2014-4-8 07:58

我认为要分清两个问题。
1. 有信仰是好的,好的信仰让人积极向上,乐观生活。
2. 是否信仰基督教和要有信仰无关。

如果基督教徒对人说谎,或者圣经有谎言,那为什么要信呢?这个是原则的问题。我一定是不会象很多信基督徒说的那样说,“你信就好了,把一切都交到神手中。。。”。在大是大非的问题上总得有自己的原则吧。

前不久在51里有个帖子说了句话,大概意思是,看圣经,完全就是在讲“顺我者昌,逆我者亡”。很经典。

我认为要分清两个问题。

如果基督教徒对人说谎,或者圣经有谎言,那为什么要信呢?这个是原则的问题。我一定是不会象很多信基督徒说的那样说,“你信就好了,把一切都交到神手中。。。”。在大是大非的问题上总得有自己的原则吧。

前不久在51里有个帖子说了句话,大概意思是,看圣经,完全就是在讲“顺我者昌,逆我者亡”。很经典。
sillymouse 发表于 2014-4-8 15:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果多些人能理解这两点,就是鸡鸭有了可以交流的语言。

我认为要分清两个问题。

sillymouse 发表于 2014-4-8 15:32

这段话有趣得很,XXX的那些字替换一下,我是可以很同意的。。。。。。

2. 是否信仰XXX和要有信仰无关。

如果XXX徒对人说谎,或者XX有谎言,那为什么要信呢?这个是原则的问题。我一定是不会象很多XXX徒说的那样说,“你信就好了,把一切都交到X手中。。。”。在大是大非的问题上总得有自己的原则吧。

前不久在51里有个帖子说了句话,大概意思是,看XX,完全就是在讲“顺我者昌,逆我者亡”。很经典。