• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 19°
楼主: velocity

故乡恋 (三) 上

我担心他hold不住。
单枪匹马 发表于 2014-4-6 21:27

别担心,好戏还在后头呢!
写情感的文章,俺最拿手了
年轻时写了很多诗歌,但字面上看不到艳俗的字
把许多女孩感动的泪水涟涟的
俺有这本事,天生的,没办法!
:smokin:

外表绝对能说明一个人的心, 人心善, 面相能看出来. 看不出来的, 只能说明对方没有慧眼
seaweed 发表于 2014-4-6 23:36

这倒是真的!
年轻时,接触过我的人都说俺善良,礼貌
但年龄有时是看不出来得
也许华人普遍显得年轻,几年前曾有老外说三十不到!
他NND,让我很不甘心!
:sad:

费老, LV绝对花, 这不就是证据
seaweed 发表于 2014-4-6 23:37

有贼心,没贼胆
曾有肥白女拿有色的文章给我看,让俺心惊半天!
赤裸裸的“种族歧视”嘛!
:-$

记得很清楚啊!
俺可对你情有独钟:成熟,礼貌,大方,教养
而且还很漂亮,有气质,年轻时可不是一般的美女
回来后,俺就失眠了!
velocity 发表于 2014-4-6 23:30

我承认比你更脆弱。
从网上我已看到她这些优点,加上她一上照片,我也失眠了。。。。。

别担心,好戏还在后头呢!
写情感的文章,俺最拿手了
年轻时写了很多诗歌,但字面上看不到艳俗的字
把许多女孩感动的泪水涟涟的
俺有这本事,天生的,没办法!
velocity 发表于 2014-4-6 23:55

女杀手。:laugh:

我承认比你更脆弱。
从网上我已看到她这些优点,加上她一上照片,我也失眠了。。。。。
单枪匹马 发表于 2014-4-7 08:46
唉,我以为只有俺自己这么烦恼,这么痛苦呢。。原来你俩也这样。。。:-O:laugh:

有贼心,没贼胆
曾有肥白女拿有色的文章给我看,让俺心惊半天!
赤裸裸的“种族歧视”嘛!
velocity 发表于 2014-4-7 00:10

明显是在歧视肥人和白人。

唉,我以为只有俺自己这么烦恼,这么痛苦呢。。原来你俩也这样。。。
费老 发表于 2014-4-7 12:00

得又一个坦白的。像胡硕士那些埋在心底的可能更多。:laugh:

得又一个坦白的。像胡硕士那些埋在心底的可能更多。
单枪匹马 发表于 2014-4-7 13:05
哈哈,这可了不得啊!集体沦陷。。。:-O:laugh:

谢谢阿寡加分!
写“故娘之恋”的灵感来自凡间网友的探亲记
写这种思乡爱国的文章,俺非常拿手的
情感高度提升,不局限于儿女情长,会引起更多人共鸣的
velocity 发表于 2014-4-6 23:47

把对姑娘的感情假借对故乡的感情表露出来。借景抒情和拟人化的文学表达更隐晦和易于被接受。:wink:

听你这么大力推荐这部戏,俺一定得看过究竟。
齐力 发表于 2014-4-6 21:08

没劲,编剧太次,看在男女主角的面上勉强观之。

老V,你要让我说,那我就说了:这种古现代汉语融汇在一起的作文方式我不是很适应。我觉得要么整一篇白话文,要么整一篇文言文,反正这样不怎么合乎我的阅读习惯。:-D 不过瑕不掩瑜,浓浓的乡情我还是体会到了。

没劲,编剧太次,看在男女主角的面上勉强观之。
白色百合 发表于 2014-4-7 14:41
哈哈,就是看个热闹,俺也是冲着男女主配角多是陕西乡党的份上才看的。。:-D

老V,你要让我说,那我就说了:这种古现代汉语融汇在一起的作文方式我不是很适应。我觉得要么整一篇白话文,要么整一篇文言文,反正这样不怎么合乎我的阅读习惯。 不过瑕不掩瑜,浓浓的乡情我还是体会到了。
白色百合 发表于 2014-4-7 14:49

谢谢百合的中肯意见!
如果把文章中的“之乎者也”去掉,是否是一篇白话文呢?
在文章中,我借鉴了文言文中大量的排比句,而这在白话文中很少见到的。
间接,凝练和对文字的熟练等的要求很高的。
如果用现代文写,文字的容量将非常大,也会很煽情,这是我所厌恶的
古文和现代文相互借鉴,也许是一种文体创新模式
就如毕加索,印象派和后立体主义的画刚出来一样
当然,最后取决于市场和大众的接受度。
:-D

当然,在文章中我有卖弄自己对古诗的熟悉的成分
我应用了大量古诗中的句子,这是现代写手所缺乏的
一个写手,如果不熟悉唐诗宋词的话,就称不上好的作家
:-$

谢谢百合的中肯意见!
如果把文章中的“之乎者也”去掉,是否是一篇白话文呢?
在文章中,我借鉴了文言文中大量的排比句,而这在白话文中很少见到的。
间接,凝练和对文字的熟练等的要求很高的。
如果用现代文写,文字的容量将非常大,也会很煽情,这是我所厌恶的
古文和现代文相互借鉴,也许是一种文体创新模式
就如毕加索,印象派和后立体主义的画刚出来一样
当然,最后取决于市场和大众的接受度。

当然,在文章中我有卖弄自己对古诗的熟悉的成分
我应用了大量古诗中的句子,这是现代写手所缺乏的
一个写手,如果不熟悉唐诗宋词的话,就称不上好的作家
velocity 发表于 2014-4-8 04:46

有创新精神很好。如果这是你的风格,请保持。迎合读者,容易让人失去个性。我也喜欢精简的语言,写文最忌拖泥带水,逻辑混乱。感动和共鸣是文字的最高境界;如若能欣赏和把玩,那就是爱到了极深处。
一件作品,好不好,要看细节,还要看整体,就像穿衣。当然穿衣没有定论,你可以走大众审美路线,也可以特立独行,只要自己舒服。我也喜欢唐诗宋词,尤其宋词,但我不会因为喜欢就把它们一股脑放进文章里。字句是死的,精意是活的,如何将诗词里的意境变成自己的风格,那才是真正的创新,否则只是堆砌。