• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: sillymouse

我很想知道,上帝为什么。。。

改,是希望措辞更通俗贴切一些,特别是一些慕道友,要仔细每一个字,让人家看的明白自己在说什么————我在学,在努力
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:23

你关起门来在家怎么学都没关系,但来公共场合说教就是另一回事了。

另外,请你别跑题,继续回答我的问题。或者。我刚才帮你回答的方法如果你满意,就说好就完了。大伙就都明白,回答不了的,就说看圣经,讨论啥啊,误人子弟。只有版主高兴,增加点击。:laugh:

又不对啦,事实恰恰相反,苦难后,更多的人奔向上帝
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:22

单看这些年来,华人惨案的苦主,最后绝大多数都被上帝揽在怀里,擦去他们所有痛苦的眼泪————连林俊的妈妈,都说要饶恕杀人者,你又怎么看呢??
我自己亲自接触过的就有唐伟臻先生和他的太太,还有2岁眼癌祁奇的妈妈平燕,前者决志信主,后者已经受洗

单看这些年来,华人惨案的苦主,最后绝大多数都被上帝揽在怀里,擦去他们所有痛苦的眼泪————连林俊的妈妈,都说要饶恕杀人者,你又怎么看呢??
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:28

这是上帝安排好的。:laugh:

你关起门来在家怎么学都没关系,但来公共场合说教就是另一回事了。

另外,请你别跑题,继续回答我的问题。或者。我刚才帮你回答的方法如果你满意,就说好就完了。大伙就都明白,回答不了的,就说看圣经,讨论啥啊,误人子弟。只有版主高兴,增加点击。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:27

关起门来信主??

如果百年前的宣教士,享受他们富裕和平的生活,关门在家说阿门

能有你今天的出国?中国能有医院学校....?说话要有良心,不要一激动,就想起什么说什么,这样显得自己比较没有底力和肤浅,甚至不自信

这是上帝安排好的。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:30

既然是上帝安排好的,那就做顺服的羔羊,不要靠自己的血气呗,怎么还那么多埋怨?像当年的以色列人??

知道为何几天的路,神让他们在旷野走了整整40年吗?你去过教堂,问过没a ?

恕不奉陪。。。

最后说说我的观点,没思想的信基督。有思想的信佛。

回复 35# 紙紗窗

hehe,对不起啊,我又说深了,让你费解不懂了....

既然是上帝安排好的,那就做顺服的羔羊,不要靠自己的血气呗,怎么还那么多埋怨?像当年的以色列人??

知道为何几天的路,神让他们在旷野走了整整40年吗?你去过教堂,问过没a ?
紙紗窗 发表于 2014-3-20 23:35

你说对了,就是要做顺服的羔羊。上帝让他们走这么久,也是安排好的。不要想太多,不要问太多,照做就好。

回答不了的,就说看圣经,讨论啥啊,误人子弟。只有版主高兴,增加点击。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:27

1.对不起,我没有让你看圣经,是自己说的哦,去看前面————你想让我往你的圈子里跳啊??呵呵呵,我才不傻呢

2.我只是说,如果你够单纯朴素,就去看圣经是最好的,但那不是一本随便谁都能读得懂的书啊,毕竟是天书
  3.性子干嘛那么急? 挣10刀还要洗一小时的盘子呢,你出了这么个问题————寻求上帝和真理,就一下子直扑答案?这是
一个真想探讨问题\寻求真理的心嘛?

真理属于心静\好奇\乐意探寻的人,经上说:【寻求,就寻着,叩门,就开门】,你不能踢门哪

恕不奉陪。。。

最后说说我的观点,没思想的信基督。有思想的信佛。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:35

那是你选择的自由

有没有思想,不是您自己说了算,OK ?

晚安

你说对了,就是要做顺服的羔羊。上帝让他们走这么久,也是安排好的。不要想太多,不要问太多,照做就好。
sillymouse 发表于 2014-3-20 23:38

那你到底是想多问?还是不问?

带着一个强烈抵触的心,先入为主,是害自己,学什么也学不进,与他人无关

不敢掺和你们的讨论,实在是对上帝啊圣经啊了解太少。但忍不住问一个问题:上帝帮助谁了,林俊,李伟光,2004年跳楼的那位,2006年跳桥的那位(不想提名字免得冒犯人家),911遇难者,这次MH370上的239名乘客和机组人员,还有前两年遇难的牧师一家4口?(实在太多,就提这些不太久远的有影响有代表性的人物事件吧),还有,上帝是如何帮他们的?还有,你们认识的好人里面谁去天堂了,坏人里面谁去地狱了?

不敢掺和你们的讨论,实在是对上帝啊圣经啊了解太少。但忍不住问一个问题:上帝帮助谁了,林俊,李伟光,2004年跳楼的那位,2006年跳桥的那位(不想提名字免得冒犯人家),911遇难者,这次MH370上的239名乘客和机组人员,还有前两年遇难的牧师一家4口?(实在太多,就提这些不太久远的有影响有代表性的人物事件吧),还有,上帝是如何帮他们的?还有,你们认识的好人里面谁去天堂了,坏人里面谁去地狱了?
了然于胸 发表于 2014-3-21 08:38

自从人类悖逆了上帝,自身就不断地走向堕落,所以每个人都是有罪的。上帝又是公义的和有爱心的,所以派自己的独生子来以自己的宝血拯救世人,把人类从罪中拯救出来。上帝的拯救第一就是信服,再就是顺从。你上面举得例子,能够拯救他们的还是只有上帝,你我都不行,从形式上拯救那是超人,从灵魂上拯救只有靠上帝。

自从人类悖逆了上帝,自身就不断地走向堕落,所以每个人都是有罪的。上帝又是公义的和有爱心的,所以派自己的独生子来以自己的宝血拯救世人,把人类从罪中拯救出来。上帝的拯救第一就是信服,再就是顺从。你上面举得例子,能够拯救他们的还是只有上帝,你我都不行,从形式上拯救那是超人,从灵魂上拯救只有靠上帝。
路不平 发表于 2014-3-21 08:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此万能非彼万能,
你这个解释我愿意接受,尽管我不是信徒。
有的人把上帝的万能简单化了,所以无法自圆其说。

一切信仰都是精神灵魂层面的东西,无限夸大,那是邪教。

既然这里已经成了宗教讨论版块,那么我也想问个问题。

现实生活中听到最多的解释是,因为人类越来越不信上帝,所以上帝要惩罚人类。各位怎么看?
sillymouse 发表于 2014-3-20 22:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

i do not think so.