• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: xiaoxx

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

回复  夜晚

支持!批评的好,那人是什么素质,尽丢人。
笑口常常开 发表于 2014-3-21 22:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就是那人,什么素质?你就是那个房东吧?!你是什么素质呀?将如此肮脏黑暗的地方租借给我,欺负我直接从温哥华过来,没有先来看房。厨房与卫生间霉菌的毛都长到我的腰部了。估计是前面的租客走了以后长时间借不出去,房东懒得象猪一样不打扫。厨房的炉灶是捡来的吧?四个头,只能用两个。

两次租房,都找着东北人房东,根本就不懂得什么叫文明!地下室的厅里一盏鬼火一样的节能灯,还不能常开。网路也不畅通。最看不起那些用便宜网络,与便宜网路电话的人,电话里的声音时断时续,这样的人就是朋友,我也是看不起他的,自己都不觉得没面子吗?住着大房子向别人夸耀,但是里面又冷又暗,夸耀什么呀?夸耀你有钱?但是又节约?!苛刻客人叫节能?这叫自大自私小鸡肚肠!活该这一生很难赚钱,永不发达。

我从来就开23 这是我看到的最高的了 你要24-5 你想把冬天变成夏天
chf 发表于 2014-3-19 10:29

我们家就开到25.5到26度。不知道是因为furnace是旧的还是别的原因,反正升温过程还好。维持温度时感觉吹出的风是冷的。应该是相同于室内已有的温度,但吹出的风没有高一点点温度吹在身上就感觉冷,所有温度整个冬天就一直保持在25到26度。

你的思想境界还停留在钱的水平,随手关灯是为了保护环境,节约能源。

每年一度的1小时关灯活动没感动过你?
那点电费没多少钱,但浪费就是罪过,
锄禾日当午
汗滴禾下土
谁知盘中餐
粒粒皆辛苦
我们谁都不在乎浪费一个饭粒,但那是多少人的劳动换来的。

能源短缺更是我们要挑战的一大问题。

你好好想想吧,别认为你很了不起。
夜晚 发表于 2014-3-19 12:36

电力公司的钱哪里来,还不是从用户手中来的。什么节省能源,这些议题都是政客手段而已。大家都去节省用电,电力公司赚不到足够的钱(实际当然是足够,但他们标准是很高的),电力部门就会涨单价,到时候大家很很少的电但账单却可能更高。

若干年前, 有一次看房, 房东抱怨租客小留, 球鞋脏了, 扔洗衣机里, 洗完了, 又扔烘干机里, 烘两个一小时, 第二天接着穿, 如此循环。
这他吗的谁受得了

一点都不同情房东。

本人现在也是房东,在多伦多出租房子。

首先,根据我的经验,中央暖气的房子,在冬天地下室不会觉得凉。说明房东并不是24小时都开暖气,而且温度调节真的是在20度以上吗?我家24小时开暖气,地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。

有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,自己穿着厚厚的棉衣不怕冷,却从来没想到我们去玩的客人会有受冻的感觉。如果这样的家庭出租房子给当今的小留,那么就够小留受的了。

还有就是有关开灯关灯的事了。我自己刚来多伦多的时候,也是租借中国人的地下室一间。进去的时候,首先告诉我,干燥机坏了,不能用,只能将衣服晾起来。地下室吃饭间是一盏昏暗的节能灯与房间里一个日光灯。地下室白天都是暗的,当然要开灯了。记得有一次,我到家的对面超市买东西,也就是1个多小时的功夫,回来,房东太太就等着我了,指责我出去的时候没有将房间里的灯关掉,然后说,她自己去我的房间,将灯关掉了。------我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,在我在家时,将所有的等都开着。房东太太下来指着灯问我:这是什么?我说,这不就是灯吗?我嫌原来的太暗,所以增加亮度。-----这次轮到房东太太忍了。

我跟女儿在房间里说话,便走下来指责我们太吵。这个家两个星期我就住不下去了。因为交了2个月的房租,只能忍受两个月。

现在我自己是房东,将心比心。一天24小时冬天暖气,夏天如果热便是空调。从来不限制他们房间里的用电,而且我还特意在他们房间放许多灯,当然都是节能灯,都打开,就会将房间照得亮堂堂的------其实也是为一己私利:容易讨来看房的人喜欢,也就是容易出租。我也不限制人家用烘干机。我喜欢年轻学生来当我的房客,因为他们是最不会拖欠房租的。其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时,一度电才多少钱呢?与做菜开洗衣烘干机相比根本算不了什么。一个月多出20元的电费给大家带来舒适的环境,买得身心健康,有什么不好?
苛莞 发表于 2014-3-19 11:44

“有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,”      其他人见过吗  ?     

“其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时”                如果换了 许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,该用几度电呢?

所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,”     当然不可能都是节能灯

我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。”            :thinking:

“地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。”    是专业人员设计的?

感觉有水分

“有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,”  -------    其他人见过吗  ?   

你没有遇到过不等于没有啊。

“其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时”-------  如果换了 许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,该用几度电呢?

我就算用200瓦的灯泡,每天开5个小时,一天也只是用掉他一度电。一个月30度电,你可以算一下是多少钱。

“所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,”  -----   当然不可能都是节能灯。

当然不是节能灯了!房东这么抠,我房客就是要做给她看。

“我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。”     

有什么不对吗?房东随便闯进我的房间里来关灯,还在我回家的时候堵我,心里不恨的话,那么他就不是正常人!  

“地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。”   -----  是专业人员设计的?

你住过House吗?什么“专业人员设计的”!我家的实际情况就是这样,炉子在地下,贝斯们热,地面上的房间冷,而且各个房间的温度也不均匀。独立屋这样的情况,在多伦多多的是。你的质问像是外星球来的。

感觉有水分
------我夸张了?
你会不会说话呀?最后的评语是贬我还是夸我?

比如我夸张了多用了房东的电,那么你认为实际情况是我其实没有那么坏?
我夸张了房东闯到了我房间后的仇恨心情,那么你认为实际情况我的心还比较善?

你的评论对于我来说,真的是莫名其妙!

这个帖子不错