• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: xiaoxx

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

你再看看我是什么意思好吗?比如这个月电费$90,那房客就付30。等到了冬天电费$270,那房客付$90,这叫一荣俱荣,一损俱损
竹本小川 发表于 2014-3-19 16:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那房客会永远觉得自己没用够90的电钱,他会拼命用,已达到战便宜的目的。难道我还说错了?你自己说,你是不是头脑太简单?

那房客会永远觉得自己没用够90的电钱,他会拼命用,已达到战便宜的目的。难道我还说错了?你自己说,你是不是头脑太简单?
东云西川 发表于 2014-3-19 16:49

是电表说话,电费单子订每个月的费用,不是吗?

你再看看我是什么意思好吗?比如这个月电费$90,那房客就付30。等到了冬天电费$270,那房客付$90,这叫一荣俱荣,一损俱损
竹本小川 发表于 2014-3-19 16:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

通常来说中国人根本不差钱,
差的是一口气,
比如这个月电费$90,
如果自己付了30却只用了28,
那么这个中国人比死还难受,
但是这个月的电费是$270,
如果自己付了90却用了100,
这个中国人会高兴死的。

我从来没有动过要出租房的意思,
我也不去租别人的房子,
刚来的时候 租的是管理的公寓。

评分

白左就是地球癌 + 1

我记得我遇过一个很开明的房东,从来不限制水电
烘干机啊洗衣机啊想什么时候用就什么时候用
而且她说走廊的灯必须24小时都开着,因为害怕房客看不见路摔下楼梯。
她就有一个要求就是不要太晚吵到别人
然后我们的房租比旁边的一些的房租每个人都要贵一点点块钱。
但是我们也愿意

最受不了那些房东来打扫清洁的时候发现你屋子灯没关开门然后进来关灯的。
或者是看见你在用烤箱然后阴阳怪气的在那里说什么烤箱对身体不好的
还有那些洗衣机烘干机用投币的,那些洗衣机根本就洗不干净衣服,烘也烘不干。

通常来说中国人根本不差钱,
差的是一口气,
比如这个月电费$90,
如果自己付了30却只用了28,
那么这个中国人比死还难受,
但是这个月的电费是$270,
如果自己付了90却用了100,
这个中国人会高兴死的。

我从来没有动过要出租房的意思,
我也不去租别人的房子,
刚来的时候 租的是管理的公寓。
新豬 发表于 2014-3-19 16:54

刚买房时出租过,有过二个小留,真的是大开门睡觉,洗衣机里一个裤衩,烘干机里一个内裤,两个月后跟我说抽屉里一千美金少了八百,要求降房租,不降就搬!另加条件说我有车没事儿,要求我去学校接送?没辙送客走人,关了我的出租生意,头疼!

租个毛毛,钱少买个小点的房子要死人啊?
basement本来就不是人住的地方.

我家也有一个让人头痛的留学生
我承认作为房东我想省钱所以希望她们随手关灯节约用家里的能源

但是有的时候我的房客对我进行侮辱
没事在那装林妹妹大小姐
让我更加厌恶她并对她越来越苛刻
我不认为我错了
毕竟你住在我的房子里面
天天外面大鱼大肉
名牌衣服
各种好东西用着
一旦涉及到给别人钱帮别人省钱
这些自私的公子小姐就及其的吝啬

我一开始对她百般照顾
换来的是人家嫌弃我穿衣服随便
身材胖像是来了加拿大几十年 跟当地人一样的胖子
帮她买菜一句谢谢都没有
稍微沉点的东西人家都不想自己去买
都希望你帮她买好了
帮她带回来
出门不锁门
在家光着大腿开暖气27,8度
自己行李搬不动让我也是一个女生给她搬
凭什么你我都是女生我就应该伺候你呢?
我又不是你妈你爸

我要是不给她穿小鞋
不天天给她找难看
我就是脑子有水

说来说去还是那些房东的投资有问题, 现金流太少所以到处省, 建议你们还是把自住房和出租房分开. 没钱买大房就买小一点的自住, 不要出租地下室, 600刀除去费用也挣不了多少. 有多余的钱再买一个投资房, 这样比较好.  我当过六年房东, 没跟租客发生过任何值得一提的问题. 我的租客全是小留, 一开始我没钱就出租一部分房子跟小留share, 当然对自己的生活有影响, 但我不介意, 这是你应该付出的代价, 后来我就自己住, 再买投资房出租, 对自己的生活就没什么影响. 无论哪种房子出租, 我从来没接到过冬天太冷, 夏天太热的抱怨. 孩子出门不关灯,不关电脑是常态,我跟他们说过,从节能的角度讲, 你们应该关掉. 但是我不会进他们的房间去关, 我只关公共区域的灯. 我的出租房很少打广告, 都是一个小留走了,又介绍朋友来. 他们在HOLIDAY开PARTY是很正常的, 不应该干预, 只要别的房客没意见就行, 事实上那些小留都挺喜欢热闹的. 另外小留出门不锁门的事很容易解决, 买个自动锁换上就行了, 出门自动就锁上了.

评分

苛莞 + 1 好房东!说的也有理。

回复  苛莞

算了,看你也是苦命人,不说你了。总之你不是个租别人的房子也不适合当房东,更我一样,我就没当过一天那房东,在加拿大啊。。

东云西川 发表于 2014-3-20 02:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我已经当了7年房东了。从共管公寓的二房东开始算起,到Townhouse到现在的独立屋,目前还在管理女儿的一间独立屋的出租,对象全是年轻单身学生。7年来我这个房东做的很成功的。跟房客的关系都不错,房间几乎没有空一个星期以上的。连买房搬家,房客都跟着我一起走。我的租金收得不便宜,比华人市场要高出两成,但是我提供的服务好,不去克扣他们,并且还有十多条规矩。有规矩在,也就消除了各种引起矛盾的隐患。

我家也有一个让人头痛的留学生
我承认作为房东我想省钱所以希望她们随手关灯节约用家里的能源

但是有的时候我的房客对我进行侮辱
没事在那装林妹妹大小姐
让我更加厌恶她并对她越来越苛刻
我不认为我错了
毕竟你住在我的房子里面
天天外面大鱼大肉
名牌衣服
各种好东西用着
一旦涉及到给别人钱帮别人省钱
这些自私的公子小姐就及其的吝啬

我一开始对她百般照顾
换来的是人家嫌弃我穿衣服随便
身材胖像是来了加拿大几十年 跟当地人一样的胖子
帮她买菜一句谢谢都没有
稍微沉点的东西人家都不想自己去买
都希望你帮她买好了
帮她带回来
出门不锁门
在家光着大腿开暖气27,8度
自己行李搬不动让我也是一个女生给她搬
凭什么你我都是女生我就应该伺候你呢?
我又不是你妈你爸

我要是不给她穿小鞋
不天天给她找难看
我就是脑子有水
vj.0817 发表于 2014-3-20 06:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我虽然不是小留,但是我过去两次租房就是遇到了像你这样的房东。只是我从来没有麻烦过房东什么,但是房东就是看着我不顺眼。因为我不是从中国过来的,而是从其他国家过来的,带来的生活用品好了点。当然习惯了外国生活的我与女儿,也不会按照国内传统的方式来省电。

这个帖子很火呀,呵呵。

想做房东, 开门做生意,你就得心里明白不是每个房客都会合你的心意,只要大方面的事没有问题,别的你只能睁一只眼,闭一只眼了。对一些个看不顺眼的事,老外经常会说: It's part of the business...

想做房客,寄人篱下, 你就得明白这里毕竟不是你自己的家, 做一些的事的时候得稍微考虑一下房东或者其他房客。 拿省电这点事来说吧, 我倒觉着钱是小事, 关键是这能体现出来你对人家房东的尊重, 也能体现你是一位有修养的人。

这个帖子很火呀,呵呵。

想做房东, 开门做生意,你就得心里明白不是每个房客都会合你的心意,只要大方面的事没有问题,别的你只能睁一只眼,闭一只眼了。对一些个看不顺眼的事,老外经常会说: It's part of the business...

想做房客,寄人篱下, 你就得明白这里毕竟不是你自己的家, 做一些的事的时候得稍微考虑一下房东或者其他房客。 拿省电这点事来说吧, 我倒觉着钱是小事, 关键是这能体现出来你对人家房东的尊重, 也能体现你是一位有修养的人。
就是不给你用 发表于 2014-3-19 20:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老乡分析的很到位,合乎情理。
这个事情处理好了双赢,一个方便一个小赚一点,毕竟是同一族裔的生活习惯上容易相处些;
如果互相视为仇人,这生意还是别做了。

小留学生还没有多少经验,很多事情可能不懂,倒未必是坏。最好把关注的东西租房时就一条一条告诉对方,不怕细,先说好了,以后少麻烦。

网络上贴近国移,
生活中远离国移,
本人的生活从来是欢乐多于烦恼。

网络上贴近国移,
生活中远离国移,
本人的生活从来是欢乐多于烦恼。
5 past 6 发表于 2014-3-19 20:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是XX国移么?
咋不敢用了?

不用好,用了我举报。