• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: xiaoxx

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

你真是太过分了。洗澡还要在几点以前?你咋不规定上厕所也在几点以前呢?
东云西川 发表于 2014-3-20 01:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这就因为我是房东,有权利按照我的生活习惯定规矩。我家定的是洗澡必须在晚上12点以前。过分了吗?如果觉得过分,就可以不租我的房子啊!-----所以我说了这些规矩,要在他们来看房时就给他们看,愿不愿意接受,是他们的选择。

基本上,跟房东一起住的租客没有开Party的自由和权利,因为house中空间以及很多功能设施是房东、租客共享的,租客只是自己个人拥有使用的权利。

所以,对于房东而言,上面一位说得很对,在合约要最清楚标注出租的空间与设施,尽量减少共享区域。

本人接触了大量留学生,很多刚过来的时候在老外家里homestay,老外房东的限制比中国人多得多。。。
pinesong34 发表于 2014-3-19 12:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁说的?加拿大警察也没说过房客没有开爬梯的权利吧?你就敢说?你也太牛叉了吧,敢私定法律?

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

这就因为我是房东,有权利按照我的生活习惯定规矩。我家定的是洗澡必须在晚上12点以前。过分了吗?如果觉得过分,就可以不租我的房子啊!-----所以我说了这些规矩,要在他们来看房时就给他们看,愿不愿意接受,是他们的选择。
苛莞 发表于 2014-3-19 12:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那人家让你关灯的时候你咋不说房东不好就搬走呢?反倒是点足了灯泡祸害人家?

你这人还讲道理不讲?

你的思想境界还停留在钱的水平,随手关灯是为了保护环境,节约能源。

每年一度的1小时关灯活动没感动过你?
那点电费没多少钱,但浪费就是罪过,
锄禾日当午
汗滴禾下土
谁知盘中餐
粒粒皆辛苦
我们谁都不在乎浪费一个饭粒,但那是多少人的劳动换来的。

能源短缺更是我们要挑战的一大问题。

你好好想想吧,别认为你很了不起。
夜晚 发表于 2014-3-20 01:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

出租房子本来就是钱的角度来考虑问题的。

我没有你那么的好思想。过去的中国可是个节能大国,我家里一个月才用20度电。冬天冻得脚发麻,夏天热得象烤箱。看书学习还只能在昏暗的灯光之下,弄得我这个读书人800度以上近视。想着法子出国,不就是图个摆脱以上的那些个环境吗?

我觉得像我这样一个来自国内穷苦人家的小民能够来到这里当房东,还能为房客提供舒适的环境,这一点上,我觉得了不起哦。

评分

TRUSTEE -1

出租房子本来就是钱的角度来考虑问题的。

我没有你那么的好思想。过去的中国可是个节能大国,我家里一个月才用20度电。冬天冻得脚发麻,夏天热得象烤箱。看书学习还只能在昏暗的灯光之下,弄得我这个读书人800度以上近视。想着法子出国,不就是图个摆脱以上的那些个环境吗?

我觉得像我这样一个来自国内穷苦人家的小民能够来到这里当房东,还能为房客提供舒适的环境,这一点上,我觉得了不起哦。
苛莞 发表于 2014-3-19 12:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

租你的房子连洗个澡都受限制,你还敢说“提供舒适的黄精”,我怎么突然觉得你不但是不讲理,而且好像精神也不大正常呢?你满嘴胡话啊!

评分

白左就是地球癌 + 1
TRUSTEE + 1

那人家让你关灯的时候你咋不说房东不好就搬走呢?反倒是点足了灯泡祸害人家?

你这人还讲道理不讲?
东云西川 发表于 2014-3-20 01:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我当房客,房东对我好,我也会回报他。比如我在温哥华住了1年半,都是住在一家香港房东家下面的一层里。房东太太从来不干涉我们的生活。临走,我将她的房间打扫的干干净净,她还请我们喝茶,还热情地介绍她在多伦多的亲戚。这样的房东,我也经常在逢年过节给她送些礼物,等等。人家心平气和,我也心平气和啊。

而在多伦多华人圈租房,心情完全不同。房东脾气坏,我这个人脾气也不好。按照你的说法,我就是不讲道理了。我看你这个人根本不懂人的心理学。

我离开了前面说的房子之后,又来到了一家中国房东的家里,房东太太倒是不限制用电,与暖气,包括烘干机。她说她在当房客时也受尽了房东限制用电的气。但是其他方面也非常不尽人意。所以也是在两周之后,又想离开了。

回复 37# 苛莞

算了,看你也是苦命人,不说你了。总之你不是个租别人的房子也不适合当房东,更我一样,我就没当过一天那房东,在加拿大啊。。

另外,最后一次纠正你,十年前,多伦多华人圈租房子有个说法,三类人的房子不能租,第一是台湾人,第二是上海人,第三,就是香港人!

出租个房子也不容易啊

如果大家都能换位思考,都能站在对方的位置来看问题,那该多好啊。想一想,如果房东出租房子,一点不赚是不可能的,赚钱也是应该的,因为房子是他的。做房客的,实在不应该故意浪费,如果故意浪费,捣乱,处处与房东作对,想想,这样的房客住哪里也不会有好的关糸,只能频频搬家。做房客的,我认为应该珍惜,爱惜他人的东西如同自己的。而房东应该按合同提供应有的服务,不能刻薄房客。

评分

白左就是地球癌 + 1
TRUSTEE + 1
东云西川 + 1

只能说明你当房东的时候很幸运,没有遇到冬天要求室温25,6度,温度不够就买一屋子射灯,然后在屋里穿短裤的租客。另外你当租客的时候,也是四门大开就出城旅游的吗?
老爹 发表于 2014-3-20 01:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说的是:房东让房客一码,房客也会对你敬一尺。我的房客都对我不错的。要说房间的亮度吗,我不是早就给他们弄得亮堂堂的吗?

小留还是孩子,四门大开出城旅游,是他的不地道,当房东的回来将门给他关上不就得了。贼也没有进屋不是?房东的孩子也有丢三落四的可能性啊。一个是提醒一个是宽恕,不就了了?

我说的是:房东让房客一码,房客也会对你敬一尺。我的房客都对我不错的。要说房间的亮度吗,我不是早就给他们弄得亮堂堂的吗?

小留还是孩子,四门大开出城旅游,是他的不地道,当房东的回来将门给他关上不就得了。贼也没有进屋不是?房东的孩子也有丢三落四的可能性啊。一个是提醒一个是宽恕,不就了了?
苛莞 发表于 2014-3-19 13:15

将心比心, 难得糊涂.

别吵了,租地下室和出租地下室的其实都是社会底层的劳苦大众,屌丝何苦为难屌丝。

- 此帖来自无忧论坛手机版

别吵了,租地下室和出租地下室的其实都是社会底层的劳苦大众,屌丝何苦为难屌丝。

- 此帖来自无忧论坛手机版
阿雷 发表于 2014-3-19 13:30

屌丝们, 为了健康考虑, 早点搬出地下室吧. 为了省2百多/月的租金, 成年地下生活, 太不值得了.

回复  苛莞

算了,看你也是苦命人,不说你了。总之你不是个租别人的房子也不适合当房东,更我一样,我就没当过一天那房东,在加拿大啊。。

另外,最后一次纠正你,十年前,多伦多华人圈租房子有个说法,三类人的房子不能租,第一是台湾人,第二是上海人,第三,就是香港人!
东云西川 发表于 2014-3-20 02:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我这个苦命人,现在也是生活所迫,在多伦多只能半租半住地度日。谁想当房东啊,弄得象帮佣的阿姨似的。实际上就是租客的佣人。

你的“纠正”,我都没挨着。在温哥华当了香港人的租客,一年半平安度过,房东大气,我的运气也好。来到多伦多,遇到的两家房东都是中国东北人。第一家,脏加上吝啬。第二家,房东贪钱,一个厨房8家人用。厨房里有5个冰箱。隔墙的租户,单亲妈妈,晚上去夜店,清晨还带男人回来,将6岁的女儿赶出房间,,,,,女孩子还跑到我的房间里来,,,,,,,,我不能去厨房做一顿安生饭,晚上睡个安稳觉。。。。。

我的遭遇都与你的纠正相反。还要告诉你,我是上海女人。。。。。现在成了上海老阿姨了,呵呵,,,,,,

站在社区的角度,站在邻居的角度,任何分租的行为都是不受欢迎的。有几个人愿意住在一个到处都是分租的小区里?干这事最好就是偷偷摸摸的,倒霉了就往肚里咽吧 :no: