• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

大家都不容易:租房“小留”也该体谅房东

推荐

相关文章内容摘要

打他手机,问是否在家,他说开车与同学出城了,不会回来过夜了。我当时真的火起,“你不关灯可以,门总要锁好吧!”真出了事怎么办?有些话是说不清的。当初还讲好一点,就是我们夫妇 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-3-19
一点都不同情房东。

本人现在也是房东,在多伦多出租房子。

首先,根据我的经验,中央暖气的房子,在冬天地下室不会觉得凉。说明房东并不是24小时都开暖气,而且温度调节真的是在20度以上吗?我家24小时开暖气,地下室温度24度。因为暖气控制开关在地下室,只有这样地面上的房间温度才可以达到20度左右。

有许多华人朋友,在冬天家里还要开窗,暖气能不开就不开,自己穿着厚厚的棉衣不怕冷,却从来没想到我们去玩的客人会有受冻的感觉。如果这样的家庭出租房子给当今的小留,那么就够小留受的了。

还有就是有关开灯关灯的事了。我自己刚来多伦多的时候,也是租借中国人的地下室一间。进去的时候,首先告诉我,干燥机坏了,不能用,只能将衣服晾起来。地下室吃饭间是一盏昏暗的节能灯与房间里一个日光灯。地下室白天都是暗的,当然要开灯了。记得有一次,我到家的对面超市买东西,也就是1个多小时的功夫,回来,房东太太就等着我了,指责我出去的时候没有将房间里的灯关掉,然后说,她自己去我的房间,将灯关掉了。------我这个火啊,真是直窜心头!忍了,还是忍了,但是仇恨在心头。所以之后我就买了许多射灯之类的,全都装在地下室里,还特地用100瓦的灯泡,在我在家时,将所有的等都开着。房东太太下来指着灯问我:这是什么?我说,这不就是灯吗?我嫌原来的太暗,所以增加亮度。-----这次轮到房东太太忍了。

我跟女儿在房间里说话,便走下来指责我们太吵。这个家两个星期我就住不下去了。因为交了2个月的房租,只能忍受两个月。

现在我自己是房东,将心比心。一天24小时冬天暖气,夏天如果热便是空调。从来不限制他们房间里的用电,而且我还特意在他们房间放许多灯,当然都是节能灯,都打开,就会将房间照得亮堂堂的------其实也是为一己私利:容易讨来看房的人喜欢,也就是容易出租。我也不限制人家用烘干机。我喜欢年轻学生来当我的房客,因为他们是最不会拖欠房租的。其实想想吧,一个25瓦的灯用去一度电要开40个小时,一度电才多少钱呢?与做菜开洗衣烘干机相比根本算不了什么。一个月多出20元的电费给大家带来舒适的环境,买得身心健康,有什么不好?

评分

melanie红 + 4

推荐
你的头脑不是一般的简单,竟然能想出这样的法子。。

我告诉你,如果按照你说的做,那么房客会无休止地用电,因为他必须用足其中的三分之一!
东云西川 发表于 2014-3-19 16:35

你再看看我是什么意思好吗?比如这个月电费$90,那房客就付30。等到了冬天电费$270,那房客付$90,这叫一荣俱荣,一损俱损

楼主

我看最不容易的就是这个楼主房东,极其恶毒刻薄。既然买不起房硬要买,买来又要出租,租出去又要别人象没租一样的,不用电,不能吵,天上怎么不掉馅饼啊?小留学生还是孩子,你对人家有多少宽容?室温24-5度算过分吗?你莫非要求人家在家穿棉衣?晚上1点睡觉,也不算太晚吧?莫非你每月收房租,人家不住,你才开心吧?没钱别买房,买房别出租啊!

沙发
有同感呀!

板凳
还是别出租了,自己一家过日子多舒适。

地板

能否告诉"签署政府规范、有法律效力的合约文本",是在网上下载吗?

我从来就开23 这是我看到的最高的了 你要24-5 你想把冬天变成夏天

以我的经验,本文作者出租房子很可能是非法的。所以即便是和小留闹掰了,也不会受到什么保护的。

我看最不容易的就是这个楼主房东,极其恶毒刻薄。既然买不起房硬要买,买来又要出租,租出去又要别人象没租一样的,不用电,不能吵,天上怎么不掉馅饼啊?小留学生还是孩子,你对人家有多少宽容?室温24-5度算过分吗?你莫非要求人家在家穿棉衣?晚上1点睡觉,也不算太晚吧?莫非你每月收房租,人家不住,你才开心吧?没钱别买房,买房别出租啊!
xiaoxx 发表于 2014-3-19 10:23

"但S买了新车不久后有一天,深夜我下晚班回来发现,所有窗子都透出灯光,大门虚掩,车路上也不见他的车。我于是打他手机,问是否在家,他说开车与同学出城了,不会回来过夜了。我当时真的火起,“你不关灯可以,门总要锁好吧!”真出了事怎么办?有些话是说不清的。 无忧资讯

当初还讲好一点,就是我们夫妇白天上班,家里还有小孩,晚上有聚会的话,尽量不要太夜、太吵,影响楼上休息。但说归说,做归做,S除了经常带人回来聚会,有一次更吵到凌晨1点…… "

如果这两条是真的话, 小留是做的太过分了. 想想如果是你的家, 你会把所有灯都打开还不锁门就出城不回来过夜了? . 开PARTY到后半夜, 肯定影响邻居休息, 是不道德的. 房东严格按法定的22度标准供暖, 也不够宽容, 一般办公室是按24-25度供暖的.  所以大家还是互相体谅, 多从对方角度考虑一下, 都不容易.

现在的留学生普遍的是缺少家教,一方面在于大陆整体教育的失败;另一方面是独生子女政策毁的,每个独生子女都明确的认为父母的打拼赚钱就是为他,父母长辈也的确是宠上加宠,如此长久的培养自然是德字的缺失。房东多是留学生的上一辈人,有过很多的艰苦打拼过程,因此节俭有些过于吝啬的也不再少数,多指望买房候靠出租把房贷早日赚回来,矛盾天生就有了。最好的办法就是谁都不要装,房东为了独立的生活空间不要出租房屋,留学生也不要装有钱,要图自在去租独立的公寓。

"但S买了新车不久后有一天,深夜我下晚班回来发现,所有窗子都透出灯光,大门虚掩,车路上也不见他的车。我于是打他手机,问是否在家,他说开车与同学出城了,不会回来过夜了。我当时真的火起,“你不关灯可以,门总要锁好吧!”真出了事怎么办?有些话是说不清的。 无忧资讯

当初还讲好一点,就是我们夫妇白天上班,家里还有小孩,晚上有聚会的话,尽量不要太夜、太吵,影响楼上休息。但说归说,做归做,S除了经常带人回来聚会,有一次更吵到凌晨1点…… "

如果这两条是真的话, 小留是做的太过分了. 想想如果是你的家, 你会把所有灯都打开还不锁门就出城不回来过夜了? . 开PARTY到后半夜, 肯定影响邻居休息, 是不道德的. 房东严格按法定的22度标准供暖, 也不够宽容, 一般办公室是按24-25度供暖的.  所以大家还是互相体谅, 多从对方角度考虑一下, 都不容易.
加拿大老张 发表于 2014-3-19 10:43

房东和租客住在一起还是挺累的,更不提小留了。说老实话,这还算好的,有学生把房子搞烧了还连累隔壁邻居房子烧了。还有的小留把房东的女儿都杀了。象这样有小孩的家庭还是不出租为好。

多伦多的附例是为人生活居住而出租的房间,室内的温度如果低于21摄氏度是可以投诉房东的,但没有规定多少度是适宜的。

本人租过地下室、独立屋、公寓,也出租过Townhouse,既当过房客也当过房东吧。

租客与房东之间存在自然的矛盾关系,前者想尽量随意,后者想尽量节省成本。是否处理得好取决于双方的素质。但可以这样说:真是水火不容了,双方都有责任的,所谓“一只巴掌拍不响”嘛。

租客的最常见问题是觉得自己付过房租,容易忽略随手关灯、节约用水、不必要空调温度、不注意卫生、带人回来过夜、频繁宴客聚会、室内吸烟、甚至不按时交纳房租等等。。。有些问题就不必说了,在节约水、电、气方面,如果没有环保意识,素质能够高到哪里去?你是可以会客、有权利留朋友吃个便餐,但是吵闹的聚会就是打搅别人了,你租住在那里就有权利打搅“邻居”的清静?即使是家人之间也要注意的吧,何况是外人?所以,就是素质低的表现。

房东呢,有一些人可能会比较“苛刻”,不自不觉地要求房客按照自己的习惯、生活方式来,这个就不可能了。你准备租房之前一定要有充分思想准备接受不同租客生活方式的差异。

最好的解决方法:签订正式租房合同;房东不住出租房内。

租房给小留是承担中国畸形社会造成的巨大社会负担,这个是什么房东也承担不起的。他们在国内有父母供养和宠爱,有廉价农民工供他们欺压,有各种娱乐场所里的社会底层弱势群体提供的服务。简单地讲:踩踏别人的享受,这个东西在加拿大很昂贵。所以房东聪明点,自己住或者租给一家同样苦仇向上的租客。

- 此帖来自无忧论坛手机版

本人工作就是与租客和房东关系打交道,有租客与房东法可倚,否则还真麻烦。未思进先思退,想好怎么收身,签正式的合同,不分享公共设置。不行可以上LTB。矛盾永远有,就看怎么处理。

的确有留学垃圾的存在,但也有很多不错的孩子,请不要在论坛上过分渲染对孩子的歪曲和丑化