• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

好歌曲推荐

楼主

《好歌曲》杨坤组原创大碟主打第一,莫西子诗的《要死就死在你手里》。媒体给分很高,的确很走心,得高分在意料之中。特别喜欢这两句歌词:
不是你亲手点燃的
那就不能叫做火焰
不是你亲手摸过的
那就不能叫做宝石
后面那句:不是你亲手所杀的,活下去就毫无意义。有点别扭。

www.youtube.com/watch?v=ejURa_tNpH8

第二首被选入主打歌的是马上又的《她》,相比前一首的淳朴和热烈,这首歌带给人的感觉是多层次的。曲,是这首歌让人耳朵一亮的地方。不愧是做电影音乐的,出手相当大气,估计他是先有了曲,再填的词。其实从钢琴那边起身和摔麦克风架的小动作是不必要的,正如他自己所说不是专业歌手,这些设计会让他分心。

www.youtube.com/watch?v=S0IAj68KvdI

还有一首没被选入主打,但其清新味道是我喜欢的,可惜媒体给分很低。英雄不问出处,学中文的未必就鼓捣不出好歌来,对了,就是这首《光的版图》,与初选时相比简直就是华丽转身,感谢杨坤推杆,让这颗几乎落入尘埃的珍珠,也有绽放的瞬间。P.S.这女孩唱歌的姿势真不好看,音倒是比前一次准了很多。

www.youtube.com/watch?v=0D-LMyaK6Lo

评分

小余周周 + 5

沙发
很有见地的文章!

板凳
很有见地的文章!
小余周周 发表于 2014-3-13 17:47

谢谢!你喜欢哪一首?

地板
谢谢!你喜欢哪一首?
白色百合 发表于 2014-3-13 18:11

我喜欢他帯沙哑的嗓子,很有磁性,但中间喊的那二嗓子不喜欢,后面那部分有点粗犷不及前面唱的动人

谢谢!你喜欢哪一首?

我比较喜欢《她》。大气委婉动情。
《要死就死在你手里》太苦了。人苦歌更苦!他的《阿姐鼓》不错!
《光的版图》很别致,某些音节的处理很新颖精致,但就像你所说,台风太差了,不够漂亮。

我喜欢他帯沙哑的嗓子,很有磁性,但中间喊的那二嗓子不喜欢,后面那部分有点粗犷不及前面唱的动人
竹本小川 发表于 2014-3-13 18:39

有同感。

谢谢!你喜欢哪一首?

我喜欢《光的版图》

我比较喜欢《她》。大气委婉动情。
《要死就死在你手里》太苦了。人苦歌更苦!他的《阿姐鼓》不错!
《光的版图》很别致,某些音节的处理很新颖精致,但就像你所说,台风太差了,不够漂亮。
小余周周 发表于 2014-3-13 18:42

人们可能觉得她不识谱所以太不靠谱才给低分的吧?真是辛苦杨坤了。我其实挺喜欢的杨坤,你看他感动的时候,笑的时候都特真诚。至于唱歌,虽然他很走心,但他的那种唱法却不是我喜欢的。

我喜欢《光的版图》
maobei 发表于 2014-3-13 18:48

清新一族。是不错,换个人唱,效果会更好。

清新一族。是不错,换个人唱,效果会更好。
白色百合 发表于 2014-3-13 18:51

是的,唱歌也要专业的,至少要学点,她缺点什么,效果就不一样了。

是的,唱歌也要专业的,至少要学点,她缺点什么,效果就不一样了。
maobei 发表于 2014-3-13 18:54

换谁唱呢?王菲太老。陈绮贞和曹方,80后,可以吧。

回复 5# 小余周周

三首歌中,我也最喜欢《她》,被他的曲子迷住了,词填得也有点意思,尤其断句断得跟其它歌不一样。

《好歌曲》杨坤组原创大碟主打第一,莫西子诗的《要死就死在你手里》。媒体给分很高,的确很走心,得高分在意料之中。特别喜欢这两句歌词:
不是你亲手点燃的
那就不能叫做火焰
不是你亲手摸过的
那就不能叫做宝石
后面那句:不是你亲手所杀的,活下去就毫无意义。有点别扭。
白色百合 发表于 2014-3-13 17:24

谢谢百合的介绍! 俺先填饱肚子去,然后坐下来慢慢听。 :-D

听完了,都不错,第三首让俺感动了一下,当她说到自己用录音笔哼唱的时候。

换谁唱呢?王菲太老。陈绮贞和曹方,80后,可以吧。
白色百合 发表于 2014-3-13 19:04

是啊!其实还是一种适应,可能在舞台上,在滚两年会好点,毕竟这可是她写的,她的感受应该最深
缺点舞台经验罢了。王菲是老了点。时间啊。。。。。。。。。。。。。。太可怕了。

最喜欢第一首,天生好嗓音,贵在清醇。
第二首也不错,专业级别的,天衣无缝。
第三首,好听,悦耳。都说女博士是恐龙,她还不错啊!
你好牙! 发表于 2014-3-13 19:23

三首歌风格迥异。第一首歌是一块璞玉,第二首歌是一瓶陈年佳酿,第三首歌是一阵小微风。各有各的美