• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 白色百合

为什么Tims的咖啡用咖啡机煮出来带酸味?

回复  枫林愚公

折杀我也, 俺顶多就是个"点头"王子.
云高天阔 发表于 2014-3-12 13:19

:laugh:

品尝过正宗蓝山,什么都没加,就喝黑的,短暂的苦涩后,口中有非常丰富的回甘,犹如喝极品茶叶,而且在口中停留了好长时间,令人回味无穷。
小盐粒儿 发表于 2014-3-12 13:37

这边有卖吗?

咖啡不苦还是咖啡吗?我也不怕咖啡苦,从来不放糖。
素笺 发表于 2014-3-12 15:08

我没喝过黑咖,一般都会放一勺cream

我买过一次,没觉得有多好。
白色百合 发表于 2014-3-12 19:06

这种咖啡就是与Tim咖啡相同级别的咖啡,但不会有酸味。

我没喝过黑咖,一般都会放一勺cream
白色百合 发表于 2014-3-12 19:11

我放两勺cream两勺奶:-P

我放两勺cream两勺奶
素笺 发表于 2014-3-12 20:29

2+2=4?是不是太多了?:-O

蓝山咖啡有酸味吗?
枫林愚公 发表于 2014-3-12 16:57

咖啡作为酸性饮料,一定会有酸味,酸味的高低,取决于豆子的烘焙度,烘焙时间愈长,焦糖化程度愈高,酸性物质被破坏愈多,就愈不容易有酸味,烘焙时间愈短,焦糖化程度愈低,酸性物质破坏较少,很容易泡出酸咖啡,也就是说烘焙度和酸味成反比,愈深焙的咖啡愈无酸味,愈浅焙的豆子就愈酸。

好咖啡的酸味是一种果味的酸,在口中会有变化的 感觉,刚入口时,舌尖及两侧受到这种酸味的刺激,分泌唾液,不过,酸味几秒钟就消逝,转化成略带辛辣,或水果的清香,最后转化为巧克力甜香的余韵,我个人的体会,并非是咖啡的味道产生变化,而是我们的味蕾和脑神经受到这种味道的刺激,唤起了对曾经经历过的味道的记忆,在加上一点儿想象的发挥,也就是被咖啡“忽悠”了,当然每个人的感觉都是不同的,对于酸味的偏好也不同,有些人专爱浅焙咖啡,但北美人大多还是喜欢中等或深焙的。

这边有卖吗?
白色百合 发表于 2014-3-12 19:09

我是在一次食品展览会上品尝的,一位牙买加黑人大叔在推广,请观众品尝样品。咖啡豆是用麻袋布制成的小口袋包装,当是优惠价是16盎司20元,就是大概1磅左右 :stupid:

上网查查一定会有,可是太奢侈啦,我们打工阶层就不高攀啦。

上次忘了告诉您,买罐装炼乳先要在冰箱里放1-2个小时,让它稍微凝固,这样打开上面盖子时不会一下子冒出来,要是买上边有个拉环,可以把顶盖整个拉掉,需要到商店厨房用品部买一个罐头用塑料盖子,或者在宠物部给猫狗罐头用的也可以,都是统一尺寸,这样便于放在冰箱内保存。

好咖啡的酸味是一种果味的酸,在口中会有变化的 感觉,刚入口时,舌尖及两侧受到这种酸味的刺激,分泌唾液,不过,酸味几秒钟就消逝,转化成略带辛辣,或水果的清香,最后转化为巧克力甜香的余韵,我个人的体会,并非是咖啡的味道产生变化,而是我们的味蕾和脑神经受到这种味道的刺激,唤起了对曾经经历过的味道的记忆,在加上一点儿想象的发挥,也就是被咖啡“忽悠”了小盐粒儿 发表于 2014-3-13 12:59

你是资深咖啡饮者:thumbup: 不如专门写篇咖啡的文章,看着也过瘾。:-D

我是在一次食品展览会上品尝的,一位牙买加黑人大叔在推广,请观众品尝样品。咖啡豆是用麻袋布制成的小口袋包装,当是优惠价是16盎司20元,就是大概1磅左右

上网查查一定会有,可是太奢侈啦,我们打工阶层就不高攀啦。

上次忘了告诉您,买罐装炼乳先要在冰箱里放1-2个小时,让它稍微凝固,这样打开上面盖子时不会一下子冒出来,要是买上边有个拉环,可以把顶盖整个拉掉,需要到商店厨房用品部买一个罐头用塑料盖子,或者在宠物部给猫狗罐头用的也可以,都是统一尺寸,这样便于放在冰箱内保存。
小盐粒儿 发表于 2014-3-13 13:30

谢谢告知。(f)

你是资深咖啡饮者 不如专门写篇咖啡的文章,看着也过瘾。
白色百合 发表于 2014-3-13 14:29

只是一点儿个人体会,绝对不是资深咖啡饮者。知道点儿皮毛,愿意和大家交流分享。

只是一点儿个人体会,绝对不是资深咖啡饮者。知道点儿皮毛,愿意和大家交流分享。
小盐粒儿 发表于 2014-3-13 14:33

好的咖啡,茶和酒,就是用来品的。你的这段属于味觉文字,刺激味觉跟嗅觉,没喝到,就先赏了心。写得好。

小盐粒儿 发表于 2014-3-13 14:33

你就别谦虚了, 看了你和愚公的介绍, 我每天都在瞎喝咖啡. :-D

你就别谦虚了, 看了你和愚公的介绍, 我每天都在瞎喝咖啡.
云高天阔 发表于 2014-3-13 15:31

享受生活,就从今天开始:thumbu: