• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

也谈中国人的名字

西,其实也是邻邦的一个姓氏...(我说过他们整个都是汉式)

曾经有一位西男爵——年轻的奥运会马术冠军,与其爱马天王星一同获胜,并肩战斗,先后辞世。他把为数不多的药品用于救治美军伤兵俘虏,但最终难逃劫数,与北条司的反战短篇漫画中描述的那位神风队员一样,他的牺牲毫无价值,漫画中还可以化作蜻蜓,而现实中的他什么都没能留下。

所以,即便是在这个新帖里,我还是那句话,一个名字,一个样式,一个身份,都不能说明任何事情。无知本不是问题,但是用无知泛滥的成见来臆夺他人的本质善恶,那就和宋要武一个认知水平。
griffiel 发表于 2014-3-1 00:47

士为知己者死,无谓牺牲就不值得了,怜悯对手是最低级也是最容易犯的错误。拜读了!

没有东西,不算。

经过云川事件,我们版冷清了不少,也有空去仔细拜读了意见栏目的意见。

其实落日同学的建议很好,我正准备搞个风云民意调查,让总部把《评论》拿走,搬去时事(如果老刘想要的话),或者网友评论,我们这里就清静一些,有意义的讨论也可以专注一些,当然更不用管毫无关联的吵架,减少躺着中枪的机会。您的想法怎么样?
落日的意见帖
http://bbs.51.ca/thread-527912-1-1.html
从来就没救世主 发表于 2014-2-28 21:35

让总部把《评论》拿走,搬去时事,让刘版正好和稀泥是吗?!:laugh:
我觉得别这么集中的放在一个版块,都分点,否则会不会只是 把风云版换成了时事,其实实质没变

士为知己者死,无谓牺牲就不值得了,怜悯对手是最低级也是最容易犯的错误。拜读了!
从来就没救世主 发表于 2014-3-1 01:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

http://www.kaixin001.com/repaste/182876_1152923492.html
那是一个可爱的错误... 上面是那篇漫画的链接,最震撼的在最后,这帮年轻人的死太无谓了:美军没遭受任何损失,他们中间没有一人命中目标,就葬身太平洋,更讽刺的是,他们为之效忠赴死的天皇,在仅仅五个月之后,就宣布无条件投降,年轻的生命,只能借助日本悲物的传统托词,化身为无言的蜻蜓了... 北条司这是在猛烈的控诉战争的残酷与洗脑的无耻!

那是一个可爱的错误... 上面是那篇漫画的链接,最震撼的在最后,这帮年轻人的死太无谓了:美军没遭受任何损失,他们中间没有一人命中目标,就葬身太平洋,更讽刺的是,他们为之效忠赴死的天皇,在仅仅五个月之后,就宣布无条件投降,年轻的生命,只能借助日本悲物的传统托词,化身为无言的蜻蜓了... 北条司这是在猛烈的控诉战争的残酷与洗脑的无耻!
griffiel 发表于 2014-3-1 01:14

北条司绝对没有南霸天会享受生活,呵呵

让总部把《评论》拿走,搬去时事,让刘版正好和稀泥是吗?!
我觉得别这么集中的放在一个版块,都分点,否则会不会只是 把风云版换成了时事,其实实质没变
我们是害虫 发表于 2014-3-1 01:10

所以想听听大家的意见,我的投票帖在这里:

http://bbs.51.ca/thread-531640-1-1.html

北条司绝对没有南霸天会享受生活,呵呵
从来就没救世主 发表于 2014-3-1 01:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

鸡冻了,扯远了,赶紧降温~ 享受生活,晚睡早起中~ 嘿嘿。

你们的主意不错,应该给老刘和其喽啰们点真货玩玩。

我正浏览网上小说,《云小川》 作者:花瓶主人【强攻美受,男男生子】。好像是武侠小说。
和者盖寡A 发表于 2014-2-28 21:44

老刘是个好人,他的稀泥流也是以前打金庸游戏野球拳练到顶级那种的水平。

老刘是个好人,他的稀泥流也是以前打金庸游戏野球拳练到顶级那种的水平。
从来就没救世主 发表于 2014-3-1 01:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1.618

从来就没救世主 发表于 2014-3-1 01:27

既然如此,分点你这里的泥给老刘去和,不然,屎多,泥少,不好下手去和。减少屎与泥的比例,或许臭味小些。

稀泥刘有“西”字。

我只是个普通不能在普通的网友,没想那么多。
东云西川 发表于 2014-2-28 22:41

有个名字,还有个头像,毕竟是表观现象。你若再显示些你的日语水准,你就真像那么回事了。记住,你千万别写出日语句子来证明你自己。

补充:我刚发现,我已经提醒晚了。

稀泥刘有“西”字。
胡硕士 发表于 2014-3-1 10:39

这是同音,星爷片里的达文西,那个叫

力拔山兮气盖世! 零零漆;时不利兮骓不逝! 达文西。

有个名字,还有个头像,毕竟是表观现象。你若再显示些你的日语水准,你就真像那么回事了。记住,你千万别写出日语句子来证明你自己。

补充:我刚发现,我已经提醒晚了。
和者盖寡A 发表于 2014-3-1 10:46

真汉奸不见得能讲外文,就是杀自己人的时候特别带劲,冲锋在前,当年八国联军最先攻入北京的部队

英军山东华勇营,全部是一米八以上的山东大哥

真汉奸不见得能讲外文,就是杀自己人的时候特别带劲,冲锋在前,当年八国联军最先攻入北京的部队
从来就没救世主 发表于 2014-3-1 20:02

下面这来人装扮像阿差呀,长得是中国人。

下面这来人装扮像阿差呀,长得是中国人。
和者盖寡A 发表于 2014-3-1 20:06

我的山东可有东啊,你的阿差一身咖喱