• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

风云的网友,我们可以为墨子做些神马?

楼主

渡过了一个愉快的周末,突然发现风云少了点神马。看到2个移动帖,好奇地跟进去看了一下,哇塞,不得了,了不得了。

原来51论坛出现了这么个神帖,《[size=1em]转一条Email发过来的投诉:我是墨子,请问网主

http://bbs.51.ca/thread-530628-1-1.html

事件看来太过离奇,是庭院版的双版主跑过来,在风云版跟普通网友打嘴仗,直到把人家在庭院版的旧帖翻出来封人,还让总版主出马,直接把原帖删除。

这是一种神马样的行为?够不够法西斯?够不够独裁专横?

在自由世界的加拿大,竟然在大家眼前赤裸裸的发生了,作为当事人的俩大版主,至今还在意见栏目喋喋不休的说自己有理?说自己的手长得漂亮,而不承认有被网友的血粘污?

而作为事件的另外一方,已经有三个普通网友被禁言了,墨子的情况如下:

我知道,我这篇也很快会被删除或者移走,但是我还是要呼吁网友们,为了一个普通人的言语权起来签名,我希望看到51公平公正地处理这么一个事件,还普通网友一个公道,还我们海外华人一个自由发帖的论坛。

法律面前尚且人人平等,51给个公正的说法很难吗?

为防止被删,本贴我留下快照备案,风云的网友请行动起来,请在下面跟帖签名吧。为了墨子网友的自由,也为了我们自己的。

评分

蓝精灵的妹妹 + 1 说的好
我们是害虫 + 3 严重同意!

沙发
呵呵,有女儿的,一定要让自己的女儿做外嫁女!

中国,已经没有男人了!

板凳
呵呵,有女儿的,一定要让自己的女儿做外嫁女!

中国,已经没有男人了!
德州控 发表于 2014-2-25 22:14

原来版主们一直在看啊,这么快就移动了?解禁能不能快一点?

地板
渡过了一个愉快的周末,突然发现风云少了点神马。看到2个移动帖,好奇地跟进去看了一下,哇塞,不得了,了不得了。

原来51论坛出现了这么个神帖,《转一条Email发过来的投诉:我是墨子,请问网主》

我知道,我这篇也很快会被删除或者移走,但是我还是要呼吁网友们,为了一个普通人的言语权起来签名,我希望看到51公平公正地处理这么一个事件,还普通网友一个公道,还我们海外华人一个自由发帖的论坛。

为防止被删,本贴我留下快照备案,风云的网友请行动起来,请在下面跟帖签名吧。为了墨子网友的自由,也为了我们自己的。
夏侯草 发表于 2014-2-25 22:09

你什么意思?

原来版主们一直在看啊,这么快就移动了?解禁能不能快一点?
夏侯草 发表于 2014-2-25 22:19

该谁看呢?

原来51论坛出现了这么个神帖,《转一条Email发过来的投诉:我是墨子,请问网主》

事件看来太过离奇,是庭院版的双版主跑过来,在风云版跟普通网友打嘴仗,直到把人家在庭院版的旧帖翻出来封人,还让总版主出马,直接把原帖删除。

这是一种神马样的行为?够不够法西斯?够不够独裁专横?

在自由世界的加拿大,竟然在大家眼前赤裸裸的发生了,作为当事人的俩大版主,至今还在意见栏目喋喋不休的说自己有理?说自己的手长得漂亮,而不承认有被网友的血粘污?

兄弟写的狠好,严重支持 !(y)

兄弟写的狠好,严重支持 !
我们是害虫 发表于 2014-2-26 10:33

谁的马甲?

谁的马甲?
竹本小川 发表于 2014-2-26 11:10

我谁的马甲?被你们禁言过的,这么快就忘记了。。。
这个是我现在的常用ID,我从去年回归51就一直用这个了
我的主ID,在劝架贴里,回复过的,被云高天阔删了

我谁的马甲?被你们禁言过的,这么快就忘记了。。。
这个是我现在的常用ID,我从去年回归51就一直用这个了
我的主ID,在劝架贴里,回复过的,被云高天阔删了
我们是害虫 发表于 2014-2-26 11:15

厦侯草是谁的马甲?不至于这样吧?

”禁止发言" 这不是法西斯的语气吗?谈什么民主?赤裸裸的没人性的.在北美,他白活了。连个解释,
“请”"sorry" de字都不懂使用。:11:

你什么意思?
竹本小川 发表于 2014-2-26 00:37

你啊,祸已经闯下了,还觉得很憋屈吧。

实在很想安慰你,但是做人要讲原则。网友攻击你,如果不是开玩笑,那么网友有责任。但是你这么封口,有没有想过网友们的感想?

这里说说我的几点看法,就事论事,希望你能用平静的心态看完。

首先,我第一眼并没有看出你是版主,51上拿“管理员”做ID的都有过,所以云版一直强调是网友攻击版主,这个说法不能成立。“竹本青”和“竹本小川”是不一样的,如果墨子拿“竹本青”开帖,那么可以认为是有意攻击51的管理团队,现在庭院的版主还是没有改过来,有下图为证,所以这个争论可以平息了。

那么,如果看作是普通网友的争执,这个问题就简单了,对于对方的侮辱或者调侃,有不满意的可以投诉。按照51的版规,就是删除、屏蔽、严重的给与警告。这个帖子挂了一个周末了,有网友周五就看到了,你啥时候投诉的?你的要求是啥?51规定的投诉响应时间是多久?如果你周五有投诉,而从版没有及时处理,那么这个是从版的责任;如果你是周日投诉,那么你认为从版应该做出响应的时间是多久。当然,这个要求应该也是对等的,有人在庭院投诉,你也必须完全有这个时间做出响应。

第三,要谈一下你封人的问题,你觉得憋屈,就可以不让别人讲话吗?把别人无关的帖子拿出来警告,这么做引发了这里更多的关注,直接导致网友被迫站队。其实你封一个ID,别人可以再注册一个进来,又有何实际的意义呢?从小牧的帖子来看,你这次封了不止一个,换位思考一下,你尚能发帖都觉得憋屈,别人说不了话的呢?能好受吗?

最后,要提一下云版的表现,他是护花心切,实在是表现过了头,何必把旧恩怨拉出来,还扯上逝者的短信。一会儿风云,一会儿又画廊的,太过激动了。希望就此能打住,不再 解释为好。

最后,我来葫芦官乱判葫芦案,给小牧提三策:

上策 -不了了之,解禁ID,希望大家就此相安无事

中策 -把帖子恢复在备份机上,按照各自发言做出警告,三次以上的禁言30天

下策 -仨版主一起下岗,治从版监督不利,云版扰乱逝者,竹版无故封人,所有跟帖ID封IP半年。

希望小牧看在三位版主平时对51的贡献份上,勿下重手,各位网友也高抬贵手,就当此事没有发生吧?

评分

我们是害虫 + 4 逻辑严密,表达清楚,赞!
小余周周 -5 小从你太啰嗦了!

回复 11# 夏侯草

你太小瞧这里的网友了。呵呵

回复 11# 夏侯草

小从版主(夏侯操), 你承认失职, 就直接向小川道歉, 一切就过去了.

回复  夏侯草

小从版主, 你承认失职, 就直接向小川道歉, 一切就过去了.
云高天阔 发表于 2014-2-26 14:49

醒醒吧,说句好听的,你眼中始终只有一个人,现在连小牧都躺着中枪,咱不罗嗦了,大家好自为之,告辞。

醒醒吧,说句好听的,你眼中始终只有一个人,现在连小牧都躺着中枪,咱不罗嗦了,大家好自为之,告辞。
夏侯草 发表于 2014-2-26 17:10

大丈夫敢做敢当,正面回答你是小从吗?

评分

小余周周 + 5 还有什么好说的呢。。。
seaweed + 1 真的是从版, 简直不敢相信