• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

呼吁--加拿大海外华人联合起来,支持海外侨胞证活动

楼主

我们应该行动起来。
http://topic.uschinapress.com/qmz/
沙发
绝对支持。

板凳

地板
关于颁发海外侨胞身份证的规定
(草案)
第一条
中华人民共和国是统一的多民族国家。海外侨胞是中华民族不可分割的重要组成部分和宝贵资源,是推动改革开放、实现民族复兴的伟大力量。
第二条
为支持海外侨胞、归侨侨眷关心和参与祖国现代化建设与和平统一大业,保护海外侨胞合法权益,特制定本规定。
第三条
海外中国大陆移民(不含港澳台同胞),不分政治、宗教信仰,不分族裔、公民或永久居民身份,统称海外侨胞。
第四条
海外原中华人民共和国公民及父母双方或一方系原中国公民所生子女,可凭原有中国护照或中国居民身份证、户籍簿、出生证明等具有法律效力的证明文件,申请领取中华人民共和国海外侨胞身份证。
第五条
持有中华人民共和国海外侨胞身份证的海外侨胞,享有中华人民共和国国民待遇,同时必须遵守中华人民共和国法律。
第六条
国家禁止歧视海外侨胞,禁止侵犯海外侨胞合法权益。
第七条
国家有关部门依照本规定原则,制定颁发海外侨胞证的具体实施办法,报全国人民代表大会常务委员会备案。
第八条
本规定经全国人民代表大会常务委员会审议通过,自2013年6月30日起生效。与本规定不符的现行法律、政策、规定,须遵循本规定修改或废止。

和恢复我们的国籍相比,这个侨胞证差了不止一大截。
我内心里不是很赞同。
我比较喜欢
1.东欧各国模式,这是一种比较完美的方式。
或者中华民国方案。
2.其次是印度方案。
3。矫海涛方案,不伦不类,为将来似乎留下了隐患。
这种方案理论上侵犯了第一第二方案赞同者的权利。
不过,有改良比没有好。
4.中共维持现状,保护体系利益。
我们拭目以待。
世界潮流,大势所趋,能挡几时?

我们应该行动起来。
路见不平兮 发表于 2014-2-25 17:25

一个平时以中国人为耻的二鬼子,这回闹得比谁都凶。不能不让人怀疑你的动机。

完全支持!

一个平时以中国人为耻的二鬼子,这回闹得比谁都凶。不能不让人怀疑你的动机。
讨厌汉奸 发表于 2014-2-25 18:16

1. 谢谢你的回帖,谢谢你的支持。
2.我确实以有你这样的中国人为耻,但我不得不承认,虽然你无耻,你依然是中国人。
所以,姑且叫你为 无耻的五毛。
3.当年你太祖老毛,发动秋收起义,叫闹革命,对不对?
为什么要闹,党史你比我精通,因为这是你的大学主修,我就不重复了。
4.你吃饭的动机是什么?饿了。
你xx的动机是什么?憋啊。
那你xxxx的动机是什么,我真的不知道,能不能说说大家听听。

楼上的请注意用词啊,,,文明交流,,,

和恢复我们的国籍相比,这个侨胞证差了不止一大截。
我内心里不是很赞同。
我比较喜欢
1.东欧各国模式,这是一种比较完美的方式。
或者中华民国方案。
2.其次是印度方案。
3。矫海涛方案,不伦不类,为将来似乎留下了隐患。
这种方案理论上侵犯了第一第二方案赞同者的权利。
不过,有改良比没有好。
4.中共维持现状,保护体系利益。
我们拭目以待。
世界潮流,大势所趋,能挡几时?
路见不平兮 发表于 2014-2-25 17:56

政治嘛,各让一步。

我们应该组织起来。
应该有一个志同道合,维护海外华人利益的团体。

楼上的请注意用词啊,,,文明交流,,,
从来就没救世主 发表于 2014-2-25 20:42

已经纠正了

评分

宇宙洪荒 + 1

要是给了证,就有可能断了很多人的一条“生财之道”,光每年的签证费就不知道有多少。。。。

哈! 我虽然很少回去,但还是支持了。

首先应该争取与港澳台人一样有回乡证。

http://bbs.51.ca/redirect.php?ti ... 4402209011#lastpost

一面把海外华人拒之门外,
一面又要求海外华人都"心系中国",真不知道这帮人想的什么.