• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: dalu2020

美国华人很起劲:加拿大侨领也该加把火

请看看下面转贴的内容,那可是中国政府不承认双重国籍给印尼华人带来的“好处”:

http://history.dwnews.com/news/2011-10-12/58207493.html
据香港《明报》报道,雅加达人权与妇女研究组织经整理后的报告显示,5月发生的骚乱中,印尼各地总共发生5000多起暴徒强奸或轮奸华裔妇女的惨案,其中以雅加达每天发生的100多起最为严重。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E8%89%B2%E4%BA%94%E6%9C%88%E6%9A%B4%E5%8A%A8
1998年印尼排华事件,亦称为“黑色五月暴动”。暴动持续约三天,数万名华裔受到有组织的虐待与杀害。印尼政府对此采取了默许的态度,亦有证据表明此次暴乱为印尼军方所策划。依据印尼官方调查机构“联合实情调查团”发布的《五月骚乱真相调查报告》,印尼华人共计1250人死亡,24人受伤,85名妇女遭到强奸、轮奸和性骚扰。但这一数字受到了广泛的质疑,依据一些人权组织的估计,遭到强奸的华裔妇女的数字应在千人以上。

争取给出生在中国大陆的海外华人发放“回乡证”应该是一个好的开始。

当初诸位在宣誓效忠英国女王的时侯,在高唱OCANADA的时候不是不知道中华人民共和国国藉法吧?

现在还有脸提祖居国。你入加拿大鸟藉在先,背叛祖国在先。诸位还是老老实实当英国女王的顺民吧。不要再干涉中国内政了。

争取给出生在中国大陆的海外华人发放“回乡证”应该是一个好的开始。
老子 发表于 2014-2-24 19:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

而且现任侨办主任说过在这方面的想法,参考印度。
我想时间可以期待的事情。

而且现任侨办主任说过在这方面的想法,参考印度。
我想时间可以期待的事情。
落日浮云 发表于 2014-2-24 19:23

希望不要再假、大、空了。

回复 34# 龙在加国

Just a summary
我们争取的是中国人的权益,中国是全世界中国人的,请记住,1938年中国杯日本践踏的时候,全国用于抗战的军费是18亿,而海外中国人捐助的就有7亿。滇缅公路修成后,急需驾驶员机修工,光东南亚就有3千多“华侨机工”冒险从海外回国参加抗日,其中三分之一牺牲。这是钱的问题吗?

只有外交系统一批蛀虫,签证中心一帮贪官污吏,才会对签证费上下其手,这笔账早晚要清算的

谁说中国不承认双重国籍?台湾是中国的吧?台湾就承认双重国籍,香港是中国的吧?香港就承认双重国籍。你如果说一句,台湾香港不是中国的,你这句话才能成立。不过同时,你就暴露了,你是一个反对中国统一的分裂分子,不是台独,就是港独,藏独,疆独,你要什么,自己去选。

所以,现行国籍法是反祖国统一的恶法,必须要修改。全世界没有一个国家,可以有几个国籍法的

中国人在世界范围内迁徙不是在中华人民共和国成立后的事情;
华人不忘祖国,是那片土地很人们,那是祖先生活过的地方,是亲朋生活的地方;
像三文鱼洄游,人类对祖先土地的感情是天然的;
而国籍签证是政府治理国家的需要,考验一个政府的智慧。

从心底里将,我认为尽管我入了外籍,
仍然应该有相对外族更优越一些的条件回到那里工作生活寻亲问祖,
我们提出自己的诉求,但不是祈求什么。
说白了,
政府是否愿意满足海外华人一个人情,这其实也是人的自然权利和属性。
我们今天争取的侨胞证,也包括你的利益。
如果老兄也是外籍,当你在中国的亲人(情人)有个什么危急情况时,你就可以马上回国。
尽情尽孝。
如果老兄没有加入外籍,也许你的加拿大亲友朋友或子孙会加入外籍,那是他们的选择,他们依然可以
享受我们今天奋斗的成果。
老兄,你不能够仅仅考虑你自己,是不是?
你也会考虑你的亲戚朋友的方便,对不对?
更有一条,如果我们拥有了双重国籍,将来祖国处在危难之中,
我这个你口中的二鬼子,可以上街理直气壮地募捐,号召我的朋友儿女做一些
支援祖国的事。
更进一步的,我们可以回国参战,保卫世界和平。
为什么?为什么我们会这样做?
因为我是外籍,同时也是中国公民。
我回国理直气壮,老外没屁放。
老兄啊,爱国要爱得是地方。

我们的区别,我是爱国,你是爱党。
你爱党也没有错,因为你曾经在镰刀锤子旗下,高举起过你的右手,给中国人民找麻烦是你们的信仰。
但是,你他妈的吃中国的,喝中国的,为什么要反对中华民族,要分裂中华民族,将海外5000万华人优秀儿女,推到祖国的对立面呢?
为什么要剥夺我们报效祖国的权利,伤害海外华人的感情呢?

汉奸卖国贼,不是你,还能是谁?

评分

西风纵 + 2
TRUSTEE + 1
wd40 + 1 说的太好了!赞一个!

回复 21# wd40

多谢多谢,投了一赞成票!

回复 34# 龙在加国
现在还有脸提祖居国。你入加拿大鸟藉在先,背叛祖国在先。诸位还是老老实实当英国女王的顺民吧。不要再干涉中国内政了。

傻逼,你是混蛋吗?我们争取的是我们应该得到的利益和我们的人权,跟你妈内政有何相干?中国政府执行的是错误的东西,我们要回我们的东西!

39楼的,嘴巴干净点。不要出言不逊。要是耍混,我让你仨。

都是自家兄弟,冷静一下就好,希望不要伤了和气。

回复 40# 龙在加国

不知道这里谁在混。 你以为在中国,吓唬谁?

龙在加国 发表于 2014-2-24 19:11

我这个加藉海外华人确实不想干涉中国内政,只求回国方便。加拿大承认双重国籍,当初入籍纯粹就是为找工作方便养家糊口才入的加藉。没有什么好背叛的,何况我这个平民老百姓又没有国家机密。希望你高抬贵手,看在你亲朋好友的面子和你下一代的福祉的份上,和我们支持海外侨胞证的华人一起干吧!

当初诸位在宣誓效忠英国女王的时侯,在高唱OCANADA的时候不是不知道中华人民共和国国藉法吧?
龙在加国 发表于 2014-2-24 19:07

我估计你没有入籍,我猜的对吗?

GCD就是这样的人:你越反对GCD并且越恨GCD,GCD就越对你好!你越爱GCD,他就会越怀疑你,越给你小鞋穿,越忽悠你!
wd40 发表于 2014-2-24 17:56

怎么我党不早说,不然咱早就大反特反我党。
咱周围朋友一直都笑咱,是个爱国爱党分子,咱一直认为自己没错。一语惊醒梦中人啊!