• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: dalu2020

买了20多台iPad:留学生差点在警局过年

你怎么知道他用了不是他名字的信用卡?如果是真用了别人的信用卡, 那肯定就是违法了。

其实这事楼主你还真不能全怪别人,你自己也是很有责任的。就是你的购物行为虽然合法,但却是一种在人家看来很不正常的行为,商家遇到“不正常”的购物行为,选择报警也是情有可原的。再有就是你们贪那5% 的小便宜。你把这存货都买了,你让其他顾客买啥子呀?!

至于警察的暴力执法,哈哈,加拿大的警察其实已经比较Nice了。我们唯一的做法是千万不要落在警察手里。
就是不给你用2 发表于 2014-2-10 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是兄说得在理。“不正常”的行为违不违法咱不知道,但多少会招人反感的,不管报警的人是真心怀疑还是别有用心,这次疯狂抢购的教训算是领教到了...

很多盗用他人信用卡的人就是拿着卡去买一大堆贵重便携的东西,然后失踪。所以警方对这样的行为特别注意。

反过来想一想,如果你的卡被盗,你发现之前,盗贼用它去买了20几个iPad,商店毫无警惕,或者报告了警方毫无行动,你会怎样想。

一个正常人跑很多地方买20几个iPad, 这样的概率实在太小了。
XianSheng11 发表于 2014-2-10 11:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1
这事严重到了警察跟踪、直接逮人,肯定对辛先生十分怀疑非常防范了,不过买个东西就被暴力拘捕,进了局子进铁笼,担惊受怕,辛先生也真够惨的啊...

回复 7# jzh

你这种人真该被加拿大驱逐!

加拿大警察执法过于暴力是事实,不就不还有个男孩在公交车上被无辜射杀吗

苦主说“再过一阵就回国,离开之前,希望能把我的经历说出来,让加拿大华人对警察更多一些了解。”

你倒是还告不告了呢?

提醒一句,你在找律师告警察时候,务必准备好厚厚的钞票,或大限额的信用卡。别到时候,付不出律师费,反被律师告。

蛮同情的。但不应该为了小利去倒腾。
希望吸取教训!

老汉昨天去看房
1.  房子一般,地不小,要价110万。
2. 老汉黄皮肤,外观新移民。
3. 下雪,老汉身上有泥点,多少有些狼狈。
4. 进屋后,老汉抱怨了一下天气,然后抱怨了一下房价。
从此,哇靠,从此。。。那个白人经纪就没正眼看过我。碰到这种山民,尴尬呀,屋里就两人,得说点啥,说着说着,他来电了,他来电了老汉没时间了,勉强收了他的名片,走了。 哇哈哈。。。
注: 几天之内运作一百万资金出来对我确实有点难度,这也是实话。
无忧了 发表于 2014-2-10 12:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那经纪新来的吧?木有国际范...
话说老汉你不怕jzh报警啊?说你是流窜屯房犯,出手就百万,买光半条街,侬该肿么办?

闷声发你的财,低调才不易挨黑枪嘛——这事就是教训哦~

你怎么知道他用了不是他名字的信用卡?如果是真用了别人的信用卡, 那肯定就是违法了。

其实这事楼主你还真不能全怪别人,你自己也是很有责任的。就是你的购物行为虽然合法,但却是一种在人家看来很不正常的行为,商家遇到“不正常”的购物行为,选择报警也是情有可原的。再有就是你们贪那5% 的小便宜。你把这存货都买了,你让其他顾客买啥子呀?!

至于警察的暴力执法,哈哈,加拿大的警察其实已经比较Nice了。我们唯一的做法是千万不要落在警察手里。
就是不给你用2 发表于 2014-2-10 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这话说的好像不大对劲啊,兄弟。。

如果这人的购物行为没有任何问题,他给特凭什么仅凭购物超过5000就报警呢?5000是个很大的数?好像不是那么回事啊。

5千快?就5千快耶,就吓死了这帮边陲国民,哈哈。。
无忧了 发表于 2014-2-10 11:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

陈旺当年抓贼,人赃俱获,咋么打电话警察都不来,可这次怎么仅凭怀疑就抓人呢?加拿大不是人权么?怎么一个人连买东西的权利都没有呢?买东西的权利不算人权?

加拿大警察执法过于暴力是事实,不就不还有个男孩在公交车上被无辜射杀吗
三达 发表于 2014-2-10 12:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不要瞎联系!警察正常执法和无辜抓人,能是一回事么?

陈旺当年抓贼,人赃俱获,咋么打电话警察都不来,可这次怎么仅凭怀疑就抓人呢?加拿大不是人权么?怎么一个人连买东西的权利都没有呢?买东西的权利不算人权?
真事 发表于 2014-2-10 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感,想了半天不想说的话被你说了。报警的自由度比较大,真不好限制的,怀疑个“莫须有”就可以报警——问题出在警察该如何处理,只管暴力抓人待审,程序上是简单了,但及其不合理,忒粗糙了...

三达 发表于 2014-2-10 12:00

没办法,不暴力点不行,那就该犯罪分子暴力了,那老实的民众就遭殃了,要警方吃干饭???

现在既然大家都知道警察执法暴力了,就全老实了不是?警方就达到了目的

支持警方暴力!

天下乌鸦一般黑。
民猪社会的警察对人民也是一样的狠。
graceisamazing 发表于 2014-2-10 10:15

对你不狠你会车鼻子上脸

专程去小地方买这么多贵重电器,还去了好几家,人家怀疑也不是没有道理的。难道市里就没有target吗?
ffuunn 发表于 2014-2-10 10:56

对不起,国人木有这样的思维能力:no:

就是不给你用2 发表于 2014-2-10 10:37

挺~