• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

霍尊和《卷珠帘》

楼主

他和他的《卷珠帘》就是这样红起来的。

作词作曲都是他,天生情深种。

http://www.youtube.com/watch?v=2kw2qsqJ1wY
沙发

丝毫没提到他父亲,,,,(y)
单亲家庭的妈妈很苦,幸亏有心仪宝贝。

女人婚恋时一定要慎重,打破了结构,人生很可能就倾斜了。失婚的男人几乎全都重婚,而失婚的女人差不多有一小半都不再涉及婚姻,把重心转移至下一辈,无论如何都是件悲哀的事。

板凳

黄真真 发表于 2014-2-2 16:06

狠中性,另有一种风情

地板
丝毫没提到他父亲,,,,
单亲家庭的妈妈很苦,幸亏有心仪宝贝。

女人婚恋时一定要慎重,打破了结构,人生很可能就倾斜了。失婚的男人几乎全都重婚,而失婚的女人差不多有一小半都不再涉及婚姻,把重心转移至下一辈,无论如何都是件悲哀的事。
黄真真 发表于 2014-2-2 16:30

说的是, 就算很多不离婚的女人何尝不是专注下一代而忽略了自己的夫妻关系. 她们对儿子的反常关爱, 也是造成婆媳关系不好的原因之一.

我觉得看到他怪怪的. 妈妈和成年的儿子亲近得有些不正常. 我不喜欢这样的女人, 看似很伟大, 其实是害了自己, 也会害了自己的下一代

回复 1# 黄真真

歌很好听, 据说词不是他写的, 曲应该是

说的是, 就算很多不离婚的女人何尝不是专注下一代而忽略了自己的夫妻关系. 她们对儿子的反常关爱, 也是造成婆媳关系不好的原因之一.

我觉得看到他怪怪的. 妈妈和成年的儿子亲近得有些不正常. 我不喜欢这样的女人, 看似很伟大, 其实是害了自己, 也会害了自己的下一代
seaweed 发表于 2014-2-2 17:21

嗯,我还在想为何那么胡子拉碴的爹会有这么清秀的儿子。即使单亲了,也应该让儿子多接触男性。为自己也为儿子可以不结婚但要有男朋友。现在已经不是背负贞节牌坊从一而终的时候了

回复  黄真真

歌很好听, 据说词不是他写的, 曲应该是
seaweed 发表于 2014-2-2 17:27

都有借鉴吧。学习之作。:-D

黄真真 发表于 2014-2-2 16:06

歌很打动人,有的人听一次流一次眼泪!这个歌手还真是阴柔有余而阳刚不足。。

我觉得,霍尊若是反串女装,跳着长袖舞唱这首歌会更好看。

谢草指点,特去考证了下。霍尊只是在原歌词上修改了个别字。作词严格意义上说,是Luna 萌兔兔和李姝所做。

更难得的Luna是才20出头的才女子。

卷珠帘
作词:LUNA作曲:霍尊

镌刻好 每道眉间心上
画间透过思量
沾染了 墨色淌
千家文 都泛黄
夜静谧 窗纱微微亮
拂袖起舞于梦中徘徊
相思蔓上心扉
她眷恋 梨花泪
静画红妆等谁归
空留伊人徐徐憔悴
啊 胭脂香味
卷珠帘 是为谁
啊 不见高轩
夜月明 此时难为情
细雨落入初春的清晨
悄悄唤醒枝芽
听微风 耳畔响
叹流水兮落花伤
谁在烟云处琴声长

歌词明显上半段比下半段写的好,逐渐流于通俗了。曲比词更出彩。相信他们会越来越出色!

谢草指点,特去考证了下。霍尊只是在原歌词上修改了个别字。作词严格意义上说,是Luna 萌兔兔和李姝所做。

更难得的Luna是才20出头的才女子。
黄真真 发表于 2014-2-2 22:35

好八卦啊! :-D

霍尊在演唱《卷珠帘》时运用了很多吞咽音,真假音的转换。这也是刘欢歌曲里经常出现的。

好八卦啊!
云高天阔 发表于 2014-2-2 22:43

爱动脑,八卦不息。没办法。我曾经因为一曲粤剧考证到演员,再考证到私生活,活活考证出一段同性恋。