• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: superca

最低薪调升太少 劳工联盟:15日再抗议

您让我想起王朔的一个比方:我费劲地挤上公共汽车,人那个多哟,我不小心挤了身边一女的,那女的自作多情地骂我一句——德行!甭管你是真事还是没事找事,我可真不是故意挤了您啊,呵呵...

哦,对了,谢谢您把我和您眼中的51“脑残”们归为一类,而没有把我和您自个归为一类——这算是对我的最大表扬了!
西风纵 发表于 2014-2-2 19:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好的。:laugh:

最低薪调升太少 劳工联盟:15日再抗议

真是奇了怪了,怎么会这么多人反对加工资。。。难道你们都是车库刘那样的小老板?

真是千古奇闻!
真事 发表于 2014-2-1 15:22

貌似51论坛里老板多、富人多,建议税务局以51炫富为征税依据,绝对大有收获。

貌似51论坛里老板多、富人多,建议税务局以51炫富为征税依据,绝对大有收获。
扳大轮 发表于 2014-2-2 20:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要是真那样就好啦。。。

不给你用和车库刘,这俩是老板,他俩反对涨工资我完全理解,但你也看到了,这俩虽然表态反对,但太不并不像其他人那么偏激,为什么呢?就因为一个是版主一个是我兄弟?当然不是!当老板的,别管是多大的老板,都是有头脑的,不可能像其他人那样一根筋的的思维!

老板就是老板!他们太聪明,白人老板更是如此,所以必须通过政府的行政手段才能降住他们啊!:laugh:

好的。
真事 发表于 2014-2-2 20:24

我就是喜欢真事兄的自知之明。:laugh:

哎,最低工资是涨了,房是更买不起了!

我觉得大家都误解最低工资的真正含义了。最低工资是为了帮助贫困人群脱离贫困。能够通过工资来满足生活的最低要求。和买房,买车什么没半毛关系。一个人通过一份全职的劳动来维持自己的生计有错吗?14块/小时,每个月税后不到1900.在多伦多这种城市来说是必要的开销。衣食住行这些必要开销差不多了。
最大的误区就是那些当老板的,个个都精的和什么一样。难道能请5个人的公司,会没事请6个人?难道说最低工资减低,老板会愿意多请人?这是美丽的谎言,和一些中产阶级一厢情愿的想法。当年HST合并税后,小商家有没有多请人?
那些说最低工资解决不了问题,有本事找高工资或者勤劳点的人。这些人基本是老板或者被老板骗的人。这种逻辑如果适用的话。那为什么不说,工资不是问你,有本事老板竞争过别人的公司就好,或者勤劳点老板再开个分公司去好了。
通胀也分国际和国内。国内通胀只不过是资产分配被稀释。也就是所拥有大部分资产的少数人的资产被稀释到,拥有少部分资产的大部分人手里。一个月最低工资,就算通胀对他们影响也不多,每个月少那么100块而已,但是涨工资的部分可以完全COVER。对于资产多的人就是噩梦。100万变成90万。1000万变成900.他们当然恐惧了。突然间一套房子就蒸发了。钱则流向政府机构。
还有人说影响的是walmart,food basic,餐馆什么的。我只想说,物价低是建立在一群收入和付出不匹配人的压榨上,这是自由民主的尊重人权的加拿大精神的体系吗?物价就算上涨,结果也只是最低收入的人得益,因为上涨物价绝对不会有他们加工资多,中产阶级和富人每个月多支出2-300而已。利益受损当然会觉得不爽,因为这是财富分配的一次稀释。
并且最低工资上涨,政府税收也会增加。由于通胀,债务则减少。只是政府被大财团把持,所以加薪困难重重。看看几年前公务员加薪,他们内部讨论后马上一致通过,那个效率惊人的很。
通过劳动获得生活的尊重是应该提倡的。而不是让那些人拿着最低工资,还要去领政府救济。
对于中产阶级的顾虑就2点,1是怕老板炒人,2是怕物价贵。
这2点前面解释过了。
1.就算最低工资只有10.25,老板可以请3个人,绝对不会请4个人。你当老板傻啊
2.物价再贵,基本食品都是政府保障。其他影响不大,而且物价完全是受油价影响。就算涨到14,中产阶级也只是每年少买一个LV这种奢侈品。要说危害到他们生存,那就是天方夜谭。
拿那些道德,经济来说事,根本就是强词夺理,就是想立牌坊。

评分

真事 + 3

没错,太少!要涨到一小时100元!
然后,人们提一大袋纸币买一小袋米!
再不,加币印成冥币样一一五十亿,一百万的票值!
所以,大家一起涨涨涨……

- 此帖来自无忧论坛手机版