• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: superca

最低薪调升太少 劳工联盟:15日再抗议

超级亿万富翁把钱大部分钱收刮去了,中产阶层日趋落入贫困,Working Poor越来越多,似乎某些人不担心这会损害经济。

一旦穷人要求涨工资,那些买办“经济学家”或一些被吓破胆的“中产阶层”就跳出来高喊,“增加最低工资(给穷人涨工资)会损害经济”。

其实,如果大家冷静一点,回头看看历史,你会发现这些都是破产的陈词滥调,老调重弹,用来吓唬平民百姓。

请看历史上一些典型的经济恐怖言词:

1. “我们不能废除奴隶制度,没有奴隶会压垮经济。” (事实:美国废除奴隶后,美国经济变得更强大,社会更和谐)
2. “我们不能禁止使用童工,这样做会压垮经济。” (请问有哪个国家因为禁止童工而经济被压垮? 恰恰相反,使用童工的国家经济都相对落后贫穷)
3. “我们不能实行劳动安全保护法,这样的法律会压垮经济。”
4. “我们不能给工人提供退休金CPP,CPP会压垮经济。“
5. ”我们不能给工人支付Decent工资,Decent工资会压垮经济。“
...

给某些自以为是或吓破胆的“中产阶层”提个醒,不要以为你没有落入贫困的危险,如果我们不扭转贫富差距越来越大的趋势,Working Poor的今天,就是你的明天,而且会越来越差。

希望见到你 - 2月15日星期六中午,市中心登打士广场Dundas Square (Yonge and Dundas St.)
BL666 发表于 2014-2-1 12:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

抗议就不去了。涨工资挺好的事,非得闹到支持涨的和反对涨的打起来不可,那可真是好事变坏事了。。

真是奇了怪了,怎么会这么多人反对加工资。。。难道你们都是车库刘那样的小老板?

真是千古奇闻!
真事 发表于 2014-2-1 15:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的智商是理解不了的。幸好还有很多比你聪明的人。

评分

西风纵 + 3
Lescid -3
真事 -3

如果低税收,低通胀,加薪水,是大好事。
如果低税收,微通胀,加薪水,是好事
如果高税收,高通胀,加薪水,会是什么事尼???

如果低税收,低通胀,加薪水,是大好事。
如果低税收,微通胀,加薪水,是好事
如果高税收,高通胀,加薪水,会是什么事尼???
tgz2000 发表于 2014-2-1 16:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看来你对加薪有意见,那好!,明儿他你就跟你们老板说,主动减薪至2.50,!

我相信全体加拿大人都会感谢您个人为遏制全社会的通货膨胀搜做出的突出贡献!:smokin:

每年,政府开支的一半都用于支付政府雇员的人工费,也就是说,纳税人缴纳的本应用于公共事业和救济穷人的税金,有一半都被贵族工会成员以工资的名义揣进了自己的腰包——而且还只能多不能少,还不允许裁员......。这就是为什么纳税人交了那么多税金,政府还总喊“缺钱”,很多穷人还得不到救助的原因。

与其增加最低工资,不如政府减员增效,裁掉贵族工会那些靠吸纳税人血过日子的寄生虫,把纳税人用血汗挣的税金真正用于帮助低收入者。
西风纵 发表于 2014-2-1 13:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说到点上了,还有省里取消在mississauga 和 oakville建电厂,浪费了高达10几亿的钱,这还只是一个项目那,看看我们明年交上去的税就这么浪费了,这些钱可以建立很多福利,去帮助很多人的。

有人反对涨最低工资,就说明涨对了,不如这些人也去游行,抗议涨最低工资。

真是奇了怪了,怎么会这么多人反对加工资。。。难道你们都是车库刘那样的小老板?

真是千古奇闻!
真事 发表于 2014-2-1 15:22

给社会底层和弱势涨工资或者提供帮助,大家都没有意见。就是害怕政府挂羊头卖狗肉,趁机加税,然后中饱私囊。说到底,就是大家对政府信誉怀疑。

不过我感觉加拿大通货膨胀就要来了。

一般在工厂的工人,工资会别最低工资高个两三块钱,所以,和最低工资没关系。
受影响最大的是walmart, food basics, dollarama, 以及餐馆。经常去这些地方消费的,就要多掏一点了。
街角的方便店也会涨价,但是应该不会影响到中国人。
反正这些都是私人企业,不用政府掏钱。

看看中国这几年工资涨了多少吧, 加拿大人越来越穷了.

看看中国这几年工资涨了多少吧, 加拿大人越来越穷了.
朽木 发表于 2014-2-2 06:36

中国这几年工资涨了不少,但物价涨得也不少。考虑到中国这么大幅的通货膨胀,对美元加币的汇率却不跌反升,说明人民币对美元加币大幅地升值,这也是为什么比较起来加拿大人越来越穷。

中国这几年工资涨了不少,但物价涨得也不少。考虑到中国这么大幅的通货膨胀,对美元加币的汇率却不跌反升,说明人民币对美元加币大幅地升值,这也是为什么比较起来加拿大人越来越穷。
西风纵 发表于 2014-2-2 12:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西风兄,这次你有说错啦。。。。不知道为啥你就那么爱犟!!!!这不跟51上那帮脑残一个水平了么。。。:angry:

西风兄,这次你有说错啦。。。。不知道为啥你就那么爱犟!!!!这不跟51上那帮脑残一个水平了么。。。
真事 发表于 2014-2-2 13:23

您让我想起王朔的一个比方:我费劲地挤上公共汽车,人那个多哟,我不小心挤了身边一女的,那女的自作多情地骂我一句——德行!甭管你是真事还是没事找事,我可真不是故意挤了您啊,呵呵...

哦,对了,谢谢您把我和您眼中的51“脑残”们归为一类,而没有把我和您自个归为一类——这算是对我的最大表扬了!

评分

水中茉莉 + 4

++1
dalu2020 发表于 2014-2-1 11:24

加什么加?还一加加两下?  
我相信你好歹受过些教育,
即便是Z国大陆的垃圾教育,
也不至于支持原子弹茶叶蛋一个价儿吧。

您让我想起王朔的一个比方:我费劲地挤上公共汽车,人那个多哟,我不小心挤了身边一女的,那女的自作多情地骂我一句——德行!甭管你是真事还是没事找事,我可真不是故意挤了您啊,呵呵...

哦,对了,谢谢您把我和您眼中的51“脑残”们归为一类,而没有把我和您自个归为一类——这算是对我的最大表扬了!
西风纵 发表于 2014-2-2 19:34

顶  !

有人反对涨最低工资,就说明涨对了,不如这些人也去游行,抗议涨最低工资。
29870 发表于 2014-2-1 17:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果真的那样,可能会引起围观的。。
人家会说“我终于明白为什么这么多年中国人那么穷,坚持偷渡来加拿大了,原来中国人是反对涨工资!哈哈哈哈、、、、、、”、:smokin: