• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 跋扈

你有骂毛泽东的自由:我也有歌颂的自由

国内的人长期接受的是洗脑教育,从来没接受过系统的社会科学教育,在评价一个人或一件事是采用的方法通常是不合理或偏激的,比如二分法,世界上除了好人就是坏人,这与现实差的太远了。本文就是篇偏激之作。
评价一个人首先你得有个基准benchmark,就是你从哪几个方面用什么标准来评价他。第二你要知道主流的想法或学术界的想法是怎样的,从而根据你与主流想法的距离来判断你的看法的准确度怎样。这样你才能看的清楚。具体到毛:毛统一中国过程中,是自己统一的,还是在外国势力帮助下?2统一后,毛有什么成绩和过失?3共产党是如何评价毛的?三七开?4.学术界是如何评价毛的?如果你按照这个思路多几本书,你会更清楚地了解毛的为人。
资深翻译 发表于 2014-1-27 17:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得您的观点明确,论据客观,

根据您的观点可以得出这样的结论,本贴中所有反毛的都是没接受过系统的社会科学教育,在评价一个人或一件事是采用的方法通常是不合理或偏激的,比如二分法,世界上除了好人就是坏人,这与现实差的太远了。

看见了吧? 反中的人其实并不认同"言论自由"啊!
rocky28 发表于 2014-1-27 18:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

反中的帽子有点大了,其实这些人自己也不是很清楚他们在说什么,只是一是凭着感觉,想到哪说道哪,所以你会看到他们有时候发帖会前后矛盾,因为他们的思维是不连续的。。

《你有骂毛泽东的自由:我也有歌颂的自由》的作者是在享受西方社会的民主和自由吧。作者身处西方自由世界,却有点忘乎所以;其观点貌似公正,却似是而非。请问:在中国大陆,你可以自由发表《你有歌颂毛泽东的自由:我也有骂的自由》这样的文章吗?在中国大陆就连揭示毛泽东生平真相的书籍和文章都不能自由发表。张戎女士写的《毛澤東:鮮為人知的故事》一书就被中国大陆当权者定为禁书,这就是明证。

《你有骂毛泽东的自由:我也有歌颂的自由》的作者是在享受西方社会的民主和自由吧。作者身处西方自由世界,却有点忘乎所以;其观点貌似公正,却似是而非。请问:在中国大陆,你可以自由发表《你有歌颂毛泽东的自由:我也有骂的自由》这样的文章吗?在中国大陆就连揭示毛泽东生平真相的书籍和文章都不能自由发表。张戎女士写的《毛澤東:鮮為人知的故事》一书就被中国大陆当权者定为禁书,这就是明证。

我觉得您的观点明确,论据客观,

根据您的观点可以得出这样的结论,本贴中所有反毛的都是没接受过系统的社会科学教育,在评价一个人或一件事是采用的方法通常是不合理或偏激的,比如二分法,世界上除了好人就是坏人,这与现实差的太远了。
真事 发表于 2014-1-27 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老毛确实是一了不起的人物。 对中国历史的影响,这呀那呀,那确实是非常非常大的。至于他的对,他的错,我们根本不可能在几个帖子里能说明的清楚。 或者我们也没有能力对他作全面公正的评价。

但就个人讲,不喜欢老毛,很不喜欢。我觉着他就是一王八蛋。哈哈

评分

seaweed + 4 说的还挺好, 不知道你是哪个不用

老毛确实是一了不起的人物。 对中国历史的影响,这呀那呀,那确实是非常非常大的。至于他的对,他的错,我们根本不可能在几个帖子里能说明的清楚。 或者我们也没有能力对他作全面公正的评价。

但就个人讲,不喜欢老毛,很不喜欢。我觉着他就是一王八蛋。哈哈
就是不给你用2 发表于 2014-1-27 18:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,王八蛋,这还用说么?如果他或者,我们别说出国啊,就是连肉都吃不起!我们一个个都会跟傻逼一样~~~~~~

但看问题不能一棍子打死,否则不就于长河了么?毛泽东的存在,在客观上造成了一个结果,那就是他用武力阻挡了西方军事和文化上的入侵,在部分程度上巩固了东方人在世界上存在的价值!这个是毫无疑问的。他结束了1872年9月13日北京八里桥战役后西方人对东方的全面入侵,使东西方格局转入部分均衡!虽然他对中国传统文化的破坏时显而易见的,但没有他的存在,中国也许就跟现在的韩国日本一样,除了光腚女人和生产工具外什么也不是!

遗憾的是,西方的和平演变太强大了,强大到将老毛仅存的那点成绩也要全部抹杀掉了。。。反华先锋一批又一批,打头的,就是外嫁女!

你说我说的对不对?

我为中国有毛泽东感到自豪.既然别人可以踏入这片土地,我当然也可以.这片土地本来就属于中国.

我为中国有毛泽东感到自豪.既然别人可以踏入这片土地,我当然也可以.这片土地本来就属于中国.
tiandi 发表于 2014-1-27 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这是走毛泽东要消灭的资本主义道路,你已经彻底反对卖国毛泽东了。
这里的华人都否定了祸国殃民的毛泽东,以实际行动,虽然有些人很无耻愚昧但嘴巴说的不算,行动才能证明毛泽东很卖国。

大陆梦 发表于 2014-1-27 18:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无耻毛左以 实际行动投靠毛泽东要消灭的西方国家,更说明 毛泽东很卖国。

台湾民主自由吧,可惜必须看美国人脸色,不能做到真正的独立(即使没有中国因素)。
哈簿 发表于 2014-1-27 14:10

只有独裁国家才会将民主自由与独立相对立,比如朝鲜,很独立呀,完全不用看美国脸色呀,你这么喜欢怎么不移民去朝鲜呢?

毛泽东是十个对人类发展最有影响力的人之一(请google一下再骂)。
哈簿 发表于 2014-1-27 14:19

影响包括好的影响和坏的影响。希特勒对人类社会发展的影响也是相当大的,大就是好吗?

希特勒对于德国来讲也是英雄,因为战败所以被黑。  二战和一战一样,都是流氓们在抢地盘。  英法难道就是正义的?

- 此帖来自无忧论坛手机版
阿雷 发表于 2014-1-27 14:22

这样的话说出来,已经算是彻底没有良知了。

对希特勒的片面认识,正是西方国家长期洗脑的结果呀。。。。。
真事 发表于 2014-1-27 14:33

毛粉们为了给毛招魂,居然把希特勒的魂也一起招了。假设左毛领导了中国的崛起,估计这个世界又有一劫了。

从这个帖子可以看出,拥毛派大多数眼界比较高,也具有一定的历史知识。而反毛派,除了愤恨,完全没有理智,也没多少常识,有不少还是台湾人跟着瞎起哄。

总之,这两派完全不在一个层次上在对话和辩论。

毛泽东犯过严重错误,但他是伟人中的伟人!