• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
楼主: 三和居士

我喜欢的小提琴曲

当前世界上最顶尖的小提琴家:
Gil Graham
Sarah Chang
AS Mutter
Itzhak Perlman
Hilary Khan
Joshua Bell
平等心 发表于 2014-2-7 12:20

谢谢平等心朋友的留言,也谢谢你的介绍和推荐,下面不妨先听几首由约夏 大卫 贝尔Joshua Bell演奏的曲子。

约夏 大卫 贝尔Joshua Bell,美国小提琴演奏家,1967年生。他的琴为值350万美元的手工古琴。我觉得贝尔的演奏特点是悠扬、深情、甜到腻。
九、圣玛利亚 Ave Maria   约夏贝尔  演奏

十、哦,亲爱的爸爸 O Mio Babbino Caro  约夏 贝尔演奏

这是一部歌剧里的一首曲子。对这个歌剧我所知几乎空白,但这首曲子却百听不厌。

十一、等爱的女子(又名 薰衣草的女子)  Ladies in Lavender   小提琴演奏 约夏 贝尔

和前面的曲子不同,这是一首比较现代的曲子,是同名电影的主题音乐。故事描写一对英国老姐妹在自家外面的海边礁石上救了一个青年,是个不懂英语的波兰青年音乐家,在照顾他的日子里,两姐妹都对青年人产生了爱。后来提琴家离开了小村,还在伦敦开演奏会,并寄了两张票给老姐妹,她们欣然前往聆听。。。。。

youtube上传者的说明文字:

这首温婉悱恻的"薰衣草女人 Ladies in Lavender" 是2004年英国同名电影(有译"等爱的女人")的主题曲, 旋律贯穿整部电影, 为它涂上了一层惊艳,哀怨和缅怀的紫色, 也像女主角娥秀拉心底里永恒沥血的叹息:"我生君未生, 君生我已老:..."。
电影中心人物两个老姐妺, 由英国资深女星 Maggie Smith 和 Judi Dench 分别饰演。她们以其炉火纯青的演技,把两人重重抑压的爱恨交煎演活了,也把那注定无诗?的忘年单恋谱出薰衣草的香味,历久不散,让人多年后仍记得这部隽永小品的电影。
曾经出色演绎"红色小提琴"电影音乐的约书亚贝尔 Joshua Bell,又再拉出"薰衣草女人"中所有的主题旋律。其緾绵悱恻的演绎,足以震憾心灵?,催人下泪。

我有幸听过Perlman,Mutter的现场。Chang的现场有次有机会不过不幸工作忙,错过了

约夏贝尔演奏的小提琴浪漫金曲8首

1、肖邦 升C小调《小夜曲》
2、普契尼 《亲爱的爸爸》
3、德彪西 《亚麻色头发的女孩》
4、马斯奈 《挽歌》
5、舒曼 《梦幻曲》
6、克莱斯勒 《爱之忧伤》
7、克莱斯勒 《爱之忧伤》
8、克莱斯勒 《美丽的露丝玛琳》