• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 徐 曼

风云从版:怎么我的专栏谁动过了?昨天的稿变成了8.3.?

无忧了 发表于 2016-6-29 12:02
你的确应该感恩,因为你花的都是别人的汗水钱。

老汉啊,又糊涂了不是?怎么活得酱紫累呢?
想啊,如果你住院,然后你每时每刻在心疼钱:
又花了纳税人一分,又一分....
最后你赢焦虑,成了忧郁症,结果花掉更多纳税人的钱,不是嚒?

不掂着钱是假,一共没几个钢镚,还要纳税,让你爽

无忧了 发表于 2016-6-29 12:02
你的确应该感恩,因为你花的都是别人的汗水钱。

之所以如此,才更珍惜和感恩,好好交税,遵纪守法,做个好公民,报答社会

听说总点着税、血汗钱的,都是些年薪最多在4-5万的?

枫叶情谊 发表于 2016-7-8 23:40
听说总点着税、血汗钱的,都是些年薪最多在4-5万的?

高收入高税收的,反而没有整天把税收挂嘴边的
似乎国家的税收,都是这些低收入甚至退税者的奉献?

明报 枫叶偶拾 逢周三刊出
加東多倫多版:D6
加西溫哥華版:D8
7.27.2016

【小粉红砸锅】

南海仲裁失利,中国掀起爱国浪潮,“7月16日开始,举国不去美国餐饮业消费,只需两天,世界将为之震撼为之哗然!”是日,爆发有官方默许或直接组织的——针对肯德基等外企的抗议游行,大城反应平平,小城百姓爱国之心尤见迫切、斗志昂扬,雷人场景频出,果然令世界震撼哗然!
众人在肯德基店前拉出横幅:
“你嘴里吃的是肯德基,丢的是祖宗的脸!”
对店内的食客围堵拍摄:
“你今天吃的肯德基,明天美国人打过来的炮弹就有你一份!做回中国人只忍两天,不吃不会死。”
一位时髦大妈指着两个女孩:“看看这些中国人,正在花钱给美国造炮弹哪!”未料辣妹反斥:
“你先把你的苹果手机砸了?当场摔!我就让店里所有的顾客离开!”大妈说:我是16号前买的,不算。

更有一个小伙子,边拍摄边问一个学生模样的男生:
“肯德基好吃吗?”“还不错。”“还不错?你不要B脸吗?肯德基是哪里的?”随后镜头转向排队的父母和孩子:“你们都不要B脸啦?肯德基是哪个国家的?南海打仗了你们都不知道?还是不是中国人?”

当然 ,爱国者们也遇到了被反击:
“吃了肯德基就不是中国人了?哪有这么便宜?”更有人直呼上当:
“骗子,全是骗子!一帮中国人堵在肯德基门口,说是吃了肯德基麦当劳就不是中国人了,我赶紧去买了来吃,吃完发现自己还他妈是中国人啊!被骗了!”

有谁知道?肯德基最大股东是北京畜牧局和中国银行?有谁听说?中国借美国使用的国债1.240万亿,足够制造最新型福特级航母83台!MEA2主战坦克24.88万台,而爱国者只注意到了几片鸡肉几只苹果,便以爱国之名辱骂围攻,原本一场爱国剧成了极具喜感、向自己砸锅的闹剧?是一群半世纪前的红卫兵再现?
当然,小粉红有同等表达言论的自由,小粉红是谁?自己去查。

人民愤怒了,怒向肯德基:
https://www.youtube.com/watch?v=DdvGWcPPPAQ

历史学者宋石男的【小粉红】
https://www.youtube.com/watch?v=1iwgvUA3Pss

警察曾经拦阻违法者,被爱国者镇压了:
https://www.youtube.com/watch?v=e3H4BNT3K-0

当年的义和团不过如此

徐曼【明报】今日专栏:

希特勒 也觉得他很爱国

所以鲁迅放弃了学医
医得好躯体
医不了脑残

口可口非 发表于 2016-8-4 14:38
所以鲁迅放弃了学医
医得好躯体
医不了脑残

脑残比身残更可怕

請把出埃及記所述耶和華逐家逐戶殺人的經文拿出來对照一下。

徐 曼 发表于 2016-8-3 19:29
徐曼【明报】今日专栏:

希特勒 也觉得他很爱国

站在自己的国家,谁都觉得自己是爱国的

费事傾 发表于 2016-8-5 14:21
請把出埃及記所述耶和華逐家逐戶殺人的經文拿出來对照一下。

老费好! 很久很久不见,想念呢!

你怎么有雅兴,想起了圣经出埃及记啦?是不是近期需要打气呢?