• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

人生最后一步

楼主
最近有人去世,我安慰家属。

他说事俗繁忙,又是搭灵棚又是请歌舞,彻夜守灵,且要请客喝酒收礼包,弄得不甚疲惫。我说人即一死万事空。一切死后繁华都是烧钱给别人看。

如果哪天我死,情愿烧灰撒入江河大海,可以任意自由飞翔,省得劳财害命,还整天恐怖兮兮呆在墓地,跟那些死人打交道。

甚至可以捐献器官,死后继续做把雷锋。呵呵。

说得他也阴霾稍开,来嗔怪我。

其实,人活到这岁数,该追寻努力的都曾经过了,生活最大的光彩是快乐,不是那些物质,生前物质和死后物质。

死亡只不过一个转身,关上一扇门,再不出来。

说这个话题是不是有点沉闷?大家是怎么考量的?
沙发

他说事俗繁忙,又是搭灵棚又是请歌舞,彻夜守灵,且要请客喝酒收礼包,弄得不甚疲惫。我说人即一死万事空。一切死后繁华都是烧钱给别人看。

如果哪天我死,情愿烧灰撒入江河大海,可以任意自由飞翔,省得劳财害命,还整天恐怖兮兮呆在墓地,跟那些死人打交道。

其实,人活到这岁数,该追寻努力的都曾经过了,生活最大的光彩是快乐,不是那些物质,生前物质和死后物质。

黄真真 发表于 2014-1-19 00:36

说的好!!

简直不相信, 这是出自那个敲木鱼的师太之口!!

板凳
人走如灯灭,自然规律,没什么好怀疑的。
多看看《人与自然》,就想开了。

地板
回复 1# 黄真真

我和我先生、我妹妹都是这样想滴。

我们死后不开追悼会、不买墓地、不设墓碑,一切从简。

我妹妹想把骨灰撒入大海,我们则无任何要求,我儿子爱怎么着就怎么着,反正我们也不会知道。

只要我活着的时候儿子懂得关心我就足矣。

与其在人去世时花太多的钱,不如在人活着的时候好好相待。我是宁愿花钱养生,不愿花钱买墓地的。

说的好!!

简直不相信, 这是出自那个敲木鱼的师太之口!!
云高天阔 发表于 2014-1-19 04:06

本师太不吃斋不念佛不求来生:-D

本师太不吃斋不念佛不求来生
黄真真 发表于 2014-1-19 10:11

假师太啊?? :-D

这就对了, 人和动物一样, 不过就是比其它动物智力更发达而已. 所有的动物一样,都有生老病死,自然规律.

不甘心没有用, 不承认没有用. 没了就是没了, 大脑不再活动, 思维也不存在了, 不管活着的时候是多么聪明, 受过多高教育, 官位多么高, 财富有多少.

花钱买墓地干嘛?
不如把骨灰种在松树下,想你的会记得你。不想你的也不烦你

本师太不吃斋不念佛不求来生
黄真真 发表于 2014-1-19 10:11

(y)
你基本到了高境界,知道求于不求和得到与得不到,不全在你,要顺利自然。

花钱买墓地干嘛?
不如把骨灰种在松树下,想你的会记得你。不想你的也不烦你露西西 发表于 2014-1-19 17:54

裱起来!!

你基本到了高境界,知道求于不求和得到与得不到,不全在你,要顺利自然。
紫色罂粟a 发表于 2014-1-19 18:01

裱起来!!

裱起来!!
云高天阔 发表于 2014-1-19 18:16

庭院象牙:-D

裱起来!!
云高天阔 发表于 2014-1-19 18:16

怪吓人的

黄真真 发表于 2014-1-19 00:36

'死后捐器官我有心理阴影做不到,以前我看到一个报道讲人的器官必须在人没有死时割下来,我就不要捐了

'死后捐器官我有心理阴影做不到,以前我看到一个报道讲人的器官必须在人没有死时割下来,我就不要捐了
竹本小川 发表于 2014-1-19 19:45

活体解剖?那我也是怕的

活体解剖?那我也是怕的
黄真真 发表于 2014-1-19 19:49

所以我选择不